.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

benötige Hilfe bei AVM Fritz!Box-Einstellung

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Triple-M, 21 Sep. 2004.

  1. Triple-M

    Triple-M Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi@all,

    ich habe heute meine Fritz!Box bekommen und habe gleich ein paar Probleme bei den Einstellungen.

    - Wie kann ich einstellen das z.b. FON1 nur intern telefonieren kann??


    thx

    mfg

    Triple-M
     
  2. Zoidberg-DU

    Zoidberg-DU Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2004
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was Du versuchen könntest:
    Telefonie -> Einstellungen -> Nebenstellen.
    Und dann unter Fon1 alle Leitungen rausnehmen, die Du nicht bedienen willst.


    Ciao
    Zoidi
     
  3. Triple-M

    Triple-M Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    hab ich schon probiert. Das "Problem" ist das an dem Anschluß eine Türsprechanlage angeschlossen ist als analoges Telefon. Wenn ich dann alle Felder leer lasse kriege ich kein Anruf mehr rein. Ich habe jetzt FON1 auf Internet-Rufnummer 2 stehen die unbenutzt ist und damit klappt es soweit. Dies ist aber bestimmt nicht die beste Lösung des Problems. Gibt es denn keine Funktion das man der Nebenstelle 1 nur interne Anrufe zuweisen kann??

    mfg

    Triple-M
     
  4. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Meines Wissens gibt es die Möglichkeit nicht. (Laß mich aber gerne eines Besserenn belehren...)

    Schreib doch einen Verbesserungsvorschlag an AVM, vielleicht bauen sie es als Feature in die nächste Firmware ein.
    Formular für Verbesserungsvorschlag
     
  5. Triple-M

    Triple-M Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi@all,

    wenn ich nun die Box so einstelle das primär über VoIP telefoniert wird und sekundär über den ISDN bzw. analog Anschluß. Woher weiß ich dann das das Gespräch was ich gerade führe übers Internet geht oder übers Festnetz??

    mfg

    Triple-M
     
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ausgehende Gespräche gehen in dem Fall über VoIP raus, wenn Du nicht die kryptische Kombination vorwählst.

    Bei Eingehenden erkennt man es evtl. an der CallerID.

    jo
     
  7. Triple-M

    Triple-M Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    wenn das telefonieren über Internet mal nicht klappen sollte, wählt die Box ja glaube ich automatisch das Festnetz als Ersatz. Aber woher weiß ich nun ob die Box den Anruf über Internet tätigt oder über Festnetz??

    mfg

    Triple-M
     
  8. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube nicht daß die Box automatisch eine andere Verbindung wählt. Hat sie bei mir jedenfalls noch nie gemacht.
    Wenn, dann würdest du es aber an den LEDs sehen, bei Festnetz leuchtet eine andere als bei Internet.
     
  9. Triple-M

    Triple-M Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi@all,

    wenn man ein internes Gespräch von FON1 zu FON2 stellt klingelt an FON2 immer das Telefon als wenn jemand von extern anruft, also kein intern-Klingelton. Es liegt wohl nicht an dem Telefon (jetzt Panasonic) da es bei einem Siemens genauso ist. Liegt das an der Anlage??

    mfg

    Triple-M
     
  10. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, die Klingelspannung wird immer von der Anlage erzeugt, hat nichts mit den Telefonen zu tun.
     
  11. Triple-M

    Triple-M Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    279
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,

    und das kann man nicht ändern??

    mfg

    Triple-M