.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Azureus NAT Problemchen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von coolzero, 17 Okt. 2004.

  1. coolzero

    coolzero Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich besitze eine Fritz Box Fon (.135er Firmware) und habe ein kleines Problem bei Azureus.

    Kurz gesagt erhalte ich nie ein grünes Icon vor den Files in der Übersicht.
    Screendump1

    Der Download funktioniert, aber bringt mir folgende Fehlermeldung beim Start von Azureus:

    Screendump2

    Ich habe die Ports 6881-6889 TCP freigegeben und den Port 6969 UDP.

    Wie habt ihr eure Portfreigaben konfiguriert?
    Muss ich im Azureus noch etwas einstellen? (Da ist alles auf Default)
     
  2. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Ja, das krieg ich auch manchmal bei Azureus, obwohl alles freigegeben ist.

    Tipp: Überprüfe, ob wirklich Port-Forwarding auf den PC eingestellt ist und ob Azureus wirklich auf den besagten Ports hört.

    Bittorrent gibts als Alternative. Vielleicht geht da mehr ?
     
  3. soulkisser

    soulkisser Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es ist ganz einfach ;-)

    :D du hast in deiner fritzbox upnp an und in azureus auch,und das geht nicht gut. einfach bei azureus in einstellungen,plugins.dann auf upnp und bei :enable upnp hacken raus.azureus neu starten und gut ist
     
  4. coolzero

    coolzero Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für den Tipp!

    Einzigste was noch bleibt ist ICQ...mit dem Programm kämpfe ich auch rum zur Zeit.

    Welche Ports braucht ICQ? Hab gelesen es ist ein großer Portrange - so viele Ports einzeln einzugeben wär ja wahnsinn.

    Gibts da irgendein Tipp wie man den File Transfer bei ICQ zum Laufen bekommt?
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    ICQ läuft bei mir mit Trillian ohne Portfreigaben.

    jo
     
  6. Biomech

    Biomech Neuer User

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    läuft alles super, danke

    wollt mich für die nützliche Info hier bedanken, seit dem ich in Azureus Upnp abgestellt hab, kommen keine fehlermeldungen mehr,

    noch eine frage. reicht es wenn in der Fritzbox Upnp aktiviert ist oder soll ich bei meiner FBF 7050 auch noch die Option drunter "Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten" aktivieren??


    danke
    thomas
     
  7. jwinckelmann

    jwinckelmann Neuer User

    Registriert seit:
    26 Dez. 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: es ist ganz einfach ;-)

    Über UPnP schaltet sich Azureus die notwendigen Ports im Router selbst frei. Um dieses Feature nutzen zu können, muss es also auf beiden Seiten aktiviert sein, insbesondere in der Fritz!Box auch "Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten".