asterix, voip - benötige eure hilfe "durchwahlen"

stonki2000

Neuer User
Mitglied seit
8 Okt 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo,

benötige einen lösungsansatz von euch

45678 - 10 firma 1
45678 - 11 firma 2
45678 - 12 firma 3
45678 - 13 firma 4

... ( bis über 100 firmen ) - jedoch selten mal anrufe

nun soll die software anhand der durchwahl erkennen für welche firma angerufen wird und sie soll dies natürlich an die sekretärin mitteilen, damit diese sich in dem firmennamen melden kann

zudem ist folgendes noch notwendig

- wartemusik
- externe weiterleitung falls notwendig

habe ihr eine idee? welche software, welche hardware ??? u.s.w

vielen dank

mfg stonki
 

Hupe

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Apr 2004
Beiträge
2,586
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast Du einen Anlagenanschluß (ISDN)? Wäre hilfreich zu wissen, wie die "100 Firmen" angeschlossen sind (Festnetz, SIP, IAX etc.) Das mit den Durchwahlen ist aber prinzipiell kein Problem (der Rest auch nicht).
 

stonki2000

Neuer User
Mitglied seit
8 Okt 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
-

wir verfügen über

- 1 analoge leitung
- 2 isdn anschlüssen also 4 leitungen

wir möchten nur 2 isdn leitungen und 2 msn nutzen

- 56788 - eingehende anrufe ( durchwahlen kommen noch hinzu)
- 56789 - abgehende anrufe

unsere kunden erhalten also zum beispiel folgende rufnummer

- 5678810 ( 10 = durchwahl )

später sollen unsere kunden auch die möglichkeit haben per webinterface ihre rufnummer zu verwalten

- rufnummer auf welche die gespräche weitergeleitet werden sollen
- voicebox inkl. voicemail weiterleitung
- oder unsere sekretäring soll das gespräch im firmennamen des kunden entgegen nehmen, daher muss anhand der durchwahl die software erkennen das unsere sekretärin sich nun im firmennamen von xyz melden soll

- die gesprächtsweiterleitung sollte zu einem späteren zeitpunkt in die deutschen festnetze, mobilnetze über voip erfolgen

ist dies alle möglich

MfG Stonki
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
unsere kunden erhalten also zum beispiel folgende rufnummer

- 5678810 ( 10 = durchwahl )
ähm - 100 Firmen über einen MSN selektieren ? Soweit ich das in Erinnerung habe, wird das was Du nach der letzten "gültigen Ziffer" der Nummer wählst, nicht mehr automatisch mitübertragen.

Meine Vorgehensweise wäre ein Voicemenü im * also der Anrufer wählt die 5678810 und landet in einer Ansage: "Bitte wählen Sie die Durchwahl des gewünschten Teilnehmers" und danach weiß * genau, wohin der Anruf geleitet werden soll.
 

_Robby_

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Normalerweise geht das nur mit Anlagenanschlüssen, wo der Provider die Anzahl der internen Stellen kennt und die Durchwahl zur Anlage durchreicht.

Es gibt diese Möglichkeit auch bei MSN. Dieses Feature nennt sich Subadressierung. Versatel bietet dieses kostenlos an, bei der Telekom zahlt man monatlich gut 5¤. Ohne aktivierter Subadressierung wird die Telefonnummer auf die normale Länge abgeschnitten. Ob es mit Asterisk funktioniert, kann ich nicht sagen. Der ISDN-Treiber muss dieses Feature wohl auch unterstützen.

Robby
 

stonki2000

Neuer User
Mitglied seit
8 Okt 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wie realisiert z.B Sipgate bis zu 5 stellige durchwahlen ???

danke für eure antworten

wie realisiert z.B Sipgate bis zu 5 stellige durchwahlen ???

MfG
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,165
Mitglieder
351,083
Neuestes Mitglied
deckling