.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA286 V.1.0.6.7 "Total Call Time (in minutes"

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von IntelliFon, 9 Nov. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. IntelliFon

    IntelliFon Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Heilbronn
    Hallo,

    seit einigen Wochen bemerke ich immer wieder dass mein ATA286 mit Version 1.0.6.7 immer wieder einen falschen Wert anzeigt. Diese Information soll eigentlich ja die Summe meiner Gesprächsminuten seit dem letzten Reset sein.

    Hier die Übersicht nach dem Einschalten und OHNE ein Gespräch:
    ...
    Product Model: HT286
    Software Version: Program-- 1.0.6.7 Bootloader-- 1.0.1.0 HTML-- 1.0.0.49 VOC-- 1.0.0.10
    System Up Time: 0 day(s) 0 hour(s) 23 minute(s)
    Registered: Yes
    PPPoE Link Up: disabled
    NAT: detected NAT type is port restricted cone
    NAT Mapped IP: 195.4.XXX.XXX
    NAT Mapped Port: 61280
    Total Inbound Calls: 0
    Total Outbound Calls: 0
    Total Missed Calls: 0
    Total Call Time (in minutes): 0
    Total SIP Message Sent: 2
    Total SIP Message Received: 2
    Total RTP Packet Sent: 0
    Total RTP Packet Received: 0
    Total RTP Packet Loss: 0


    Hier nun die Übersicht NACH EINEM 20-Sekunden-Gespräch:
    ....
    System Up Time: 0 day(s) 0 hour(s) 37 minute(s)
    Registered: Yes
    PPPoE Link Up: disabled
    NAT: detected NAT type is port restricted cone
    NAT Mapped IP: 195.4.xxx.xxx
    NAT Mapped Port: 61280
    Total Inbound Calls: 0
    Total Outbound Calls: 1
    Total Missed Calls: 0
    Total Call Time (in minutes): 8389672
    Total SIP Message Sent: 11
    Total SIP Message Received: 14
    Total RTP Packet Sent: 836
    Total RTP Packet Received: 933
    Total RTP Packet Loss: 3


    Was ist da falsch ?
    Nach jedem Neustart stimmt die Anzeige bis zum ersten Call, mein BT100 mit der geleichen Firmware arbeitet korrekt. :bahnhof:
     
  2. HonkXL

    HonkXL Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Rothenburg
    Hi,
    bei meinem V486v2 ist der Bug mit der Firmware auch aufgetreten. Seit ich die 1.0.7.11 drauf habe wird die Zeit wieder korrekt angezeigt. Ich hatte da nicht nur 0 stehen, sondern absolut aberwitzige Werte (teilweise mehrere Jahre Gesprächsdauer.
    Gruß
    Thomas
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Man sollte diese Zähler nicht iwirklich ernstnehmen. Grandstream weiß, daß da manchmal eigenartige Werte stehen. Und vielleicht wird das auch irgendwann mal korrigiert. Der Fehler war übrigens in einer vorherigen Version schonmal vorhanden (ich glaube 6.2 und war mit 6.3 behoben)
     
  4. IntelliFon

    IntelliFon Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Heilbronn
    Danke HonkXL für Deinen Tipp.
    Betateilchen meinte aber vor einigen Wochen, die Version 1.0.6.7 sei die aktuelle von Ihm geprüfte Version für den Einsatz auf Telefonen welche nicht nur für Testzwecke genutz werden.

    Ich hoffe, dass bald eine öffentliche Version freigegeben wird.
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Diese Aussage ist definitv falsch. Ich habe noch nie eine Firmware als für irgendwas geeignet bezeichnet - das muß jeder User selbst beurteilen.

    Die 1.0.6.7 ist "öffentlich" - sie ist auf den offiziellen Downloadseiten und auf der Webseite von Grandstream beteitgestellt.
     
  6. IntelliFon

    IntelliFon Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Heilbronn
    ist schon klar, aber Du hast gemeint "Warte am besten bis die neue Version von Grandstream für die Öffentlichkeit getestet ist"


    Eben die 1.0.6.7 ist "öffentlich" aber es gibt doch noch keine neuere "öffentliche" Version von Grandstream oder ??
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Nein.
     
  8. HonkXL

    HonkXL Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Rothenburg
    Hi,

    ich habe hier seit mehrere Wochen die 1.0.7.11 im Einsatz. ATA486V2 ist hinter einem Router als Client im Einsatz.

    In dieser Konstellation geht es so sehr problemlos. Ich hatte bisher mit allen Firmware-Versionen immer irgendwelche kleinen Problemchen. Die Version die ich drauf habe funktioniert jetzt aber endlich mal vernünftig. Bisher keinen einzigen Gesprächsabbruch (gabs bisher noch nie!)

    Aber wie gesagt: Ist meine eigene Erfahrung mit meinem Gerät und in meiner Konfiguration. Wo anders kanns natürlich anders aussehen. Ich würde es bei Problemen trotzdem mal wagen.

    Gruß
    Thomas
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Schön. Hat aber nicht wirklich was mit dem ursprünglichen Thema des Threads zu tun. Und bevor das hier ausufert, mach ich hier zu :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.