ATA 486 hinter Mentor Router FR4 bekommt keine Verbindung ?

Manuel

Mitglied
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
361
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Guten Abend,

ich bin neu hier und hoffe das ich nichts vergesse aufzuschreiben.

Erstmal die verwendete Komponenten:
Internetanbindung : T-DSL 768 mit T-DSL Flat
VoIP Provider : web.de
Router : Mentor FR4
Adapter : Grandstream HandyTone 486

Im Router habe ich folgende Ports freigegeben: 5004-5005, 5060-5062,
8000-8012 und den Port 10000. DMZ ist auf die momentan verwendete
IP des HandyTone auch freigegeben (192.168.1.13).

Im ATA HandyTone 486 steht oben folgendes:

Program--1.0.5.10 Bootloader--1.0.0.18
HTML--1.0.0.37 VOC--1.0.0.6 >
detected NAT type is open Internet

Leider ist es mir nicht möglich den ATA vor den Router zu setzen da
es nicht mein Router ist und der Besitzer es absolut nicht will. Jetzt
kommen meine Fragen, ich habe schon sehr viel die Suchfunktion
benutzt, aber leider nichts gefunden. Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Gibt es vielleicht eine komplette Anleitung für web.de mit einem Mentor
Router und dem HandyTone 486 ?

Ich habe auch das gefühl das er überhaupt nicht versucht mit dem
Internet zu kommunizieren, am Router blinken dann immer die LED's
vom Rechner (192.168.1.2) und dem HT486 (192.168.1.13).

Die Taste blinkt auch immer rot. Nimm ich jetzt den Hörer ab und drücke
die dann grün gewordene Taste kommt KEIN Sprachmenü. Dazu muss
ich erstmal *** eingeben. Ist das so richtig ?

Was mich auch wundert ist wenn ich ***02 eingebe sagt mit die Stimme
000.000.000.000 als IP. Aber ich kann im Browser über 192.168.1.13
auf den ATA zugreifen. Was mache ich denn da falsch ?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir helfen könntet. Desweiteren hoffe
ich das ich alles wichtige angegeben habe.

Vielen Dank im voraus.

Mit freundlichen Grüssen
Manuel
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Setze mal Deinen Mentor Router komplett zurück und konfiguriere ausschließlich Deinen Internetzugang.

Grandstream Geräte verlangen vom Mentor-Router definitiv weder ein Portforwarding, noch eine DMZ.

Dranstecken - und es funktioniert.

Das habe ich bereits ca. 20 Mal so installiert und brauchte noch nie am Router irgendwas einstellen.
 

Manuel

Mitglied
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
361
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Guten Morgen betateilchen,

ich grüsse Dich. Vielen Dank für Deine Antwort.
Nur leider ist es nicht mein Router, aber ich werde es Ihm vorschlagen.

Gibt es irgendwo eine Anleitung wie man den Adapter für web.de
richtig konfigurieren kann? Die Anleitung von web.de selbst bringt mir
leider nicht sehr viel da ich den Adapter dort nicht gekauft habe und
dort nicht die Codes beschrieben sind.

Alles was unter Advanced Options kommt benötige ich.
Könnte mir jemand einen Tip geben, ich habe bisher leider nichts finden
gefunden.

Recht herzlichen Dank im voraus.
Viele Grüsse
Manuel
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Manuel

Mitglied
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
361
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo betateilchen,

vielen Dank für Deine Hilfe. Damit ist mir nun schon einiges klarer
geworden. Vor ca.10 Minuten habe ich den Adapter direkt bei einem
Kumpel am DSL Modem gehabt. Es hat auch alles funktioniert. Ich konnte
problemlos telefonieren. Jetzt muss ich sehen das ich meinem Nachbarn
dazu bekomme seinen Router mal auf "null" zu setzen. Denn ich hänge
dort mit dran.

Gruss Manuel
 

Manuel

Mitglied
Mitglied seit
28 Sep 2004
Beiträge
361
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Guten Abend,

ich habe nochmals eine Frage wegen dem ATA486.

An welcher Buchse müsste der ATA486 an den Router angeklemmt werden ? LAN oder WAN ?
Und muss hierzu ein 1:1 Kabel oder ein Crossover Kabel genutzt werden?

Ich würde mich auf eine Antwort freuen und bedanke mich schon im
voraus.

Viele Grüsse
Manuel
 

embago

Neuer User
Mitglied seit
1 Okt 2004
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also, bei meinem 3com OfficeConnect Wireless funktioniert das NICHT über den WLAN Port des Routers !!
Habe den ATA (LAN Anschluss) mit einem Cross over Kabel mit dem 3com Router (10/100 Anschluss) verbunden und es funzt !!!

Gruß aus Köln vom Iggy ;-)
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,374
Beiträge
2,033,375
Mitglieder
351,966
Neuestes Mitglied
Pisapiau