.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Ausgehende Telefonate (fast) unmöglich

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von nightsinger, 2 Dez. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nightsinger

    nightsinger Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    seit gestern Vormittag ist es mir so gut wie unmöglich von meinem Sipgate-Anschluss direkt rauszutelefonieren. Sobald ich die Nummer meiner Wahl in mein T-Sinus 700k (hinter GrandStream ATA 486) eingetippt habe, zeigt mir dieses nur "Nicht möglich" auf dem Display und ich höre einen gleichmäßiges Piepen. Dieses Problem betrifft sowohl ausgehende Gespräche ins Festnetz, als auch Telefonate ins D1-Netz. Nachdem ich dachte das Problem wäre nach gestern Abend erledigt (siehe News auf sipgate.de), musste ich heute morgen feststellen, dass dem keineswegs so war..

    Eine Möglichkeit habe ich dennoch gefunden, wie ich Telefonate initieren kann: Melde ich mich auf sipgate.de an und wähle unter den Anruflisten "call", so kann ich eine Verbindung herstellen - jedoch eben nur zu Nummern, die ich schon in den Listen habe oder extra dafür in meine Kurzwahlliste eintrage. Kommt eine solche Verbindung dann zustande, so sieht der Angerufene nicht meine eigentliche Rufnummer (030/8687xxxxx), sondern bekommt eine andere, düsseldorfer Rufnummer mit Ländervorwahl (+4449211xxxxxxxx) zu sehen.

    Diese Beschreibung ging eben schon an Sipgate raus und ich hoffe nun auf baldige Nachricht von denen..

    Schöne Grüße

    PS.: @Otaku: Wärst du nicht immer so schnell mit Sperren, hätte ich dafür keinen extra Thread aufmachen müssen, sondern hätte das hier anhängen können.. ;)
     
  2. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    089 und 0211 ohne probleme
     
  3. thorsten001

    thorsten001 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein ATA blink seit heute morgen. Bei Sipgate ist er offline. Reboot hat auch nichts gebracht.
     
  4. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Moin!

    Ich kann auf 0211 und 01801 anrufen und auch raustelefonieren. Ein paar Mal versucht: ohne Probleme.

    Etwas anders sieht's bei der Rufnummernübertragung aus:
    0211+01801 --> PSTN: COLP +49 211 58000, wobei bei 01801 CLIP korrekt ist, bei 0211 aber wie COLP
    0211+01801 --> D1: COLP +444921158009000

    PSTN --> 01801: COLP ok
    PSTN --> 0211: COLP !ok (+49 211 58000)

    Das mit der unkorrekten Rufnummernübertragung ist das Haupthindernis für mich, das ganze wirklich zu nutzen.

    Gruß,
    Ralf
     
  5. thorsten001

    thorsten001 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erledigt. Funktioniert wieder...
     
  6. ecco

    ecco Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir nicht, auf eine normale Festnetznummer (03641) ging's gar nicht (bzw. die Gegenstelle hat nicht geklingelt) und auf eine Genion-Festnetz-Rufnummer wurde folgendes übermittelt: +494921158009000
    Hat mit meiner 0351-Sipgate-Nummer nichts zu tun...
     
  7. thorsten001

    thorsten001 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ok, die Rufnummernanzeige geht nicht - aber mein ATA blinkt nicht mehr.
    Ich bekomme auf meinem (schweizer) Handy +444921158009000 angezeigt.
    Das hat aber eh noch nie funktioniert.
     
  8. ecco

    ecco Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...ähm, nur zum klar stellen - bei meinem Versuch gerade eben war zu 50% KEINE Verbindung möglich. :!:

    Dass die Rufnummernanzeige falsch ist, sehe ich nur als "Goodie" und Zusatzinformation an, denn laut Sipgate-News gibt es ja derzeit keinerlei Probleme und alles ist gut... :gruebel:

    Edit: bei mir hat die Rufnummernanzeige schon funktioniert.
    Edit2: OK, ausländisches Handy hab' ich noch nicht probiert.
     
  9. thorsten001

    thorsten001 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist ein (bakanntes) Problem bei "ausländischen" Handies.
    Wurde aber von Sipgate nie behoben.
     
  10. nightsinger

    nightsinger Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So.. die Rufnummernübermittlung funktioniert bei mir scheinbar auch wieder.

    Damit hat sich zumindest ein Teil des Problems erledigt, jedoch ist es mir noch immer sporadisch unmöglich eine Verbingung herzustellen - und zusätzlich sind häufen sich bei mir seit einigen Tagen auch die Verbindungsabbrüche.
     
  11. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Moin!

    Gerade nochmal getestet: Anrufe klappen z.Z. in sämtliche Richtungen bei mir!

    Rufnummernübertragung ist auch wieder OK, bis auf eine Ausnahme: 01801 auf D1 überträgt immer noch keine Rufnummer. Aber immerhin. Hoffentlich bleibt's ein Weilchen so...

    Gruß,
    Ralf
     
  12. Staubsauger

    Staubsauger Guest

    Das mit der Rufnummer kenne ich auch, nur ist es für mich ein bisschen rätselhaft, wieso bei einem Anruf auf meinen ISDN-Anschluss die Rufnummer korrekt übertragen wird, bei einem Anruf auf mein Handy jedoch nicht. :gruebel:
     
  13. thorsten001

    thorsten001 Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist wohl ein Problem bei der Überschreitung von Ländergrenzen.

    BTW: Bluewin hat nur 600/100 - egal was der Router anzeigt - da kommt nicht mehr.
     
  14. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Das mit den Ländergrenzen dürfte für mich, der in Deutschland von einer deutschen Anschlußkennung auf ein deutsches Mobiltelefon anruft, eigentlich nicht zutreffen :)

    Aber wer weiß, wie Anrufe ins Mobilfunknetz von Sipgate geroutet werden. Immer noch besser keine Absenderkennung als eine falsche bzw. zufällige.

    Gruß,
    Ralf
     
  15. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann der Thread wieder geschlossen werden?
     
  16. nightsinger

    nightsinger Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, meinetwegen..

    Nachdem die Rufnummernübermittlung gestern wieder funktionierte und es seit heute (scheinbar) wieder möglich ist ohne ständige Verbindungsabbrüche und Mehrfachversuche ein Gespräch ins deutsche Festnetz zu führen, hat sich das Problem erstmal erledigt.
     
  17. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut, danke fuer die Rueckmeldung. Dann mache ich hier erstmal dicht. Sollte das Problem doch nochmal auftauchen innerhalb der naechsten Tage, dann einfach eine PN schicken und ich mache den Thread wieder auf.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.