.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA 486 eingehende Anrufe über Festnetz sollen Klingeln

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Pruse, 11 Sep. 2004.

  1. Pruse

    Pruse Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    habe den Grandstream Handy Tone 486 und wollte wissen wenn mich einer über Festnetz
    Anruft das dann mein analoges Telefon , was ich am Phone Anschluß meines 486 Adapters angeschlossen habe Klingelt. Anschluß Line vom vom 486 habe ich in meiner Amt Telefondose eingesteckt. Wenn das geht wie???????????????????? mein Telefon klingelt im moment nicht. Brauche ja sonst zwei Telefone eins für Festnetz und noch eins für meinen Adapter

    Gruß Jens
     
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine Chance mit dem ATA486, der Line-Anschluß ist nur für den Notfall gedacht welcher eintritt, wenn Du den Stromstecker vom ATA486 abziehst ... ;)
     
  3. Pruse

    Pruse Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    solch ein mist gibt es ein Adapter außer der Fritz Box von der das kann.

    Gruß Jens
     
  4. wildzero

    wildzero Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    637
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wiesbaden
    Sipura SPA-3000
    |
    v
     
  5. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Azacall 200 auf Leitung/Anschluß 2. Und mit einem Firmwareupdate auch auf Leitung 1 *g*
     
  6. Onkel-Tobi

    Onkel-Tobi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, zwar ein biserl spät, aber bei mir klappt das mit dem klingeln.
    Habe aber auch noch eine Telefonanlage.
    VOn der telefonanlage geht der stecker in den ata und es klingelt auch, wenn die normale(telekom rufnummer) angerufen wird.
    Tobi
     
  7. brusch

    brusch Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Mit dem 486 nicht, aber mit ...

    Hi,

    mit dem 486 geht es nicht, ich ärgere mich auch darüber. Dieser Tage sollen der 486 Rev 2 und der 488 verfügbar sein. Bei denen soll es gehen.

    Gruß,
    Stefan
     
  8. Onkel-Tobi

    Onkel-Tobi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also bei mir geht es.
    habe das Telefon in die Telefondose des ATAs gepackt (logisch).
    Dann das Kabel was normal das telefon mit der Eumex (404) verbindet in die PSTN-Buchse des ATAs gesteckt.
    Und das klappt 100 %ig.
    Tobi
     
  9. Netkult

    Netkult Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Frage an die bei denen es funktioniert.
    Bei mir klappt es auch aber leider zu unzuverlässig.

    Wichtige Frage:

    Hört man bei Euch beim Klingeln auch wiederholtes Klicken im ATA 486 V2 in ca. 5 s Intervallen?

    Klick 3-5 s Klack 3-5 s Klick 3-5 s Klack

    Ich habe gemerkt wenn man nach dem Klingeln bis zu einem Klick wartet und dann den Hörer abnimmt, dann hat man den internen Wählton, und nicht den Anrufer.

    Wie ist es bei Euch, schon mal Probleme damit gehabt?

    roduct Model: HT487
    Software Version: Program-- 1.0.5.18 Bootloader-- 1.0.0.21 HTML-- 1.0.0.42 VOC-- 1.0.0.7
    detected NAT type is full cone
     
  10. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,076
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
  11. Onkel-Tobi

    Onkel-Tobi Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2004
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich werde das heute mal testen, sobald ich zuhause bin.
    Tobi
     
  12. Netkult

    Netkult Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du nutzt Eumex 404, die ist glaube ich baugleich zu meiner QuickNET ISDN von DeTeWe.

    Achte bitte auch darauf wie dein Telefon klingelt.
    Klingelt er genauso als wäre er direkt an der Eumex?

    [klingeln 2-3 s] ruhe 2-3s [klingeln 2-3s]..

    oder
    [klingeln 1-2s] ruhe 2-5s [klingeln 1-2s]..
     
  13. Netkult

    Netkult Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2004
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Problem gelöst!!!

    Es ist kaum zu glauben aber das aufspielen einer alten Firmware in die TK Anlage hat es beseitig.
    Zum Glück hatte ich noch die CD.

    Anscheinend liegt es an dem Ruftakt.

    Normalerweise sollte es 1s klingeln und dann 4s Pause

    Aus irgendeinem Grund haben die Eumex und DeTeWe Anlagen einen anderen Ruftakt bei neuer Firmware.

    Etwa so 1s klingeln und dann 5s Pause

    Diese 1 Sekunde macht es!

    Einfach alte Firmware draufspielen.

    Schon geht's.

    Getestet mit jeweils 2 x ATA486 Rev2

    Habe es sogar mit einer neuen Eumex 520 TK Anlage getestet, gleiches Problem.
     
  14. bauerflo

    bauerflo Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    philips onis

    und wie kann ich die rufspannung so einstellen bei der 23-version, dass es passt? nun leutet bei mir einmal das telefon, pause, läutet, etc. auch klickt der adapter immer und ich weiß nicht, wie ich das umstelle oder wie ich denk fehler beheben kann. ruf ich auf der voipnr an, passt alles. nur vom festnetz ist das problem. kann mir wer die einstellungen zeigen, bei dems funkt?
     
  15. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Wenn de Ruftakt nicht passt bleibt im Moment nur auf eine korrigierte Firmware zu warten.

    rsl
     
  16. bauerflo

    bauerflo Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm ... hin und wieder ist es ja eh okay; doch meistens ist es so blöd. es läutet, man hebt zu hause ab und dann erreicht man den anrufenden nicht mehr. natürlich ist jeder sauer zu hause, wenn der anrufer verpasst wird. so ein käse.
     
  17. schmidt4

    schmidt4 Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Frage ist, wie lange. Ich hatte vor Ostern mit einem Supporter mehrmals regen eMail-Kontakt, entweder hat dieser jetzt einen Maulkorb bekommen oder er will einfach nicht. Jedenfalls bekomme ich seit Ostern keine Antworten mehr.
    Der Support bei Grandstream scheint wohl zum abgewöhnen zu sein. :evil:
     
  18. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Ich nehme an dass sie reichlich mit den neuen Geraeten zu tun haben.

    rsl
     
  19. test4444

    test4444 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    LÖSUNG VON GRANDSTREAM !!!!

    Hallo bauerflo,
    Hi alle mit diesem Problem !

    Ich habe von Grandstream eine neue Firmware bekommen die diesen "ring timing" Fehler behebt. d.h. kein Auflegen mehr nur weil der Takt in Österreich 1s-5s und nicht 1s-4s wie in Deutschland ist !

    Leider habe ich keinen Webspace für die Files kann Sie aber gerne per Email versenden.

    Dieses Thema können wir so dank GRANDSTREAM Abhacken !

    JUHU

    test4444
     
  20. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Du brauchst keinen eigenen Webspace - Du kannst die Firmware hier im "Download" Bereich des Forums hinterlegen. Aber bitte kennzeichne die eindeutig al "Österreich-Version" oder ähnlich

    http://www.ippf.tk/forum/dload.php