.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA486 blinkt rot

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von arne, 2 Okt. 2004.

  1. arne

    arne Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hab mir heute den Nachmittag damit um die Ohren geschlagen den ATA486 mit sipgate zum laufen zu bekommen. Vor der Konfiguration hatte ich wenigstens noch ein Freizeichen mit dem Telefon, aber auch das ist jetzt weg, folglich geht auch das Sprachmenü nicht...
    Access über das Webmenü ist kein Problem, da ich dachte (wie hier im Forum auch oft beschreiben) das es an der Firewall liegt, hab ich den ATA direkt ans Modem geklemmt, aber auch da die gleichen Symtome, erst schnelles rotes blinken (booten?), dann langsames rotes blinken. Hebe ich den Hörer ab, wird die lampe grün, aber es kommt kein Freizeichen, ankommende Rufe komme auch nicht an. Firmware ist 1.0.5.10 (war drauf), alle Sipgate daten hab ich selber eingetragen, da nicht von sipgate bestellt. Am Port-Forwarding kann es ja eigentlich nicht liegen, da es ja auch direkt angeschlossen nicht tut was es soll.

    Ich hab die Config auf http://arsandrock.dyndns.org/fm/sipgate.pdf

    abgelegt.

    Vielen Dank und Gruss aus Kopenhagen

    Arne
     
  2. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @ arne
    Herzlich Willkommen im Forum

    Dein Link zur Config funktioniert nicht
     
  3. arne

    arne Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke für den Hinweis, dann läuft der Apache auch noch nicht richtig..

    Hier der neue Link

    http://www.wg-schiller-sandrock.de/sipgate.pdf

    Die User ID fehlt natürlich in der echten config nicht...
    Mittlerweile bekomme ich nach ca. jedem 20igsten Hörerabheben ein Freizeichen und komme damit auch ins Voicemenü, aber rot blinkt immer noch...

    Arne
     
  4. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    nehme mal an das du SIP USER ID und Authenticate ID nur wegen dem Posting freigelassen hast - wenn nicht
    ====> ansonsten muß dort deine Siebenstellig Sipgate-ID stehen
     
  5. arne

    arne Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    JA, hatte ich eben auch editiert in der oberen Antwort, aber das Problem hat sich eben gelöst :) Das PW war schlicht falsch, unter Linux sah das O wie eine 0 aus, oh man, das darf ich keinem erzählen...

    Trotzdem vielen Dank, tolles Forum, denke mal werde öfters hier sein

    Gruss aus CPH

    Arne
     
  6. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    na dann viel Spaß beim Telefonieren :wink:
     
  7. muck27

    muck27 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du denn ausprobiert, ob das Voicemenü nicht geht? Heb einfach mal den Hörer ab und wähle dreimal *, egal ob mit Freizeichen, oder ohne.
    Die blinkende rote Lampe deutet darauf hin, dass der Adapter sich nicht bei Sipgate einloggt. Welcche Ports forwardest Du denn zum Adapter wenn er hinter einen Router hängt?
    In Deinem zweiten Link mit der Konfig wundert mich etwas die WAN IP mit 192.168.0.229. Kommt mir nicht gerade wie eine WAN- Adresse vor. Also gehe ich mal davon aus, dass die IP vom lokalen Router zugewiesen wurde... daher tippe ich auf Forwarding.

    Vergib am besten mal eine statische IP für den Adapter und mach dann Portforwarding für 5060,5004-5007 alle UDP.


    EDIT-> son shit hab mir wohl etwas zu viel Zeit genommen beim tippen... :lol:
     
  8. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    mal ne frage, wie bekommst du eine html daten, so schön ins pdf format ?
    gibt es da ein programm dafür oder eine webseite die dass umwandeln kann ? :)
     
  9. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Ich würde sagen mit dem Vollprodukt Adobe-Acrobat.
    Damit kannst Du alles mögliche als PDF "drucken".
     
  10. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    das ist mir zu teuer :wink: hab irgendwo gehört, dass es im internet einen umwandler gratis geben soll.........also eine hompage die dass macht
     
  11. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Freepdf
     
  12. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich

    danke :wink:
    echt klasse das programm, schaut wie im original erstellt aus !
     
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    mit welchen Problemen sich Windows-User rumschlagen müssen :gruebel:
    Linux kann das von Haus aus :mrgreen:
     
  14. arne

    arne Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FULL ACK, Linux machts so, aber auch für die W-Maschinen gibts anständige Lösungen:

    Adobe Acrobat (auf dem Firmenlaptop), macht es einfach zu editieren
    XFREEPDF und die Lösung von Joachim Schlosser ( http://schlosser.info/pdfwriter.html ), die zweite ist die klassiche, ja ich frickel gerne rum, XFREE hat den Vorteil PDF Dateien zusammenzufügen...

    Gruss aus CPH

    Arne
     
  15. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    also freepdf xp ist klasse, so was hat mir noch gefehlt, und dass auch noch gratis als freeware, super klasse, zusammenführen klappt auch gut, und die pdf dateien schauen viel besser aus als im word geschrieben ! :D

    und brauchen weniger speicher :wink:

    danke noch mal........ :wink:
     
  16. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    @arne: was war nun mit Deinem Problem? Ist das nun erledigt?
     
  17. muck27

    muck27 Mitglied

    Registriert seit:
    5 Aug. 2004
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat er doch schon geschrieben er hatte das falsche Paswd :wink: