.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA486 als Client an Fli Router geht nicht

Dieses Thema im Forum "Linux Software-Router" wurde erstellt von oliverb, 14 Nov. 2004.

  1. oliverb

    oliverb Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle,
    wenn ich den ATA als Router nehme geht die IP Telefonie über Sipgate ohne Probleme, da ich aber meinen Fli Router unbedingt brauche, wollte ich den ATA als Client betreiben, aber irgendwas muss ich falsch machen, da ich keine Verbindung zu Sipgate erhalte. Wenn ich aber einen PC an den ATA anhänge, also Reihenfolge PC --> ATA --> Fli Router --> Wan kann ich ohne Probleme surfen.
    Die Ports 5004-5007, 5060 und 10000 habe ich auf den ATA weitergeleitet, aber es funzt einfach nicht, hier mal meine Einstellungen im ATA, vielleicht findet jemand ja den Fehler:

    statically configured as:
    IP Address: 192.168.0.2
    Subnet Mask: 255.255.255.255
    Default Router: 192.168.0.1
    DNS Server 1: 62.225.2.129
    DNS Server 2: 194.25.2.129


    SIP Server: www.sipgate.de
    Outbound Proxy: lan.fli4l
    SIP User ID: xxxxxx
    Authenticate ID: xxxxxx
    Authenticate Password: xxxxx
    Name: xxxxxxx

    Advanced Options:
    Preferred Vocoder:
    (in listed order) choice 1: current setting is "PCMA" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 2: current setting is "PCMU" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 3: current setting is "G729" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 4: current setting is "G723" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 5: current setting is "G726-32" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 6: current setting is "G728" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    choice 7: current setting is "iLBC" G.723.1 G.729A/B PCMU PCMA iLBC G.726-32 G.728
    G723 rate: 6.3kbps encoding rate
    iLBC frame size: 20ms
    iLBC payload type: 99
    Silence Suppression: No
    Voice Frames per TX: 4
    Layer 3 QoS: 48
    Layer 2 QoS: 0 0
    Use DNS SRV: No
    User ID is phone number: No
    SIP Registration: Yes
    Unregister On Reboot: No
    Register Expiration: 60
    Early Dial: No
    Dial Plan Prefix:
    No Key Entry Timeout: 4
    Use # as Dial Key: Yes (if set to Yes, "#" will function as the "(Re-)Dial" key)
    local SIP port: 5060
    local RTP port: 5004
    Use random port: No
    NAT Traversal: Yes, STUN server is: stun.sipgate.net:10000
    keep-alive interval: 14
    Use NAT IP
    TFTP Server: 217.10.79.5
    SUBSCRIBE for MWI: No, do not send SUBSCRIBE for Message Waiting Indication
    Offhook Auto-Dial:
    Enable Call Features: No
    Disable Call-Waiting: No
    Send DTMF: via SIP INFO
    DTMF Payload Type: 101
    Send Flash Event: No
    FXS Impedance: current setting is "CTR21 (270 Ohm + 750 Ohm||150nF)"
    NTP Server: ntp1.ptb.de
    Time Zone: current setting is "GMT+1:00 (Paris, Amsterdam, Berlin, Rome, Vienna, Madrid, Warsaw, Brussels)"
    Daylight Savings Time: Yes (if set to Yes, display time will be 1 hour ahead of normal time)
    Send Anonymous: No
    Lock keypad update: No
    WAN side http access: Yes (WAN side access to http server will be rejected if set to No)

    NAT/DHCP Server Information & Configuration:
    WAN IP Address: 192.168.0.2
    Cloned WAN MAC Addr:
    LAN Subnet Mask: (default is 255.255.255.0)
    LAN DHCP Base IP: 192.168.0.10
    DHCP IP Lease Time: 120
    DMZ IP:


    Ich hoffe, das mir jemand helfen kann, oder einen Tip geben kann, woran es hängen könnte.

    Gruß
    Olli
     
  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    statically configured as ...
    Das funktioniert niemals:

    Subnet Mask: 255.255.255.255

    wenn schon: 255.255.255.0

    DNS Server 1: 62.225.2.129
    DNS Server 2: 194.25.2.129

    hier reicht DNS Server 1: 192.168.0.1
    und
    SIP Server: sipgate.de

    Ausserdem braucht man für den port 10000 kein forwarding (outgoing)!

    Und unter Outbound Proxy: lan.fli4l ????

    Hast du das opt siproxd installiert - sonst macht die obige Angabe keinen Sinn!
    Besser: proxy deines providers eintragen: sipgate.de

    Und um dir eine besser Hilfe geben zu können nenne mir mal deine fli4l-Version!
     
  3. oliverb

    oliverb Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, bei der Subnetmask habe ich mich vertippt. Habe natürlich 255.255.255.0
    Als DNS hatte ich auch mal 192.168.0.1 und als Server sipgate.de und als Proxy auch sipgate.de eingetragen, funzte leider trotzdem nicht.

    Habe die Fli Version 2.0.7
     
  4. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    @oliverb:

    poste mal deine port-forwarding Einstellungen deines fli4l!
     
  5. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    soetwas sollte bei dir stehen:

    PORTFW_1_SOURCE='5004-5007'
    PORTFW_1_TARGET='192.168.0.2'
    PORTFW_1_PROTOCOL='udp'

    PORTFW_2_SOURCE='5060'
    PORTFW_2_TARGET='192.168.0.2'
    PORTFW_2_PROTOCOL='udp'
     
  6. oliverb

    oliverb Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe es so angegeben bei mir:
    PORTFW_1='5060 192.168.0.2 ucp'
    PORTFW_2='5004-5007 192.168.0.2 ucp'
    sollte aber aufs gleiche rauskommen.

    Habe das OPT_PORTFW installiert.
    Habe aber auchmal Sicherheitshalber udp angegeben, leider gehts net.
     
  7. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    ucp<>udp

    ucp:
    "UCP (Universal Computer Protocol) ist ein Übertragungsprotokoll, z.B. zu einem SMSC. Anderst als bei TAP können hier, ausser Textnachrichten, auch Bildnachrichten, Logos oder Ringtones übertragen werden. Voraussetzung ist jedoch, das entsprechende SMSC unterstützt dieses Protokoll."

    SIP Server: sipgate.de <-- das hast du gesetzt ???
    Outbound Proxy: sipgate.de <--
    SIP User ID: xxxxxx
    Authenticate ID: xxxxxx
    Authenticate Password: xxxxx
    Name: xxxxxxx

    NAT Traversal: Yes, STUN server is: stun.sipgate.net:10000


    kannst du mal im imonc auf 'debug' gehen und den ata dann rebooten und anschliessend das syslog hier posten?!
     
  8. oliverb

    oliverb Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Netview
    habe es jetzt endlich zum laufen gebracht, puuuhhhh.
    Habe jetzt den Outbound Proxy lehr gelassen, die DNS Server habe ich regulär eingetragen und den NAT Traversal habe ich auf No gesetzt. Scheint jetzt alles super zu laufen, das QOS geht auch ohne Probs.
    Vielen Dank für Deine Hilfe, hast mir zu ein paar Denkanstößen verholfen.

    Gruß
    Olli
     
  9. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Es gibt zwei Möglichkeiten der Nutzung:

    1) über den outbound-proxy
    2) oder über 'nat-traversal' und stun-server (dies müsste auch gehen sofern das port-mapping ok wäre!)

    Du hast zwar jetzt das Problem 'umgangen' allerdings wäre ich persönlich damit nicht zufrieden (irgendwo hast du nämlich in deiner fli4l-Konfig. noch einen Fehler)!
     
  10. oliverb

    oliverb Neuer User

    Registriert seit:
    14 Nov. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, im Grunde gibts dadurch ja keine Nachteile, werde mir aber im Weihnachtsurlaub, mal die Zeit nehmen und den Fehler suchen. Irgendwo muss er ja zu finden sein :wink: