.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ATA486 und BT100 an NetgearRP614V2 für SIPGATE

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von bastler, 26 Okt. 2004.

  1. bastler

    bastler Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe mir zwei SIP-Nummern zugelegt. Die erste ist auf ein BT100 hinter Netgear RP614v2 wunderbar in Betreib. Einziger Fehler: ab und zu steigt das Telefon aus und nach Stecker ziehen ist alles wieder in Ordnung.

    Jetzt möchte ich einen ATA486 an den gleichen Router anschliessen. Ich habe die Ports 5060, 5061, 5004 und 5008 eingerichtet. STUN ist enabled.

    Ansonsten habe ich die Konfiguration identisch bei ATA BT (abgesehen von den SIP-ID etc.) eingestellt.

    was mach ich verkehrt?
     
  2. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi bastler,
    wenn Du mit Portforwarding arbeitest, benötigst Du kein STUN.

    Beispielkonfig
    ATA486:
    Sip Port:5060
    RTP Port: 5004

    BT100
    Sip Port:5061
    RTP Port: 5008

    Am Netgear Ports 5004-5007 , sowie 5060 auf die IP vom ATA486 weiterleiten und Ports 5008-5011 sowie 5061 auf die IP des BT100.

    Gruß,
    Tin
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    bei einem ordentlichen Router geht das auch ohne das Spielen mit den Ports. Ob der Netgear ein "ordentlicher" Router ist, kann ich Dir allerdings nicht versprechen, ich denke eher nein
     
  4. bastler

    bastler Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was wäre denn ein "ordentlicher Router" für solche Anwendungen?
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Linksys WRT54 zum Beispiel :D
     
  6. bastler

    bastler Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und ohne wlan nur als lan?
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Der Mentor FR4 funktioniert auch ohne Portforwarding- und NAT-Krämpfe
    Das Teil kostet ca. 30 Euro und macht kein WLAN.