.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Belegtanzeige?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von jbredereck, 31 Jan. 2006.

  1. jbredereck

    jbredereck Neuer User

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    gibt es für Asterisk ein Addon, um eine sg. Belegtanzeige zu realsieren? Also ein System um z.B. über ein Webinterface anzuzeigen, welche Telefone gerade belegt sind, damit die Dame an der Telefonzentrale weiss, zu welchem Telefon sie ein Gespräch durchstellen kann und zu welchem nicht?

    Noch eleganter wäre natürlich die Unterstützung eines VoIP-Telefons, bei dem neben den Tasten zum Weiterverbindungen auf die Nebenstellen dann im Falle einer belegten Leitung eine LED leuchten würde. Gibt es solche VoiP-Telefone und wenn ja, wieviele Leitungen werden dabei unterstützt?

    Danke!

    Gruß,

    Jörn
     
  2. Phloogzoyk

    Phloogzoyk Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student (Master Angewandte Informatik) / Nebenjob:
    Ort:
    Münster, Westf.
    Ja. Recherchiere mal nach BLF bzw. "Busy Line Field". Kann der Asterisk ab 1.0.9 schon intern (ohne AddOn).

    :)
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das Schlüsselwort heißt "hint" und wird in der extensions.conf konfiguriert.
     
  4. Done

    Done Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es eine Möglichkeit, die "hint"-Meldung (über IAX?) zu einem weiteren Asterisk zu transportieren und dort an einem entspr. Sipphone den Status anzuzeiten?

    @jbredereck: entsprechende Endgeräte: Grandstream, Snom und Thomson, denk ich
     
  5. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bisher ist das AFAIK nicht möglich.
     
  6. LarsK

    LarsK Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    weiß jemand zufällig ob man dieses Signal der BLF am Asterisk auch manuel setzen kann ? Das wäre eine sehr nette Funktion. Dann könnte man über die extenssions.conf die LEDs ein und ausschalten z.B. beim einrichten einer Weiterleitung, DND etc.

    Gruß

    Lars
     
  7. Phloogzoyk

    Phloogzoyk Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2005
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student (Master Angewandte Informatik) / Nebenjob:
    Ort:
    Münster, Westf.
    Ja. Das Zauberwort hierbei heißt "devstate" (Application) und ist in den Bristuff-Patches enthalten.
     
  8. LarsK

    LarsK Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke

    Bestens, das funktioniert wunderbar. Man kann das ja sogar für Nummern machen die garnicht als Telefon angemeldet sind.

    Danke



    Gruß

    Lars
     
  9. RcRaCk2k

    RcRaCk2k Mitglied

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    X-Lite v3.0

    Hallo,

    wir verwenden X-Link v3.0 und dort ist es mölgich, den Status des Telefons manuell auf "Away", "Did not disturb" und so weiter setzen.

    Weiß jemand was man einstellen muss, damit Asterisk diese Meldung auch über die Hints weitergibt an die umliegenden Clients?

    Es muss ja rein theoretisch möglich sein?

    Grüße
    Michael.