.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA486 sporadisch nicht erreichbar

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Morgi, 10 Juli 2004.

  1. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    Hallo,

    ich habe den ATA-486 in Betrieb . funktioniert eigentllich bis auf die üblichen SIPGATE Macken (keine Durchschaltung, es klingelt nicht bei mir sodern nur beim b-tln.)

    der ATA ist als Router vor meinem Netgear installiert.
    spor muss ich feststellen dass er per WEB Interface nicht erreichbar ist...so nach 2 Tagen. Nur ein Reset bewegt ihn dazu sich wieder zu melden.

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen ?
     
  2. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ich kann das bestätigen (FW 5.7). Auch bei mir komm ich nach wenigen Stunden nicht mehr ins HTML Interface. Scheint irgendwie blockiert. Telefonieren geht trotzdem und Surfen auch. Habe das auch bereits woanders gepostet.

    Ich werde wahrscheinlich den ATA wieder hinter den Router hängen, bis die nächste FW kommt.

    VG

    LateRunner.
     
  3. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    also wir hatten da mal ohne jetzt meine Firma zu nennen mit unseren IP Telefonen beim letzten Virenangriff aus dem Internet auf Port 80 so unsere Probleme. Man hat das dann auf 8080 geändert. Könnte durchaus sein das auch hier sowas ähnliches abgeht.
     
  4. netboy

    netboy Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe das problem auch... benutze noch ne alte firmware 1.0.4.75...

    - gibts mittlerweile ne firmware die das prob beseitigt?
    - wie müsste ich das update per TFTP am besten einspielen?
    - hab auch leichte probleme mit nem echo... mein gesprächspartner aber nicht...
    sonst läuft der atat 486 super... deshalb schrecke ich vor nem firmware update (noch) zurück...
     
  5. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    echo ? welche codecs hast du denn eingestellt ? hast du ne Flatrate ?
     
  6. netboy

    netboy Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab n volumentarif auf 768/128 T-DSL

    hier kommen die Codecs:
     

    Anhänge:

  7. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    wieviel Volumen ?

    also ich hab das Teil seit 4 Wochen im Einsatz. spor. Einseitige Verständigung haben mich dazu bekehrt überall bei den Codecs PCMU und PCMA einzustellen. Ganz Ganz selten hab ich ein Echo drauf...stört aber nicht so sehr.

    Merke : PCMU und A ----> 1000 Minuten = 1,2 GByte Traffic
     
  8. netboy

    netboy Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wäre vom volumen her nicht das ganz große problem... aber es muss noch besser gehen als über diese bandbreiten-fressenden codecs *lach*
    skype führt ja vor wie gut so etwas funktionieren kann...

    gibst denn keine firmware die besser funzt??? gboelter scheint es zu wissen *grins*
     
  9. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich nutze ILBC an nem ATA286 und hatte da nie n Echo.
     
  10. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    da müssten sich mal die "Versions-Gurus" hier im Forum zu Wort melden......