.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ausgehende msn zuordnen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von sascha45, 12 Juli 2005.

  1. sascha45

    sascha45 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    Zittau
    Meine Nebenstellen haben den Namen Phone1 .... Phonex. Nun möchte ich jeder Nebenstelle gezielt eine MSN ausgehend zuordnen.z.B.:

    Phone1-2 > MSN1
    Phone3-4 > MSN2
    rest > MSN3

    ich habs mit

    exten => _X./Phone1,1,Dial......

    klappt aber nicht.

    Hat jemand einen Tip?
    Danke
     
  2. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    Hi sascha45,

    bräuchte noch ein paar Infos zu Deiner Umgebung (was sind die Phones (Sip/Capi), über welche technik willst du raus wählen usw.)
    die conf dateien wären auch interessant dafür

    Wenn es Sipphones sind kannst du z.B in der sip.conf für jedes phone

    callerid="Name" <MSN>

    setzen.
    über chan_capi-cm wird diese MSN dann auch zum rauswählen verwendet
     
  3. sascha45

    sascha45 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    Zittau
    hinter phone 1-n verbirgen sich SIP/Phones im lokalem Netzwerk
    Grandstream, xlite, sipura, .....
    Raus soll es hier gehen über eine Fritzkarte mit capi 2.0 also CAPI

    Eingehend klappt die Trennung msn1/2/3 > phone 1...n
    ebenso klappt voip rein und die Zuordnung zu den Phones

    raus wäre es auch schön die voip provider auch den phones zuordnen zu können
     
  4. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    wenn du für jedes phone eine strikte trennung haben möchtest, kannst du doch jedem einen eigenen Kontext in der extensions.conf zuordnen.
    Für die ständig anfallenden vorgänge kannst du ein macro schreiben und somit brauchst du immer nur die Parameter zu ändern

    Bsp:
    Code:
    
    [phone1]
    exten => _X,1,Macro(dial-capi,MSN1)
    
    [phone2]
    exten => _X,1,Macro(dial-capi,MSN2)
    
    den rest schickst du dann in einen anderen kontext
     
  5. sascha45

    sascha45 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    Zittau
    Danke fürden Tip!

    Nachdem ich es nun in [gruppen] aufgeteilt habe und in diesen rauswähle klappt es.

    Die [gruppen] hab ich dann wieder im [local] per include zusammengeführt, damit sie sich auch wieder untereinander sehen und telefonieren können.
     
  6. sascha45

    sascha45 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    Zittau
    Irrtum, Problem ist noch offen! Die Aufteilung in Gruppen s.o. hat den Test nicht überstanden.
     
  7. sascha45

    sascha45 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2005
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing
    Ort:
    Zittau
    gelöst! hab die CALLERIDNUM der Nebenstellen mit der gewünschten MSN belegt und wähle damit.