.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA 286 Update auf Firmware 1.0.4.55

Dieses Thema im Forum "Nikotel" wurde erstellt von koehler, 16 Apr. 2004.

  1. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Neue FW Version .55 (Beta) bei Nikotel Online

    TFTP Server:
    63.214.186.4

    - bitte nicht mit den neuen Konfigurations-Optionen rumspielen.
    - "Auto-Answer" bitte "Off" lassen
    - Werksreset Bug wurde behoben
    - neues HTML interface
    - etc.
     
  2. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    jepp thx fuer den super tipp!
    Hab eben das Update gemacht & werde gleich testen!

    Hab eben getestet....voll goil, das Update....
    keine Echos mehr, auch nicht nach langen Telefonaten!

    die Freude war leider nur von kurzer Dauer...es treten wieder Echos auf :-(

    Thx again!
    MfG!
    M@rk
     
  3. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Naja, sagen wir auf deiner Seite ;-)

    Wennde mit mir Telst hör ich mich leicht im Hintergrund... je leiser man iss desto weniger sind die Echos zu höhren.

    Also schreien iss nich angesagt ;-) Normal Sprechen und man merkt die Echos nicht! :)

    Ryo, via BT-102
     
  4. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @ koehler

    Danke für die Info! Ich habe eben auf die neue FW upgedatet und werde sie am Wochenende ausgiebig testen.

    Clemens
     
  5. prof.inti

    prof.inti Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Info,

    ich bin bis jetzt begeistert :)

    Mein Telefon gibt Geräusche von sich, wenn ich Anrufe. Nach der Umstellung auf eine andere Firewall blieb das "tuuten" aus. Telefonieren war aber möglich !

    Es kann nur aufwärts gehen.
     
  6. suppa

    suppa Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin blos etwas enttäuscht, weil der versprochene iLBC Codec noch nicht integriert ist. Ich schätze, dafür wäre die voc.bin zuständig, die noch das alte Datum hat. Aber lang sollte es wohl nicht dauern, sie sind schon drüber über die versprochene Zeit.
     
  7. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Hoert sich gut an, mal sehn was die Anderen dazu sagen.

    Es gab bei einigen Routern Probleme weil nicht das richtige Default Gateway benutzt wurde. Das ist jetzt gefixt.

    Und geht alles ?

    Koennen wir das mal zusammen Testen ? Du weisst ja wo Du mich erreichst.


    Wie sieht es aus mit weiteren negativen Erfahrungen bzgl. FW 1.0.4.55 ?

    Geht bei jemanden irgendwas nicht ?


    Gruss,

    Michael
     
  8. suppa

    suppa Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2004
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bisher geht es gut, man wird sehen wie es mit Echos bei langen Telefonaten ist (ATA286).
    Interessant, dass Grandstream bei www.granstream.com/BETATEST ein wenig aufgeräumt hat. Die 4.54 ist z.B. weg, vielleicht ist das ein Hinweis, dass sie selbst nicht sehr zufrieden waren mit dieser Version. Nur 46, 50 und 55 sind noch da.
     
  9. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Wozu ist der neue Menüpunkt

    SUBSCRIBE for MWI: No, do not send SUBSCRIBE for Message Waiting Indication
    Yes, send periodical SUBSCRIBE for Message Waiting Indication

    ???

    Anklopfen
    aus
    an ?
     
  10. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Damit schaltest du EIN/AUS ob du eine Benachrichtigung bei Nachricht in deiner Mailbox (bei Nikotel in Vorbereitung) haben moechtest. Bei vorliegender Nachricht blinkt beim BT die Message Lampe und beim HT der Knopf in einer seperaten Farbe.


    Liegt bei dir. Mich pers. nervt das nur. Bei EIN=du hoerst wenn noch jemand anruft und kannst zwischen beiden Calllegs makeln. Bei AUS geht ein Busy Signal raus.



    Ich habe bisher keine Probleme bei unseren Tests gehabt und bin sehr neugierig wie das bei euch aussieht!


    Gruss,

    Michael
     
  11. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Falsch verstanden, ich meinte ob das Anklopfen bedeutet ;-)

    Aber hat sich ja erledigt danke!

    Nur eine Frage noch.

    Wie makelt man beim BT-100 und wie beim HT?
     
  12. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hoffentlich kommt der AB bei Nikotel endlich bald. Das Jahr ist ja schon "fast" wieder rum. Aber mit der 55 er Firmware habe ich bisher keine Probleme bei meinen BT 101 festgestellt.Wunderbar.Weiter so.
     
  13. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Ich meine bei beiden GS Produkten ist das die Flash-Taste. Beim HT selbstverstaendlich die am Handset.

    Ich glaube erst dass die 1.0.4.55 100%ig ist, wenn diese den "haeberlein" Test bestanden hat :)
     
  14. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hoffentlich kommt der AB bei Nikotel endlich bald. Das Jahr ist ja schon "fast" wieder rum. Aber mit der 55 er Firmware habe ich bisher keine Probleme bei meinen BT 101 festgestellt.Wunderbar.Weiter so.
     
  15. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallole,
    ich muss doch mal wieder von Probs berichten:

    Eben hatte ich mit Rene Haeberlein netzintern im Nikotelnetz telefoniert; hierbei hoerte ich staendig meine eigene Sprache als leises Echo. :-(
    Ganz rund laeuft wohl auch die neueste Firmware fuer den Adapter noch nicht!
     
  16. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Danke. Koenntet ihr beide mal einen Hardreset machen ? Vielleicht beseitigt das ja dieses Problem. War das nur Netzintern ?
     
  17. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das war nur netzintern.
    Zum Festnetz lief es die letzen 5x!
    Evtl. sind die Vocoder in der falschen Reihenfolge?
    Bei mir ist es:

    PCMU
    PCMA
    G729
    G723
    G728
    G726-32
     
  18. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Ok. Also nur zwischen BT101 und HT286, jeweils mit FW .55!?
     
  19. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    ja genau.... BT101 & mein HT286

    Aber evtl. ist es ja jetzt behoben, vielen Dank auf jeden Fall fuer den Test!
     
  20. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Kein Problem.

    Geholfen hat:

    - Hardreset (99 und dann mac addresse, danach den TFTP server wieder auf Nikotel und "NAT" auf "Yes" stellen)

    Gruss und schoenes Wochenende,

    Michael