.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA 486 + FW 1.0.6.2 - NTP Server & Zeitzonen Problem

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von kAbA, 13 Mai 2005.

  1. kAbA

    kAbA Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    hab auf meinen ATA 486 nun auch die FirmWare 1.0.6.2 laufen und kann nur sagen top ! Das einzige was mir negativ auffiel ist die Tatsache das die Zeitzone im ATA falsch ist und nicht eingestellt werden kann. Oder hab ich da nur was uebersehen ?

    Wenn ich als Zeitserver ntp.sipgate.net oder ptbtime1.ptb.de eintragen wird die Zeit fuer verpasste Anrufe auf meinem Siemens SL1 mit 12:45 Uhr statt 19:45 Uhr angezeigt. Die Uhrzeit im Telefon selbst ist korrekt. Hier wird die Telefonzeit aus dem Netz fuer verpasste Anrufe gezogen.

    Nun meine Frage, hat jemand eine Idee wie man den Versatz von exakt 7 Stunden umgehen kann ?

    In alten Firmware Versionen konnte man immer noch "Time Zone" einstellen. Oder hab ich nur was uebersehen ?

    Gruß kAbA
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    nein - diese Option scheint in der 1.0.6.2 "vergessen" worden zu sein, soll aber in der nächsten Release wieder vorhanden sein.
     
  3. kAbA

    kAbA Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Prima, das musste ich auch merken. :) Welch unwesentliches Detail das der Rest der Welt eine andere Uhrzeit hat als die USA. :))

    Hoffentlich kommt bald ein neues Firmware Release. Das rumrechnen nervt. =)
     
  4. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Hast du schon mal versucht das mit http://grandstream.com/y-configurationtool.htm zu konfigurieren?

    rsl

    Edit: P64 fuer Berlin muss 780 sein, die Werte kann man sich aus der html fuer das BT holen, da geht die Einstellung auch mit der 1.0.6.2
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  6. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... nur das bei 1.0.6.3 auch nix eingetragen werden kann .. zumindest kann ich so oft ich will GMT eintragen .. dann update und wieder nix in der Zeile.. hab ich was falsch verstanden?
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    also bei mir funktioniert die Option einwandfrei. Eventuell fehlt in Deinem ATA einfach "intern" das Datenfeld. Hast Du mal einen kompletten Reset gemacht ?
     
  8. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    bei mir funktioniert es
     
  9. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    och nö ... nich schon wieder einen Werksreset..... ich wollte eigentlich in die Sonne .. aber vorher einen Cafe con Leche...
    gut ich machs mal....
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    obwohl das bei mir auch ohne Reset funktioniert hat ... sehr komisch, vielleciht mag Dein ATA einfach das "Inselleben" nicht so richtig :D
     
  11. HonkXL

    HonkXL Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Rothenburg
    Also bei mir ist das Feld immer leer - ich kann eintragen was ich will - z.B. GMT+1 - wenn ich dann die Seite erneut aufrufe oder einen Reset des ATA mache wird das Feld wieder leer angezeigt.
    Kann es sein das das nur ein Darstellungsproblem ist und die Einstellung im ATA trotzdem passt?
    Kontrollieren kann ich es leider nicht, da mein Telefon die Uhrzeit aus dem Telefon und nicht vom ATA bekommt.
     
  12. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... tolle Wurst... bei mir das Gleiche als wie bei HonkXL -- auch nach dem Werksreset.. ausserdem fiel mir auf: Sobald man TFTP-Update anwählt und dort 0.0.0.0 als Adresse eingibt stellt sich die Updateoption automatisch auf HTTP-Update.. war das schon bei FW 1.0.6.2?
    @betateilchen
    Kann nicht am Inselleben liegen, bei so schönem Wetter wie hier muss einfach alles klappen.. :D
     
  13. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    bei mir bleibts auf tftp
     
  14. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liegt das vieleicht daran, dass ich einen ATA 486 Rev. 2.0 habe?
     
  15. IntelliFon

    IntelliFon Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Heilbronn
    Ja so ist das eben auch VoIP ist manchmal Arbeit. :bluescre:

    Hast Du ein Glück das in Deutschland gerade schönes Wetter ist, sonst währen jetzt ca. 538 User auf Dich und Deinen Wohnort neidisch.


    :dance:
     
  16. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @IntelliFon..
    wenn es nur um das Wetter ginge, dann sind diese 538 User sowieso neidisch. Nur habt ihr in Deutschland viele andere Vorteile (Technik, Preise, Shopping, Thüringer Bratwurst) daran sollte man dann denken wenn das Wetter mal schlecht ist.
    ja ist schon gut ... ist off topic..... ich hör schon auf
     
  17. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das Problem mit den Zeitzonen scheint wirklich an der Rev. 2.0 zu liegen :!: Ich habe das grade mal an Grandstream weitergegeben.
     
  18. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke betateilchen.. wenn wir dich nicht hätten..
    Schönes Wochenende noch...
    PS: wenn du mal viel Zeit hast könntest du mich mal anrufen.. Telefon Sipgate siehe Homepage. Brauche gezielte Info über Asterisk
     
  19. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Für dieses Thema gibt es andere Leute hier im Forum, die davon mehr Ahnung haben als ich.
     
  20. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das Problem mit der Zeitzonenauswahl ist behoben. Auf dem TFTP-Server 217.20.120.121 liegt eine aktualisierte Firmware 1.0.6.3, die das Eingabefeld auch auf den 486V2 korrekt abarbeitet.

    Wer das lieber selber einspielen möchte, soll einfach die beigefügte Datei in sein eigenes TFTP-Verzeichnis entpacken und die Firmware im Adapter neu einspielen.
     

    Anhänge: