AVM FritzWlan Repeater 1750e

wdani+

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2018
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

ich habe folgendes Problem:
Ich besitze den o a. Repeater und möchte diesen gern mit OpenWRT flashen.
Habe einige Anleitungen gelesenund probiert, leider ohne Erfolg.
Hat jemand im Forum dies schon erfolgreich durchgeführt?
Wenn ja, wäre ich für eine Hilfestellung dankbar.

MfG
 

Insti

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
825
Punkte für Reaktionen
95
Punkte
28
Welches Linux hast Du benutzt? Ich nutze da immer WSL in Windows mit Ubuntu 18.04 damit klappt das ganz gut.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
5,642
Punkte für Reaktionen
1,108
Punkte
113
Habe einige Anleitungen gelesenund probiert, leider ohne Erfolg.
Welche Anleitung hast du gelesen bzw. probiert und warum funktionierte es nicht, bzw. an welcher Stelle genau scheitert es?
 

wdani+

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2018
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Welche Anleitung hast du gelesen bzw. probiert und warum funktionierte es nicht, bzw. an welcher Stelle genau scheitert es?
z B damit https://technik.cafe/2019/12/12/fritzbox-mit-eigener-firmware-flashen/

-- Zusammenführung Doppelpost gemäß Boardregeln by stoney (PS: Vollzitat von dem darüber stehendem ist eig. auch unnötig und hier unerwünscht, wobei man bei Einzeilern auch mal ein Auge zu drücken kann...)

Welches Linux hast Du benutzt? Ich nutze da immer WSL in Windows mit Ubuntu 18.04 damit klappt das ganz gut.
bisher nur über Windows tftp
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Insti

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Aug 2016
Beiträge
825
Punkte für Reaktionen
95
Punkte
28

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
2,393
Punkte für Reaktionen
404
Punkte
83

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
2,393
Punkte für Reaktionen
404
Punkte
83

wdani+

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2018
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Vollzitat von darüber gemäß Boardregeln entfernt by stoney
vielen Dank. Ich werde es probieren.

-- Zusammenführung Doppelpost gemäß Boardregeln by stoney


nur eine kurze Frage: Welche IP Adresse hat der Bootloader 192.168.178.1 oder 192.168.178.2
Wenn der Fritz WLAN Repeater gestartet ist, hat er die 192.168.178.2
Ich bin jetzt etwas verwirrt.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
2,393
Punkte für Reaktionen
404
Punkte
83
Bei den FB .1 und bei den FR .2.
 

B612

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
2,393
Punkte für Reaktionen
404
Punkte
83
Das ist dem Programm aber egal. Das sucht sich schon die richtige. Nur sollte dein PC die nicht gerade haben.
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,116
Punkte für Reaktionen
580
Punkte
113
Also beim Repeater 3000 steht folgendes im Environment
Code:
my_ipaddress    192.168.178.1
somit sollte auch dieser im Bootloader mit der 1 wie auch die F!Ben statt der 2 erreichbar sein sollte (im laufenden Betrieb ist es korrekt, dort hört er auf die 2, falls noch keine DHCP-Anfrage und Antwort stattgefunden hat)
 

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
240,005
Beiträge
2,137,440
Mitglieder
363,665
Neuestes Mitglied
routern00b
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via