.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA 486 Fallback: Weiterer Nutzen?

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von TTRCmedia, 3 Juli 2004.

  1. TTRCmedia

    TTRCmedia Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin!

    SIP-Neuling stellt gleich mal ne Frage:

    Bevor ich mich nun für Hardware entscheide (in Frage kommen grad GS ATA 486 und SIPURA 2000) interessiert mich zum ATA 486 mal, wie das mit dem Fallback-Anschluß läuft. Bin aus der Doku nicht ganz schlau geworden.
    Was ich verstanden habe ist, dass das analoge Telefon am ATA 486 bei Stromausfall des ATA an die Amtsleitung geschaltet wird. Nun gut, praktisch. Aber ist damit noch mehr anzufangen? Mein Analog-Telefon hängt ja nun an der ISDN-Anlage, und eigentlich möchte ich hauptsächlich darüber auch weiter telefonieren (grade auch intern). Was ich mir nun vorstelle/wünschen würde, ist natürlich dass ich kein weiteres Telefon für SIP brauche *g*
    Also quasi wenn ein Anruf über ISDN reinkommt, dann klingelt das Telefon, und bei SIP auch. Anrufe raus gehen über die ISDN-Anlage, falls sie nicht über SIP geroutet werden können (kein Guthaben bei Sipgate.de oder solche Gründe).
    Blöde Frage nun: Lässt sich der Fallbackanschluß am ATA 486 dafür nutzen? Oder gibt es eine andere Lösung dafür? Wie macht ihr das? Werden doch sicher nicht alle mehrere Telefone rumstehen haben, oder?`

    Gruß,
     
  2. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Fallbackfunktion des Ata beinhaltet derzeit: kein Strom am Ata (z.B. Stromausfall oder Stecker gezogen): das angeschlossene Telefon wird per Relais an den PSTN Anschluß geschaltet. Anders wird die Funktion nicht angesprochen.

    Wenn das Telefon ein DECT Telefon ist, geht bei Stromausfall übrigens auch nix und wenn eine Telefonanlage den Analoganschluß versorgt, braucht man wohl auch das Stromnetz. Ist wohl eher für die Dritte Welt gedacht, wo es alle Nase lang einen Stromausfall geben kann und die Telefone an einer Strippe hängen.

    Ich empfehle zwei Telefone, schön sauber getrennt. Da klappt auch das Telefonbuch besser. Und schnurlos-Telefone sind ja auch nicht mehr zu teuer.

    Ein einziges Telefon ist wohl noch Zukunftsmusik - kommt auch irgendwann.

    VG LateRunner
     
  3. TTRCmedia

    TTRCmedia Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schade schade... das treibt den Preis schon hoch, schließlich solls dann ja auch gleich nen DECT mit Anrufbeantworter und Headset sein *g*
    ...auf zu eBay...

    Dankeschön,
     
  4. maschimaen

    maschimaen Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. TTRCmedia

    TTRCmedia Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ui... werd mir das gleich mal anschauen. Danke!

    *lesen geht*
     
  6. call-by-ip.de

    call-by-ip.de Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @all

    Ich möchte das Thema "ATA 486 PSTN-Line" nochmals aufgreifen.

    Abgehend kann ich nur über SIP telefonieren. Ist das auch mit neuer Firmware noch so?

    - Was passiert mit eingehenden Anrufen auf der analogen PSTN-Line?
    - Werde diese durchgestellt?
    - Was passiert mit eingehenden Anrufen, wenn der Nutzer bereits über SIP spricht? Besetzt auf PSTN?

    Danke im Vorraus!
     
  7. spooky1980

    spooky1980 Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hat jemand eine ahnung??
     
  8. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Nein, die Anrufe werden NICHT durchgestellt.