.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Auslastung auslesen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von ika, 8 Nov. 2006.

  1. ika

    ika Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi, ich habe in der suche nichts dazu gefunden, git es eine möglichkeit die AUslastung der FBF auszulesen bzw. zu überwachen?
    Habe mittlerweile den Verdacht, dass meine FBF 7170 oftmals überlastet ist, wenn man über das WLAN und internet Datentransfers laufen hat und vielleicht noch telefoniert.

    WÜrde einfach gerne wissen wo die Grenzen liegen, damit ich mein Nutzungsverhalten anpassen kann.
    Wenn ihr was wisst oder ne idee habt...


    Gruß ika
     
  2. Gamma32

    Gamma32 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich benutz dafür immer den befehl "cpu"
     
  3. ika

    ika Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #3 ika, 8 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 8 Nov. 2006
    wenn ich per telenet drauf gehe und cpu eingebe geht nichts, muss man das erst noch drauf machen?

    Code:
    ...
    Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
    # cpu
    -sh: cpu: not found
    #
    

    haha habe da was gefunden

    "uptime"
    gibt die Auslastung der letzten Minute, 5 minuten und 15 Minuten an ;)
     
  4. beckmann

    beckmann Guest

    #4 beckmann, 8 Nov. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8 Nov. 2006
    Entweder unter Telnet:
    Code:
    # cat /proc/loadavg
    
    Dann kommt sowas:
    0.09 0.05 0.01 2/28 2646
    oder einfach:
    Code:
    uptime
    
    Dann kommt sowas:
    9:41pm up 40 days, 43 min, load average: 0.12, 0.05, 0.01

    Beides sollte das selbe meinen :noidea: nur dass das eine noch die Uptime mit angibt.

    Edit: Oh 40 Tage läuft die Kiste schon :phone:
     
  5. hallo.amt

    hallo.amt Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: CPU-Last

    Es gibt da nen ganz interessantes Tool, das man aus der FBF installieren kann

    http://trayimonc.de/fbox-imond_14.tar

    Man kann das ganze dass z.B. mit TrayFlow anschauen.
    Falls die Fbf nach einem Neustart denkt, sie wäre offline mit einem Telnet-Client auf Port 5000 folgendes eingeben

    Code:
    telnet fritz.box 5000
    Code:
    set-status pppoe: up
    Update: Fehler raus