Bei Wahl der 10000 wird eine andere Rufnummer gewählt.

TweetyB

Neuer User
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Leute,

heute früh wollte ich meinen Anschluss testen. Bei der Wahl der 10000 wurde eine Rufnummer vom Kumpel gewählt, der um 2 Uhr morgens mit ganz was anderem beschäftigt war ;-) und natürlich stinkig wurde.

Nur hatte ich diese Rufnummer seit ca. 4 Wochen nicht mehr gewählt.

Nun stellt sich mir die Frage, wie dieses möglich ist.

Jetzt stellt sich dieses Phänomen immer noch ein. Es wird immer die Nummer vom Kumpel angewählt.

Tweety *komisch das ist*
 

Udo

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
571
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich schätze du hast nicht die 10000 von Hand gewählt, sondern
über die Kurzwahl? Evtl. ist die defekt ?
 

TweetyB

Neuer User
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Klaro, manuell getippelt.
Bei Kurzwahl wäre es ja eine mögliche Erklärung... aber so ? :oops:

Edit 13:05 Uhr:

Jetzt werde ich irre.
Bei der Wahl einer 0800 Nummer wird irgendein Anschluss einer lange nicht gewählten Rufnummer gewählt... weia...

Tweety *früher war es nicht so*
 

wildzero

Mitglied
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
640
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
...hmm die rufnummer deines kumpels als kurzwahl nr "10" in sipgate gespeichert?

edit und die "08"
 

Udo

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
571
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vermute mal eher eine Fehlkonfiguration vom ATA.
Ich kann ganz normal telefonieren.
 

TweetyB

Neuer User
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wildzero schrieb:
...hmm die rufnummer deines kumpels als kurzwahl nr "10" in sipgate gespeichert?

edit und die "08"
Cool... stimmt. Auf die Idee wäre ich nie gekommen.

Also muss ich die Kurzwahl deaktivieren?


Tweety *wer kommt denn schon auf die Idee, dass die Nummer mit der User-HP abgeglichen wird*
 

wildzero

Mitglied
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
640
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
TweetyB schrieb:
Also muss ich die Kurzwahl deaktivieren?
oder schneller wählen, die gewählte rufnummer wird als "block" übertragen. so 2-3sek. nach dem letzeten druck auf einer nummertaste, geht die ruffnummer an sipogate.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@tweety
1. Tipp: probiere mal im ATA "early Dial" abzustellen
2. Tipp: probiere mal nach der eingetippten Nummer noch eine Raute # zu wählen
 

TweetyB

Neuer User
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
betateilchen schrieb:
@tweety
1. Tipp: probiere mal im ATA "early Dial" abzustellen
2. Tipp: probiere mal nach der eingetippten Nummer noch eine Raute # zu wählen
Ja, mach ich. *ganz brav :D *

Und danke für die Nachricht, werde ich nachher mal gleich testen ;-)
 

wildzero

Mitglied
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
640
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
18
betateilchen schrieb:
2. Tipp: probiere mal nach der eingetippten Nummer noch eine Raute # zu wählen
was bringt die #(sipgate nennt diese taste die "speed" taste)in diesem problem, wenn die nummer (10,08 ) als kurwahl schon raus ist?

die #beendet die rufnummereingabe und die rufnummer geht dann schneller raus.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,180
Beiträge
2,031,027
Mitglieder
351,584
Neuestes Mitglied
rabbit19102