.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA 286 reagiert nicht mehr nach Änderung der TFTP-IP

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von SuperMario, 17 Juli 2004.

  1. SuperMario

    SuperMario Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HILFE!!!!!!

    Mein Adapter hing sich immer nach 24 Std. auf, d.h. das Lämpchen blinkte rot und das Telefon war offline.
    Um auszuschliessen das es an der Firmware lag die ich vor Monaten aufgespielt hatte (5.0....), habe ich die IP (217.10.79.18 ) eingetragen wie Sie mir Sipgate ausgeliefert hat. Nach der jetztigen recherche hat sich die jetzt wohl auch geändert.... :(
    Wie auch immer, nach dem Eintrag und reboot des Adapter blinkt das Lämpchen pausenlos rot und ist nicht mehr über die IP erreichbar. Ich weis nicht wie ich das Gerät jetzt ansprechen soll!
    Habe im Handbuch nach Werkseinstellungsreset gesucht, aber leider kann ich es nicht anwenden wenn das Adapter nicht mehr reagiert. Auch nicht auf drücken des Lämpchen.

    Hat jemand eine Lösung für mich? Ist sehr wichtig, da alle meine Kunden mich nun nicht mehr erreichen können! Kann ich die Rufnummer über die Website irgendwie umleiten?

    Vielen dank im vorraus!
     
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. SuperMario

    SuperMario Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine schnelle Antwort.

    Vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt. Ich kann mich über den Browser nicht mehr auf das Gerät einloggen! Anpinggen schlägt leider auch fehl.
     
  4. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Firmware lief vorher auf dem Gerät? Eine >1.0.4.55?
     
  5. SuperMario

    SuperMario Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. Ralf

    Ralf Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du musst auch lesen was exim dir antgewortet hat:

    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=813

    WICHTIG
    Wenn ihr Eure Grandstream-Geräte auspackt und sie nicht gerade als vom Provider vorkonfigurierte Neugeräte bei Euch landen: Stellt vor dem Anstöpseln an's Internet sicher, dass KEIN TFTP-Server eingetragen ist! Falls einer drinnensteht dann notiert Euch die IP-Adresse und tragt dann 0.0.0.0 ein. Erst danach dem Gerät den Weg in Richtung Internet freigeben.

    Bei einem angedachten Firmware-Up- oder Downgrade über die "Grenze" 1.0.4.55 muss als Zwischenschritt die 1.0.4.55 aufgespielt werden.

    Beispiel: es läuft die 1.0.4.39, ihr wollt auf die 1.0.4.68 aktualisieren:
    1. Flashen auf 1.0.4.55
    2. Flashen auf 1.0.4.68

    Beispiel: es läuft die 1.0.5.3, ihr wollt wieder die alte 1.0.4.39 haben:
    1. Flashen auf 1.0.4.55
    2. Flashen auf 1.0.4.39
     
  7. SuperMario

    SuperMario Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Ralf

    Danke für die Info, auch wenn Sie für mich zu spät kommt. Ich wusste vorher nicht, das jede Firmware eine eigene IP Adresse hat und man nicht so einfach Downgraden kann.

    Ich muss wohl jetzt in den sauren Apfel beissen. :(
     
  8. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nix saurer Apfel, Du bekommst den ATA wieder hin ...
     
  9. SuperMario

    SuperMario Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke wenn du mir mut machen möchtest, aber wie soll man das anstellen? Ich kann nicht mehr auf mein Adapter zugreifen um Ihn mit einer höheren Firmware upzudaten...
     
  10. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Adapter müsste noch immer versuchen, auf die 217.10.79.18 zuzugreifen. Du installierst Dir einen lokalen TFTP-Server, welcher die IP 217.10.79.18 hat. Da legst Du eine Firmware >=1.0.4.55 drauf, schaltest den ATA an, der fährt sein Update und gut. Steht alles schon recht oft hier im Forum, u.a. auch unter dem Link, welcher jetzt gleich zum dritten mal in diesem Thread steht:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=813
    Und auch hier: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=889
    Und bestimmt auch noch an anderen Stellen.

    Bin jetzt weg, das Wetter ist heute einfach mal wieder zu geil *gg*

    Viel Erfolg,
    Gruß,
    Andreas

    Nachtrag: Die Scuhfunktion des Boards ist auch recht hilfreich: http://www.ip-phone-forum.de/forum/search.php
     
  11. SuperMario

    SuperMario Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen dank! auf die idee bin ich noch gar nicht gekommen. werde es mal ausprobieren.
     
  12. SuperMario

    SuperMario Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab es nach Anleitung gemacht - klappt nicht!

    PC die IP 217.10.79.18 vergeben (neugestartet)
    PC mit Adapter über Cross-over-Kabel verbunden
    TFTP-Server installiert
    in C:\Update die Datein der v1.0.4.55 kopiert
    dem entsprechen die Einstellungen in TFTP vorgenommen (Pfad + Overwrite if File exists)
    Neugestartet und TFTP gestart
    Adapter mit Spannung versorgt

    KEINE DATEN ÜBERTRAGUNG!


    Hab ich vielleicht was vergessen?