.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

azacall200 funktioniert nicht =(

Dieses Thema im Forum "PURtel" wurde erstellt von dary, 1 Okt. 2004.

  1. dary

    dary Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe beim Azacall alle daten unter WAN settings von Broadnet eingetragen (192.168.1.16 als ip und die 1 hinten als gateway) und die beiden dns auch dazu, und dann noch DMZ aktiviert und bei meiner LAN karte DCHP ein. Internet funzt einwandfreí, broadnet router hat auch die 192.168.1.1 und der Azacall hat die ip 192.168.1.16 und ich hab irgendeine 172.25.25.xxx IP.

    Soweit alles klar und funzt super.

    Als ich jedoch mein SIemens Gigaset A200 eingestöpselt habe in Phone1, leuchte die LED von Phone1 nicht auf?
    Ausserdem Brauch ich auch den Admin zugang für das Azacall Gerät, mit dem User lässt sich nicht der STUN Server etc einstellen und da ich nunmal auch Sipgate testen will bringt mir der user login leider nicht sehr viel =(

    mfg Dary
     
  2. dary

    dary Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi all, so hab das supervisor passwort gefunden, hab auch sipgate eingestellt zum testen, aber irgendwie will dieses Phone lämpchen nicht leuchten =(

    kann es sein das Phone1 nur leuchtet wenn auh wirklich alle sipgate oder purtel einstellungen richtig sind?

    hab mal für sipgate folgendes eingetragen:

    Local Port: 5060
    Proxy Address: proxy.de.sipgate.net
    Proxy Port: 5060
    Registrar Address: sipgate.de
    Registrar Port: 5060
    Outbound Proxy Address: proxy.de.sipgate.net
    Outbound Proxy Port: 5065
    Expires: 90
    SIP Domain:sipgate.de
    Subject: Call_Invite

    NAT Address: 212.99.198.87 ?!?!?!? <= Woher hat er diese IP?
    Stun Server Address: stun.sipgate.net
    Stun Server Port: 10000
    Local Port: 3478
    Expires: 60


    übrigens finde ich es merkwürdig das mir der azacall keinen Status anzeigt?!

    Weder einen DCHP status, noch einen WAN status, alles steht bei mir auf 0 bzw. 0.0.0.0

    aber surfen kann ich trotzdem und die ersten 3 lämpchen leuchten auch am azacall (ethernet/wan/power)


    vielen Dank für jegliche hilfe, Dary
     
  3. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    stell mal folgendes ein

    Code:
    Local Port: 5060 
    Proxy Address: sipgate.de
    Proxy Port: 5060 
    Registrar Address: sipgate.de 
    Registrar Port: 5060 
    Outbound Proxy Address: sipgate.de
    Outbound Proxy Port: 5060 
    Expires: 90 
    SIP Domain:sipgate.de 
    Subject: Call_Invite 
    
    NAT Address: 0
    Stun Server Address: stun.sipgate.net
    Stun Server Port: 10000 
    Local Port: 10000
    Expires: 60 
    zumindest funzt das so bei mir.

    gruss,

    thomas
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Kann es sein, daß es DAMIT zusammenhängt ? http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=940
     
  6. dary

    dary Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi erstmal vielen dank an alle, ich fang mal oben an

    @purtel mail ist vor dem forum thread rausgegangen, p.s: welche stecker liefert ihr?

    @thomas ich habs schon in diese Form geändert, weder VOIP leuchtet noch Phone1

    @betateilchen kann mann sowas beim conrad oder mediamarkt kaufen bin kein lötkolben freak =P
     
  7. dary

    dary Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Thomas habmal meine ganze config rauskopiert, vielleicht kannste die mal mit deiner vergleichen

    Was haste eigenltich bei ppoe username/ password eingestellt? ich bin ja online durch den sdsl router von broadnet und brauche somit keinen login vom azatel?!

    Code:
    wan=0
    management_ip=169.254.254.254
    management_mask=255.255.0.0
    provision_server_address=0
    provision_server_port=69
    provision_group=0
    provision_expires=3600
    upgrade_server_address=0
    upgrade_server_port=69
    upgrade_filename=0
    snmp_sendtrap=0
    snmp_get=public
    snmp_set=private
    snmp_trap=public
    dscp=1
    dmz=1
    dmz_ip=172.25.25.2
    wan_ip=192.168.1.16
    wan_mask=255.255.255.0
    wan_gateway=192.168.1.1
    default_wan_ip=192.168.100.1
    default_wan_mask=255.255.255.0
    default_wan_gateway=192.168.100.254
    wan_dns=192.168.100.1
    device_mode=1
    supervisor_password=*****
    user_password=******
    debug_level=0
    lan_ip=172.25.25.1
    lan_mask=255.255.255.0
    lan_gateway=172.25.25.1
    lan_dns1=62.206.1.4
    lan_dns2=212.63.33.66
    ntp_server_address=ntp.sipgate.net
    ntp_timezone=-8
    ntp_expires=86400
    syslog_server_address=0
    syslog_server_port=514
    ems_server_address=0
    ems_server_port=63030
    ems_community=private
    ems_expires=3600
    pppoe_username=
    pppoe_password=
    voip_protocol=1
    voip_service_line0=1
    voip_user_user0_username=19*****
    voip_user_user0_password=*******
    voip_user_user0_displayname=Dary
    voip_service_line1=0
    voip_user_user1_username=2222
    voip_user_user1_password=0000
    voip_user_user1_displayname=2222
    voip_mgcp_localport=2427
    voip_mgcp_callagent_address=192.168.1.100
    voip_mgcp_callagent_port=2727
    voip_mgcp_wildrsip=0
    voip_mgcp_epidstyle=0
    voip_mgcp_expires=60
    voip_callfeature_transfer_mode1=1
    voip_callfeature_transfer_mode2=1
    voip_callfeature_hold_en1=1
    voip_callfeature_wait_en1=1
    voip_call_second_en1=1
    voip_callfeature_alertinfo_en1=0
    voip_callfeature_wait_disccode1=#88
    voip_callfeature_foraways_en1=0
    voip_callfeature_forbusy_num1=0
    voip_callfeature_forbusy_en1=0
    voip_callfeature_for_ringnum1=3
    voip_callfeature_alertinfo_num1=0
    voip_callfeature_forno_en1=0
    voip_call_second_feccode1=*25
    voip_callfeature_wotransfer_feccode1=*24
    voip_callfeature_wtransfer_trancode1=#44
    voip_callfeature_waiting_act1=*99
    voip_callfeature_waiting_deact1=#99
    voip_callfeature_foraways_act1=*75
    voip_callfeature_foraways_deact1=#75
    voip_callfeature_forbusy_act1=*76
    voip_callfeature_forbusy_deact1=#76
    voip_callfeature_forno_act1=*77
    voip_callfeature_forno_deact1=#77
    voip_callfeature_hold_en2=1
    voip_callfeature_wait_en2=1
    voip_call_second_en2=1
    voip_callfeature_alertinfo_en2=0
    voip_callfeature_wait_disccode2=#88
    voip_callfeature_foraways_num2=0
    voip_callfeature_foraways_en2=0
    voip_callfeature_forbusy_num2=0
    voip_callfeature_forbusy_en2=0
    voip_callfeature_forno_num2=0
    voip_callfeature_for_ringnum2=3
    voip_callfeature_alertinfo_num2=0
    voip_callfeature_forno_en2=0
    voip_call_second_feccode2=*25
    voip_callfeature_wotransfer_feccode2=*24
    voip_callfeature_wtransfer_trancode2=#44
    voip_callfeature_waiting_act2=*99
    voip_callfeature_waiting_deact2=#99
    voip_callfeature_foraways_act2=*75
    voip_callfeature_foraways_deact2=#75
    voip_callfeature_forbusy_act2=*76
    voip_callfeature_forbusy_deact2=#76
    voip_callfeature_forno_act2=*77
    voip_callfeature_forno_deact2=#77
    voip_sip_localport=5060
    voip_sip_proxy_address=sipgate.de
    voip_sip_proxy_port=5060
    voip_sip_registrar_address=sipgate.de
    voip_sip_registrar_port=5060
    voip_sip_outbound_address=sipgate.de
    voip_sip_outbound_port=5060
    voip_sip_expires=90
    voip_sip_domain=sipgate.de
    voip_sip_subject=Call_Invite
    voip_traversal_enable=0
    voip_sip_proxyrequire=0
    voip_sip_ping=0
    voip_h323_localport=1720
    voip_h323_gatekeeper_address=0
    voip_h323_gatekeeper_port=1719
    voip_h323_expires=60
    voip_h323_faststart=1
    voip_h323_dtmf=2
    voip_h323_h235_password=0
    voip_codec_rate=20
    voip_codec_prefer=2
    voip_codec_vad=0
    voip_rtp_port=13456
    voip_rtp_qos_type=1
    voip_rtp_qos_tos=16
    voip_qos_dscp_media=184
    voip_qos_dscp_signal=160
    voip_endpoint_rxgain=0
    voip_endpoint_txgain=0
    voip_endpoint_region=0
    voip_endpoint_ring=2000,4000
    voip_endpoint_dialtone=1000,0,350,440
    voip_endpoint_busytone=500,500,480,620
    voip_endpoint_ringbacktone=2000,4000,440,480
    voip_endpoint_callwaittone=500,500,440,0
    voip_fax_t38=0
    voip_fax_t38port=49170
    voip_stun_nataddress=0
    voip_stun_server_address=stun.sipgate.net
    voip_stun_server_port=10000
    voip_stun_localport=10000
    voip_stun_expires=60
    pstn_switchkey=0000
    wan_provisioning=0
    lan_proto=dhcp
    dhcp_start=172.25.25.1
    dhcp_end=172.25.25.254
    dhcp_mode=auto
    dhcp_df_gw=172.25.25.1
    dhcp_dns=172.25.25.1
    dhcp_wins=172.25.25.1
    dhcp_domain=.com
    dhcp_lease_time=86400
    dhcp_resrv_ip=172.25.25.100
    dhcp_resrv_mac=00-00-00-00-00-00
    port_forward_1=15,172.25.25.2,10000
    port_forward_2=15,172.25.25.2,5060
    port_forward_3=15,172.25.25.2,8000
    port_forward_4=tcp,0.0.0.0,0
    port_forward_5=tcp,0.0.0.0,0
    port_forward_6=tcp,0.0.0.0,0
    port_forward_7=tcp,0.0.0.0,0
    port_forward_8=tcp,0.0.0.0,0
    port_forward_9=tcp,0.0.0.0,0
    port_forward_10=tcp,0.0.0.0,0
    vlan_tag_priority_port0=0
    vlan_tag_priority_port1=0
    vlan_tag_vlan_id_port0=4
    vlan_tag_vlan_id_port1=4
    vlan_tag_enalbe=0
    vlan_tag_add_port0=0
    vlan_tag_add_port1=0
    vlan_tag_remove_port0=0
    vlan_tag_remove_port1=0
    vlan_tag_replace_port0=0
    vlan_tag_replace_port1=0
    vlan_tag_voice_priority=1
    vlan_tag_voice_vlan_id=3
    provision_server_address_backup=0
    upgrade_server_address_backup=0
    voip_mgcp_aalnbase=1
    voip_nte=1
    voip_mgcp_epid=domain.net
    voip_endpoint_hookflash=80,650
    bootcode_version=V1.6.7
    lan_ifname=bcm0
    wan_ifname=bcm0
     
  8. L.Oertel

    L.Oertel Neuer User

    Registriert seit:
    3 Mai 2004
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die stecker sind gekreuzt (is aber bei telefonen eigentlich wurscht wegen wechselstrom), und entsprechen internat. Standard.
    Wir haben das Gerät (und die Stecker) mit einem Audioline "Tel 4 clip" und einem Telekom-Fax 8610(baugleich Canon L200) getestet - und keine
    Probleme gehabt. Es gibt bei alten Geräten manchmal unterschiedliche Strombelegung - entweder äussere beiden drähte oder innnere ...

    mit der mail tut mir leid - bin heute echt im stress und azacall sind mein verantwortungsbereich
     
  9. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ändere mal die folgenden einträge:


    und pack as ding mal mit dem wan port an deinen switch/router. ich hab das ding bei mir mit der konfig
    im LAN only mode am laufen. Also ich benutze keine Gateway/Bridge funktion vom azacall 200. Der hängt
    bei mir im LAN wie ein normaler PC.

    kannst ja mal per telnet den debug level auf 4 stellen und checken welche meldungen er im syslog
    zeigt. die siehst du leider nur per telnet. ich warte auch noch drauf und hoffe, dass diese messages
    auch bald an den syslog server übertragen werden.

    nach der konfig-änderung kiste ausmachen. kabel umstecken. und dann hoffen dass nach ca. 60 sekunden
    im status auch VOIP connected steht.(der braucht wirklich 60 secs)


    Gruss,

    Thomas
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    es gibt den Adapter Western-Stecker => TAE-Buchse z.B. bei Conrad Electronic (ca. 5 Euro)
     
  11. dary

    dary Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @lunzet

    Kannste mir mal kurz den parameter fürs telnet sagen also was ich im shell nach dem login eingeben muss, danke =)
     
  12. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    hab dir ne pn geschickt
     
  13. dary

    dary Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi all ein Hoch auf lunzert, nach einem 2-3 Stündigen ICQ-Chat und ewigen telnet einstellungen läuft nun alles so wie es soll, das einzigste was abundzu etwas stört das wenn man angerufen wird echos in der leitung sind.
    Und das ich die Ortsvorwahl wählen muss.
    Was ich lunzert auch noch fragen wollte ob QOS nun funktioniert :roll:

    Und was überhaupt alles falsch war würd ich auch gerne wissen, da viel über remote telnet gelaufen, ist =P

    Ein fettes lob auf Lunzert :groesste:
     
  14. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    danke danke.....war auch fehlkonfiguriert deine kiste.

    also dmz hab ich deaktiviert, die ganzen portforwardings rausgenommen, dns gechecked und auch den dhcp server richtig eingestellt.

    qos sollte funzen...kann ich aber nich testen. kannst mal mit verschiedenen codecs rumspielen und sehen ob einer besser geht als ein anderer....und ansonsten immer langsam 1 nach dem andern einstellen und nicht wild rumspielen....siehst ja wohin das führt...

    gruss,

    thomas
     
  15. dary

    dary Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Yop, alles klar, p.s: weiss jemand wo ich die Deutschen Freizeichen, besetztzeichen einstellungen finde und eventuell noch ein option das wie bei der Telekom echos unterbunden werden (leise geräusche nicht aufgenommen/ ausgegeben werden) mfg Dary :eek:
     
  16. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Azacall 200 Deutsche Töne

    also ich hab das zur zeit eingestellt....klingt für mich sehr nach telekom:
     

    Anhänge:

  17. What's_up?

    What's_up? Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem hatte ich auch. Zuerst dachte ich an die PIN Belegung der Westernbuchse. Nachdem ich dann mit dem Multimeter die Pegel an den Ausgangsbuchsen nachgemessen hatte um die Pinbelegung zu ermitteln musste ich feststellen - KEIN Pegel!!

    Box defekt??

    Nach einem Firmware Upgrade von 1.4.?? auf die aktuelle V1.5.6 und einem Reebot hatte das dann auch mit dem Pegeln und dem Lämpchen funktioniert.

    Seltsam aber wahr.

    Viele Grüße

    Dirk