.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA Box läuft prima mit neuer FW .03.22

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von udosw, 24 Dez. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Die Fritz!Box Fon ATA läuft einwandfrei mit der neuen Firmware, die eigentlich nur für die FB Fon sein soll (06.03.22).

    Ich weiss nicht, ob das flashen auch mit der alten Original-FW geht. Ich hatte die mod0.41 drauf. Ging problemlos, danach war die Box allerdings auf english im alten Design. Dann einfach

    echo firmware_version avm > /proc/avalanche/env

    und die ATA strahlt im neuen Design. Nachmachen natürlich auf eigene Gefahr, aber ich kann's nur empfehlen.

    Udo
     
  2. EffeX7

    EffeX7 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kann das nur bestätigen!
    Ich hatte vorher die original Firmware von AVM drauf und hat auch alles einwandfrei funktioniert!

    Finde die neue Firmware um einiges besser!!
    Also, macht es (wen natürlich auch auf eigene Gefahr ;)

    EffeX7
     
  3. archon

    archon Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, funktioniert

    Kann ich bestätigen funktioniert bei mir tadellos !.

    Gruß
    archon
     
  4. ·T···free·

    ·T···free· Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bleiben denn die Menüpunkte: Betrieb hinter einem Router - und als Router erhalten????
     
  5. Daiml

    Daiml Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  6. ·T···free·

    ·T···free· Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    supi, Danke!
     
  7. chrissis

    chrissis Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich hab die Firmware einfach ganz normal übers Webinterface abgedatet und alles funzt :)

    was aber interssant ist, dass bei den Einstellungen immer noch folgendes angezeigt wird:
    FRITZ!Box Fon ata, Firmware-Version 11.03.22

    ist das bei euch auch so?
     
  8. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    Wieso "noch"? Ist doch OK so.

    "11" ist die "Major Version", im Grunde der Typ der Box.

    11 = ATA
    06 = Fon
    08 = WLAN
    (wenn ich mich jetzt aus dem Kopf richtig entsinne).

    03.22 ist die Version der FW.

    Udo
     
  9. chrissis

    chrissis Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ah ok, danke für die info
     
  10. neuerkunde

    neuerkunde Neuer User

    Registriert seit:
    11 Dez. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat jemand schon versuch die neuen .23 firm auf die ATA zu spielen?

    Ich bekomme nur folgende Fehlermeldung:

    "Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware. "

    Jemand anders villeicht erfolgreicher gewesen?
     
  11. erik

    erik IPPF-Promi

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    4,476
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nee, geht auch hier nicht. Das war wohl auch ein Bug der .22, daß sie sich auf die FBF ATA aufspielen ließ. Na macht nichts, sie tut hier ja einwandfrei.

    Wieso eigentlich werden die FBF ATA Kunden von AVM nicht zeitgleich mit offiziellen Updates versorgt? Wenn ich nach der AVM-Seite gehe, so gibt es meine Box ja gar nicht, ich könnte nur zwei VoIP-Anbieter nehmen und Durchwahl hätte ich auch nicht!
     
  12. southy

    southy Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe grade auch versucht, die .23 auf eine ata aufzuspielen: Ging nicht; wie auch schon "neuerkunde" berichtet:
    "Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware."

    Ich hätte aber gerne mehr als zwei SIP-Accounts.
    Kann mir jemand die .22 per mail schicken, hat die noch jemand? (Wie sollten ein Archiv anlegen).

    sjka@gmx.de

    Das wäre total fein, danke Euch,

    Jan
     
  13. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ist unterwegs.
     
  14. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
    und zu.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.