Backup für ausgefallenes Telekom-IP

Raller

Neuer User
Mitglied seit
27 Okt 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hi,

Gibt es eine Möglichkeit, bei Fehler des IP-Anbieters (...meldet Ursache XXX) einen anderen automatisiert als Backup zu betreiben, und auf den anderen Anbieter bei Wiederverfügbarkeit automatisiert zurückzukehren?
Meine Mutter dreht ab, wenn Sie morgens nicht ihre "üblichen" penetrieren kann.
Gruß
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,420
Punkte für Reaktionen
309
Punkte
83
Bezieht sich deine Frage auf die FRITZ!Box Fon: Telefonie?
Dann ist die Antwort : Ja. Da heißt das "Ersatzverbindung verwenden".
 

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,257
Punkte für Reaktionen
519
Punkte
113
AVM 7412

Telefonie > Eigene Rufnummern > Anschlusseinstellungen > Ersatzverbindung
Überblick
"Ersatzverbindung verwenden" ist eine Funktion für ausgehende Gespräche. Wenn der Gesprächsaufbau über eine Internetrufnummer scheitert, versucht die FRITZ!Box, das Gespräch über eine andere Rufnummer herzustellen. Die Verwendung einer Ersatzverbindung wird durch zwei kurze Töne und einen langen Ton signalisiert.

Die Ersatzverbindung wird nicht verwendet bei Gesprächen, die Sie mit der Wählhilfe aus der Anrufliste heraus herstellen.

Voraussetzungen
Die Funktion "Ersatzverbindung" können Sie nutzen, wenn folgende Voraussetzung erfüllt ist:

  • In der FRITZ!Box sind mindestens 2 Internetrufnummern eingerichtet.

https://service.avm.de/help/de/FRITZ-Box-7412/016/hilfe_fon_voiperweitert
 

Raller

Neuer User
Mitglied seit
27 Okt 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Schade, dass AVM augenscheinlich dies bei meiner 7412 nicht anbietet, Firmware aktuell,6.83.
 

Anhänge

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,257
Punkte für Reaktionen
519
Punkte
113
AVM kann da wenig machen, wenn bei deiner 7412 die Voraussetzungen dafür nicht erfüllt sind.

2 Rufnummern eingerichtet?
Erweiterte Ansicht aktiviert?
 

Raller

Neuer User
Mitglied seit
27 Okt 2004
Beiträge
55
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Sorry, LOL. Habe 4 Rufnummern. Sonst noch was?
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,899
Punkte für Reaktionen
367
Punkte
83
Da heißt das "Ersatzverbindung verwenden".
Ich kenne es nur unter:
Festnetz-Ersatzverbindung verwenden
und das gibt es demzufolge nur bei FB die mindestens einen POTS/FXO haben.
Also 7170, 7270, 7272, 7390, 7490, 7590.
Aber nicht bei einer 7412, 7362SL, 7560, 7580

Ansonsten ist der Punkt, den ihr meint auf meiner 7412, 7362SL, 7580 (alle mit 06.83) nicht vorhanden.
Und die habe alle mindestens 2 VoIP-Nummern.
Und die Erweiterte Ansicht ist auch eingeschaltet.

Wäre eine Aufgabe für modfs diesen Punkt wieder hervor zu zaubern.
 
Zuletzt bearbeitet:

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,711
Punkte für Reaktionen
117
Punkte
63
...dann liegt aber zumindest ein Fehler in den Hilfe-Seiten von AVM vor.
Der von MuP bereitgestellte Link in Beitrag #4 zeigt die beschriebene Möglichkeit für die FRITZ!Box 7412.
 

eisbaerin

IPPF-Promi
Mitglied seit
29 Sep 2009
Beiträge
7,899
Punkte für Reaktionen
367
Punkte
83
Das Bild ist von welcher FB? Welche FW?

Denn ich kann es in keiner der o.g. FB finden.

EDIT: Ich habe mal meine 7490 an geschmissen.
Ja, da gibt es den Punkt.

...dann liegt aber zumindest ein Fehler in den Hilfe-Seiten von AVM vor.
Richtig, wenn nicht noch mehr ...
 
Zuletzt bearbeitet: