.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA 486 blinkt nur rot (SIPGATE)

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von boschi, 20 Jan. 2005.

  1. boschi

    boschi Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    bin neu im VoIP-Bereich und checke nun schon seit Stunden die Einstellungen meines ATA und habe hier auch schon fleißig gesucht, bin aber nicht fündig geworden.

    Ich habe eine GS ATA HandyTone 486 direkt an einem guten alten T-Com DSL Modem (das große globige weiße) und hinter dem ATA einen Router (SMC Barricade 8004). Das Surfen im Internet geht; der SMC war auch easy dafür zu konfigurieren. Nur leider bekomme ich keine Verbindung zu Sipgate. Die LED am ATA blinkt nur rot. Das heißt wohl soviel wie 'keine Verbindung zum VoIP-Server' (ist das dann der STUN?).
    Wenn ich das Telefon abheben wird die Leuchte grün, aber ich höre kein Amtzeichen, sondern nur ein Rauschen. Sipgate zeigt an, dass mein Telefon offline sei.

    hier meine getroffenen Einstellungen: (sorry, für die Größe!!!)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ich schätze mal, dass hier einige Leute vieeeeeeeeeeel mehr Ahnung von dem Teil haben als ich. Bin daher für jedne Tipp dankbar. DANKE schonmal im Vorraus. ;-)
     
  2. Ranger23

    Ranger23 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Boschi,

    ich hab das gleiche Problem versuche seit gestern mehrere Stunden irgendwie den ATA einzurichten. Ich hab nen Ish Zugang. Ich habe das gleiche Problem wie du, bei mir blinkt die große Taste auch immer im 2 Sek. Abstand auf. Ich hoffe mal, dass uns hier jemand weiterhelfen kann!!!!

    mach's gut

    und ich hoff echt, dass jemand das Problem schon gelöst hat
     
  3. Ranger23

    Ranger23 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann vielleicht nen Firmware Prob sein, weil ich sehe gerade, dass ich exakt die selbe Config und Firmware wie du hab..


    LEUTE HELFT UNS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    R@nger23
     
  4. boschi

    boschi Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ranger: brauchst doch deswegen net schreien ;-)
     
  5. Ranger23

    Ranger23 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    war nur nen sponatner "Gefühlsausbruch", weil ich schon seit gestern mittag versuch das Ding zu konfigurieren
     
  6. boschi

    boschi Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schon wieder vier Stunden probiert

    Hallo Forum-User,

    so, ich habe jetzt nochmals vier Stunden reingesteckt... geändet hat sich leider nix... ich habe inzwischen ein TFTP-Software-Update auf Version 1.0.5.22 durchgeführt. Leider blinkt mein Grandstream HandyTone 486 Rev.2 noch immer rot.
    Beim Updaten ist mir noch was aufgefallen... im Thread zum TFTP-Update ist beschrieben, dass man das Telefon abheben und dann die Taste am ATA drücken muss... dann sollte eine Englische Stimme kommen. Kommt bei mir nur leider nicht :-(
    Was mache ich da schon wieder falsch???
    Loggte mich bisher von meinem Rechner aus mit X-Lite in Sipgate ein (er hängt wie oben beschrieben hinter dem ATA(der am Modem hängt) an einem zweiten Router/Switch) so konnte ich von dort aus telefonieren. Und das geht noch immer. Also kann es eigentlich nicht an meinem Modem oder Router liegen; es muss der ATA sein (oder besser: seine Konfiguration)
    Hat jemand eine Idee, welche Einstellung falsch ist. Bin für jeden Tipp dankbar! ;-)


    Hier die Status-Seite des Grandstream 486 Rev.2:
    [​IMG]
     
  7. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    @boschi

    setz mal den richtigen stunserver ein >>>> stun.sipgate.net:10000
     
  8. boschi

    boschi Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @voodoobaby

    I LOVE YOU! ;-)
    Oh mann... das kommt davon wenn man immer wieder drüberliest und drüberliest!!! Genau das war's! ;-)
    Er loggt sich ein ;-) und das Voice-Menü mit der LED-Taste geht auch.

    SUPI!

    Vielen vielen Dank für die schnelle Hilfe! ;-)


    LG (von einem überglücklichen VoIP-Nutzer)


    boschi
     
  9. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    nix zu danken und denk dir nix - durch dieses tal musst ich auch schon
     
  10. boschi

    boschi Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @voodoobaby
    das peinliche ist nur... ich arbeite in der edv-branche (administration) also sollte mir SOWAS sicher nicht passieren ;-))
     
  11. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    @boschi
    jeder macht mal einen fehler und wenn man ihn dann auch noch zugeben kann, hab ich die hoffnung in diese welt noch nicht verloren
     
  12. hereos

    hereos Neuer User

    Registriert seit:
    25 Nov. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke!!!!!!!!!!!!!!

    :D

    DANKE!!!!

    Seit kurz vor Weihnachten bin ich schon mit meinem ATA zu Gange
    und habe Konfiguriert und Firmware upgedatet und das Ding schon verflucht.

    Aber auch ich hatte stun.sipgate.de:10000 und nicht .net drin stehen.

    Kleiner entscheidender und leicht zu übersehender Unterschied.