.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA 486 blinkt rot ??!! kein Freiton !!

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von skifreak57, 13 Nov. 2004.

  1. skifreak57

    skifreak57 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    seit gestern Abend blinkt mein ATA486 unentwegt und ich habe keinen Freiton mehr auf der Leitung.

    Kann mir da Mal jemand helfen? Warum blinkt das Ding und wie stelle ich das wieder ab ?

    Danke !
    Gruss
    skifreak
     
  2. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich

    rotes blinken = keine verbindung zum internet oder zu deinem VoIP dienst ! wenn es vorher immer gelaufen ist und du nichts verändert hast, einfach ausstecken 10 sekunden und neu starten........

    mehrmals wiederholen, wenn kein erfolg ist, und du eine internetverbindung hast, mal eine meldung an deinen VoIP anbieter support machen.

    fass du was geändert hast bevor es ausgefallen ist, änderung rückgängig machen, hast vielleicht das automatische firmware update gemacht ?

    mfg tom
     
  3. skifreak57

    skifreak57 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das wars..

    Danke, OK, nach zweifachem Reboot funzt es wieder.

    Wie kann ich, weil hier so viel negativ darüber geschrieben wird und ich froh bin das bei mir alles funzt, einen automatischen Firmwareupgrade verhindern ?

    :?:
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    am einfachsten, indem Du den Eintrag bei TFTP-Server einfach auf 0.0.0.0 stellst:

    Hörer abnehmen *** wählen dann 06 und 12 * die 0 eingeben. Danach den ATA neu booten. Fertig.
     
  5. tf3003-ah

    tf3003-ah Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöchen,

    habe dasselbe Problem. Der Ata fängt an rot zu blinken wenn ich auf 5.16 update. Mit 5.11 fuinktioniert es einwandfrei bis auf die lästigen CRC Errors.
    Das Firmware update(lokales Update) ist das einzige was ich geändert habe.
    Der ATA bekommt keine IP. Mit 5.11 alles kein Problem

    ps. habe kein T-DSL. Einwahl ist an das Kabelmodem gebunden.

    edit
    danke schon mal für vorschläge, muss jetzt aber erstmal los.
    Bin erst wieder morgen abend online
     
  6. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Mit etwas Suche im Forum haettest du feststellen koennen dass der Fehler
    mit der 5.16 bekannt ist. Daher bleibt bei T- DSL die 5.11 oder sogar noch
    die 4.68 als Alternative.

    rsl
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @rsl wen meinst Du ? Wenn ich den Thread hier richtig verfolge, haben beide User Probleme mit einem Kabel-Anschluß und nicht mit T-DSL. Und die 5.11 funktioniert übrigens an T-DSL auch nicht.
     
  8. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Ja, sorry, zu schnell gelesen. Aber wenn wir schon dabei sind, laesst
    GS die Software bei 5.16 oder kommt da noch was?

    rsl
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    da kommt noch was ...
     
  10. tf3003-ah

    tf3003-ah Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin wieder da...

    das Problem mit der Einwahl bei T-DSL ist mir bekannt (ich habe schon ausgiebig im Forum gelesen)
    Für mich wäre erstmal die Frage, habe ich mist gebaut oder hat die 5.16 irgendein Problem. Das Problem tritt nur auf wenn ich die 5.16 drauf habe. Wenn ich die 5.11 wieder drauf mache und den ata neugestartet habe bekommt der seine IP und alles ist wieder i.O.

    ps. wann kann man mit was neuem rechner von GS?