.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA 286 blinkt rot

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von nicefish, 22 Mai 2005.

  1. nicefish

    nicefish Neuer User

    Registriert seit:
    22 Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Versuche schon seit 3 Tagen meinen neu erworbenen Grandstream Handytone 286 inbetrieb zu nehmen.

    Folgendes Hardware:
    - SMC WlanRouter danach kommt ein 8port Switch und dort hängst der ATA 286 dran.
    -analoges Telefon

    was habe ich schon alles versucht....

    1. Telefon auf Fnktion überprüft
    2. versucht über 02 ins Menü zu kommen um sich die IP ansagen zu lassen
    3. ATA 286 direkt an den PC angeschlossen über crossKabel

    Bitte helft mir...bin völlig neu hier und auch genauso aufgeschmissen...

    BIS DAHIN

    **gluck gluck** nicefish
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Und was ist nun Dein Problem ?
    Kommst Du mit 02 ins Sprachmenü ?
    Kommst Du vom PC aus in die Konfiguration des Adapters ?
    Wie hast Du den Adapter konfiguriert ?

    Kannst Du mal einen Screenshot Deiner Konfiguration hier posten ?
     
  3. nicefish

    nicefish Neuer User

    Registriert seit:
    22 Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich bekomme werder ein Freizeichen noch die IP des ATA 286. Ich kann mir auch nicht die IP ansagen lassen...
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
     
  5. nicefish

    nicefish Neuer User

    Registriert seit:
    22 Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe das noch nicht konfigureiren können, da ich ja die IP nicht bekomme. es geht einfach gar nix.

    Danke für alles
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Läuft Dein Router als DHCP Server ?
    Leuchtet am LAN-Port des ATA die grüne LED ?
     
  7. nicefish

    nicefish Neuer User

    Registriert seit:
    22 Mai 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja der router läuft als DHCP und bei der Lan Buchse leuchtet ein grünes licht. ab und zu auch das orangene neben dran...wenn ich in dem Konfigationsmenü vom router bin und alle IP adressen anzeigen lasse kommen nur die PC´s, welche im Netzwerk sich befinden.
     
  8. sebezahn

    sebezahn Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,


    das Licht an der LAN-Buchse sagt gar nix aus, nur, dass eine Kabelverbindung besteht. Das heißt aber noch nichts... Nur, dass vermutlich die Kabelverbindung in Ordnung ist.

    also: schalte mal deinen Router UND den 286 aus. Danach schaltest du den Router wieder ein. Und erst dann wieder den 286 (mit einer halben Minute Verzögerung).

    Jetzt schaust du in die Log-Daten deines Routers. Die meisten Router haben so etwas, wenn auch sehr rudimentär. Alternativ gibt es ein Fenster mit Namen "DHCP-Releases" oder so ähnlich. Irgendwo sollte aber auf jeden Fall stehen, welche IP sich der 286 gekrallt hat.

    Wenn da nix steht, dann hat der 286 wahrscheinlich eine statische IP. In diesem Fall komplett resetten (geht das?) und die Prozedur noch einmal wiederholen. Alternativ ins Handbuch schauen, vielleicht hat der auch nach dem Reset eine statische IP, aber die sollte standardisiert sein.

    Hoffe, das hilft irgendwie,
    sebezahn
     
  9. mehli

    mehli Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mahlzeit,

    ich hab das gleiche prob wie nicefish....

    1.Telefon geht garnicht
    2. ATA blinkt rot
    3. IP geht nicht

    wo is das problem - das telefon gibt keinen mucks von sich

    DAnke schon mal

    CU MEHLI
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das besagt zumindest schonmal daß der Anwender das "richtige" Netzwerkkabel verwendet hat.

    Wenn Du am Telefon den Hörer abnimmst, dann sollte zumindest der grüne Knopf an der Oberseite des ATA leuchten. Wenn nicht, hast Du vermutlich ein falsches Anschlußkabel für die Verbindung vom Telefon zum ATA verwendet. Das Problem habe ich hier http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=940&highlight= ausführlich beschrieben.

    Das Konfig-Menü läßt sich vom Telefon aus mit *** aufrufen (3 Sterne) auch wenn kein Freizeichen vorhanden ist. Vorausgesetzt natürlich, das Telefon ist mit korrektem Kabel angeschlossen
     
  11. mehli

    mehli Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mahlzeit,

    deine Kabelbelegung funzt auch nicht ich die RJ11<->RJ11 genommen

    geht ebenfalls garnicht

    CU MEHLI
     
  12. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das hab ich jetzt grammatikalisch nicht verstanden.
     
  13. mehli

    mehli Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So nun

    diesmal mit besserem deutsch :)

    bin jetzt nach ein bischen gebastel so weit, das mein telefon an ist.
    allerdings funktioniert das sprachmenue nicht :cry:
    ich weiß nicht warum.
    desweiteren funktioniert nun auch der mitgelieferte adapter, der vorher nicht ging. :?:

    Der ATA blinkt manchmal rot und ist manchmal grün (dauer an) - das ändert jedoch nichts.

    wenn ich ins telefon spreche höre ich mich selbst im hörer - mehr is net.

    ich bin am verzweifeln - 5h lang RJ11 stecker gebastel - da krieg ich ne meise :x

    bitte um weitere hilfe

    CU MEHLI
     
  14. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Dauer grün muß dann kommen, wenn Du am Telefon den Hörer abnimmst.

    Versuche doch dann einfach mal *** zu wählen - hörst Du die Töne im Hörer ?
     
  15. mehli

    mehli Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich höre die töne - der ATA blinkt gerade wieder mal rot :?:

    ich hör ein rauschen und meine eigene Sprache im Hörer - mehr passiert nicht.

    scheiß technik :roll:
    haste noch irgendeine idee - wegschmeißen oder so !? :D

    CU MEHLI

    PS: wenn der ATA mal grün leuchtet dann IMMER - egal ob hörer abgehoben oder aufgelegt :?:
     
  16. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Nochmal:

    Brennt die grüne Lampe am ATA wenn Du den Hörer abnimmst ?

    Wenn nein -> falsches Kabel oder kaputte Firmware

    Wenn ja -> nach dem Wählen von 3 Sternchen sollte das Sprachmenü kommen ?

    Wenn nein -> Adapter zerkonfiguriert oder kaputte Firmware

    Wenn ja -> alles in Ordnung

    Falls Du irgendwo auf die Antwort "kaputte Firmware" kommst, dann http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=13163
    Alternativ -> siehe meine Signatur
     
  17. mehli

    mehli Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry aber mir nützt das nix...oder ich bin zu doof

    1. Fall:
    - grüne lampe ist dauer an - egal ob aufgelegt oder nicht.
    - hörer abnehmen --> Rauschen
    - *** eingeben nichts passiert
    - ich höre mich selbst reden

    2. Fall:
    - rote lampe blinkt - egal ob aufgelegt oder nicht.
    - rest siehe 1. Fall

    ich hab keen plan --> scheiße rotz

    ich geh abendbrot essen
    hoffe euch fällt noch was ein

    CU MEHLI

    schönen abend noch :)