.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Asterisk und x-lite

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von stephan411, 17 März 2005.

  1. stephan411

    stephan411 Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Wenn ich mit Asterisk und x-lite telefonieren möchte erhalte ich bei x-lite die Fehlermeldung: Anruf Fehlgeschlagen 404 Not Found.

    Astersik meldet folgendes:

    Mar 17 13:28:00 WARNING[15692]: pbx.c:1280 pbx_extension_helper: No application 'Dial ' for extension (default, 11, 1)
    == Spawn extension (default, 11, 1) exited non-zero on 'SIP/10-36c6'
    Mar 17 13:28:06 WARNING[15693]: pbx.c:1280 pbx_extension_helper: No application 'Dial ' for extension (default, 11, 1)
    == Spawn extension (default, 11, 1) exited non-zero on 'SIP/10-03c9'



    Hier meine extensions.conf


    include =>10 ; fügt Client 10 hinzu
    exten =>10,1,Dial (SIP/10) ; wenn die 10 gewählt wird, wird der Cleint mit der 10 versucht zu erreichen
    exten=>10,2, Hangup ; wenn nicht wird aufgelegt

    include =>11 ; fügt Client 10 hinzu
    exten =>11,1,Dial (SIP/11) ; wenn die 11 gewählt wird, wird der Cleint mit der 11 versucht zu erreichen
    exten=>11,2, Hangup ; wenn nicht wird aufgelegt

    Kann mir jemdan weiter helfen?

    Stephan
     
  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Wer ist 10 und 11????
    So wie das aussieht kannst du mit xlite nur 10 und 11 anrufen, aber keine abgehenden Gespräche zu einem provider!
    Poste meine deine sip.conf!
     
  3. stephan411

    stephan411 Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich möchte auch nur die 10 und 11 anrufen, dass sind die Nummern, die ich zwei Clienst zugewiesen habe.
    Hier meine sip.conf

    [general]
    context=default ; Default context for incoming calls
    ;recordhistory=yes ; Record SIP history by default
    ; (see sip history / sip no history)
    ;realm=mydomain.tld ; Realm for digest authentication
    ; defaults to "asterisk"
    ; Realms MUST be globally unique according to RFC 3261
    ; Set this to your host name or domain name

    port=5060 ; UDP Port to bind to (SIP standard port is 5060) # Port ber den sich die Clients anmelden
    bindaddr=192.168.60.219 ; IP address to bind to (0.0.0.0 binds to all) # IP der eingebauten Netzwerkkarte

    [10]
    type=friend ; SIP-Client mit der Rufnummer 10
    username=10 ; Username des Clients bei der Anmeldung
    secret=10 ; Passwort der Clients bei der Anmeldung
    context=default
    ;host=192.168.59.76 ; IP des Clients
    callerid="10"= <10> ; Caller ID des Clients
    host=dynamic


    [11]
    type=friend ; SIP-Client mit der Rufnummer 11
    username=11 ; Username des Cleints bei der Anmeldung
    secret=11 ; Passwort der Clients beid er Anmeldung
    host=192.168.59.72 ; IP des Clients
    context=default
    callerid="11"= <11> ; Caller ID des Cliens
    host=dynamic


    srvlookup=yes ; Enable DNS SRV lookups on outbound calls
    ; Note: Asterisk only uses the first host
    ; in SRV records
    ; Disabling DNS SRV lookups disables the
    ; ability to place SIP calls based on domain
    ; names to some other SIP users on the Internet

    Stephan
     
  4. olaf_TT

    olaf_TT Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    stehen deine 10 und 11 in der extensions.conf unter default?
    Du verweist ja auf den context=default...
    Das sollte es sein, denke ich!
     
  5. stephan411

    stephan411 Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe den Fehler gefunden:
    in der Datei extensions.con hatte ich nach Dial eine Leertaste. Als ich die rausgenommen hatte, hat es funktioniert.
    Gruß,
    Stephan