Asterisk und Octopus C20

Cobra112

Neuer User
Mitglied seit
22 Dez 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi

Ich hab da mal eine Frage.
Ich hab hier eine Octopus C20 Anlage und möchte die mit Asterisk verbinden.

Asterisk hab ich schon installiert aber noch nicht eingestellt da ich keinen plan hab.

Asterisk soll bei mir Voip (Sipgate) haben und jedes gespräch auf Festplatte aufnehmen und am besten gleich in mp3 umwandeln.

An der Octopus C20 hängen 6 Telefone.
Der Rechner mit Asterisk hat eine ISDN AVM PCI Karte langt das dafür.
Anrufbeantworter brauch ich nicht.
Mach schon seit 1 Woche damit rum aber es geht nix.

MFG
Cobra

Danke für die Hilfe
 

Cobra112

Neuer User
Mitglied seit
22 Dez 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi

Kann mir keiner helfen..

MFG
Cobra
 

rajo

Admin-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Mitschneiden geht so:
exten => rufnummer,1,Monitor(wav,${TIMESTAMP},m)

ob statt wav auch mp3 geht, weiss ich nicht, musst Du ausprobieren.

Mach schon seit 1 Woche damit rum aber es geht nix.
Ansonsten müsstest Du mal etwas genauer beschreiben, was "nix" ist. Leider hat auch dieses Jahr der Weihnachtsmann keine Kristallkugel gebracht ;)
 

Cobra112

Neuer User
Mitglied seit
22 Dez 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi

Hab einene meiner fehler gefunden.
Der Asterisk hing nicht am S0 Bus.

Sipanmeldung hab ich hinbekommen.

exten => rufnummer,1,Monitor(wav,${TIMESTAMP},m)
Welche Rufnummer muß ich da eingeben und wo speichert er die dateien hin.

MFG
Cobra
 

rajo

Admin-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Cobra112 schrieb:
exten => rufnummer,1,Monitor(wav,${TIMESTAMP},m)
Welche Rufnummer muß ich da eingeben und wo speichert er die dateien hin.
Nja, die Rufnummer, bei der Aufgenommen werden soll...

Sprich, wenn z.B. nur eingehende Anrufe an den User 1234 mitgeschnitten werden sollen hast Du dertzeit vermutlich sowas in der extensions.conf:

exten => 1234,1,Dial(SIP/1234)
exten => 1234,2,sonstwas

sprich, für Monitor pappst Du das Monitor einfach an den Anfang:
exten => 1234,1,Monitor...
exten => 1234,2,Dial....

Du kannst das Monitor eben auch an jede beliebige andere Stelle im Rufnummernplan hinpacken -- dort wo Du es eben möchtest.


Gespeichert wird nach /var/spool/asterisk/monitor


Noch ein Hinweis: Du solltest "sox" auf dem Asterisk-Rechner installiert haben, sonst hast Du nachher zwei einzelne Dateien mit jeweils nur einem Gesprächspartner drin. Wenn sox installiert ist, kann Asterisk die beiden Spuren auch noch zu einer Datei zusammenmischen.
 

Cobra112

Neuer User
Mitglied seit
22 Dez 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi

Hab gerade die Octopus eingerichtet.
Hab die 40 Asterisk gegeben aber * geht nicht ran.
hab capi debug eingegeben aber es kommt keine meldung.
Wie kann ich testen ob er was macht.

MFG
Cobra
 

Cobra112

Neuer User
Mitglied seit
22 Dez 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi

man bin ich doof hatte einen Kabelbruch am stecker.

* geht jetzt ran.

MFG
Cobra
 

Cobra112

Neuer User
Mitglied seit
22 Dez 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi

Kann jetzt anrufe von sip bekommen das geht.
Komme aber nicht raus, kann über isdn nicht auf sip.

Code:
[general]
static=yes
writeprotect=no

[incomingsipgate]
;exten => h,1,Hangup
exten => 5552145,1,Monitor(wav,${TIMESTAMP},m)
exten => 5552145,2,Dial,CAPI/@40:10
exten=>1,3,Hangup

[sipmenu]
exten => s,1, Background
exten => _X.,1,Dial(SIP/${EXTEN:2}@sipgate,30,tr)

[capicall]
exten => 88,1,Monitor(wav,${TIMESTAMP},m)
exten => 88,2,Dial,CAPI/@40:12
exten => 41,1,Goto(sipmenu,s,1)

[1]; zum includen
exten=>1,1,Dial(SIP/1)
exten=>1,2,Hangup

[default]
include=sipmenu
include=1
MFG
Cobra
 

Cobra112

Neuer User
Mitglied seit
22 Dez 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi

So hab alles hinbekommen freu.

Hab aber noch ein paar fragen.

1, gibt es eine möglichkeit das eine script aufgerufen wird bei einen Anruf von extern das script soll aber nur nach pw eingabe starten.

2, Aufnehmen geht auch schon aber ich habe 2 dateien in und out sox ist inst.

3, was muß ich einstellen damit Telefon 10 und 11 klingelt.
exten => sipnr,2,Dial,CAPI/@40:11

MFG
Cobra
 

rajo

Admin-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Cobra112 schrieb:
1, gibt es eine möglichkeit das eine script aufgerufen wird bei einen Anruf von extern das script soll aber nur nach pw eingabe starten.
Gib auf der Asterisk-Konsole mal
show application system
show application agi
ein.
Du kannst in der extensions.conf mit o.g. Befehlen externe Skripte ausführen. Passwort-Abfrage kann z.B. mit DISA erledigt werden.

2, Aufnehmen geht auch schon aber ich habe 2 dateien in und out sox ist inst.
Alsow wenn du wirklich Monitor(wav,myfilename,m) benutzt, dann stimmt was mit dem sox nicht -- denn mit m als Option sollten die eigentlich nach Beendigung des Anrufes zusammengemischt werden.

3, was muß ich einstellen damit Telefon 10 und 11 klingelt.
exten => sipnr,2,Dial,CAPI/@40:11
Das ganze ver-&-en:
exten => 1234,1,Dial(SIP/10&SIP/11&SIP/12&SIP/13&....)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,918
Beiträge
2,028,138
Mitglieder
351,075
Neuestes Mitglied
Kurz111