benötige Hilfe bei AVM Fritz!Box-Einstellung

Triple-M

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2004
Beiträge
293
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
[email protected],

ich habe heute meine Fritz!Box bekommen und habe gleich ein paar Probleme bei den Einstellungen.

- Wie kann ich einstellen das z.b. FON1 nur intern telefonieren kann??


thx

mfg

Triple-M
 

Zoidberg-DU

Neuer User
Mitglied seit
17 Sep 2004
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was Du versuchen könntest:
Telefonie -> Einstellungen -> Nebenstellen.
Und dann unter Fon1 alle Leitungen rausnehmen, die Du nicht bedienen willst.


Ciao
Zoidi
 

Triple-M

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2004
Beiträge
293
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hi,

hab ich schon probiert. Das "Problem" ist das an dem Anschluß eine Türsprechanlage angeschlossen ist als analoges Telefon. Wenn ich dann alle Felder leer lasse kriege ich kein Anruf mehr rein. Ich habe jetzt FON1 auf Internet-Rufnummer 2 stehen die unbenutzt ist und damit klappt es soweit. Dies ist aber bestimmt nicht die beste Lösung des Problems. Gibt es denn keine Funktion das man der Nebenstelle 1 nur interne Anrufe zuweisen kann??

mfg

Triple-M
 

Elmo

Mitglied
Mitglied seit
8 Sep 2004
Beiträge
313
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Meines Wissens gibt es die Möglichkeit nicht. (Laß mich aber gerne eines Besserenn belehren...)

Schreib doch einen Verbesserungsvorschlag an AVM, vielleicht bauen sie es als Feature in die nächste Firmware ein.
Formular für Verbesserungsvorschlag
 

Triple-M

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2004
Beiträge
293
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
[email protected],

wenn ich nun die Box so einstelle das primär über VoIP telefoniert wird und sekundär über den ISDN bzw. analog Anschluß. Woher weiß ich dann das das Gespräch was ich gerade führe übers Internet geht oder übers Festnetz??

mfg

Triple-M
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Ausgehende Gespräche gehen in dem Fall über VoIP raus, wenn Du nicht die kryptische Kombination vorwählst.

Bei Eingehenden erkennt man es evtl. an der CallerID.

jo
 

Triple-M

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2004
Beiträge
293
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hi,

wenn das telefonieren über Internet mal nicht klappen sollte, wählt die Box ja glaube ich automatisch das Festnetz als Ersatz. Aber woher weiß ich nun ob die Box den Anruf über Internet tätigt oder über Festnetz??

mfg

Triple-M
 

jochen

Mitglied
Mitglied seit
9 Jul 2004
Beiträge
249
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich glaube nicht daß die Box automatisch eine andere Verbindung wählt. Hat sie bei mir jedenfalls noch nie gemacht.
Wenn, dann würdest du es aber an den LEDs sehen, bei Festnetz leuchtet eine andere als bei Internet.
 

Triple-M

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2004
Beiträge
293
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
[email protected],

wenn man ein internes Gespräch von FON1 zu FON2 stellt klingelt an FON2 immer das Telefon als wenn jemand von extern anruft, also kein intern-Klingelton. Es liegt wohl nicht an dem Telefon (jetzt Panasonic) da es bei einem Siemens genauso ist. Liegt das an der Anlage??

mfg

Triple-M
 

jochen

Mitglied
Mitglied seit
9 Jul 2004
Beiträge
249
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Triple-M schrieb:
Liegt das an der Anlage??
Ja, die Klingelspannung wird immer von der Anlage erzeugt, hat nichts mit den Telefonen zu tun.
 

Triple-M

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2004
Beiträge
293
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hi,

und das kann man nicht ändern??

mfg

Triple-M
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,874
Beiträge
2,027,622
Mitglieder
350,998
Neuestes Mitglied
Jubudu