.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Benutzer Angemeldet oder nicht?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Kenny, 10 Aug. 2005.

  1. Kenny

    Kenny Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Tübingen
    Hallo,

    1. Wo kann ich sehen ob ein Benutzer mit seinem Softphone angemeldet ist oder nicht?
    2. Wenn ich mein Telefon (x-lite) versuche mit Asterisk zu verbinden sagt er mir immer
    awaiting proxy login information
     
  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    1. mit 'database show' bzw. 'sip show peers' wenn unter Host eine IP zu sehen ist
    2. wurde xlite mit host=dynamic in der sip.conf angelegt - wie sehen die Einträge dort aus?
     
  3. Kenny

    Kenny Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Tübingen
    [general]

    context=default
    port=5060
    bindaddr=0.0.0.0
    srvlookup=no
    disallow=all
    allow=ulaw
    allow=alaw
    allow=gsm
    nat=yes

    register => xxxxxxx:xxxxxxx@sipgate.de/xxxxxxxx



    [sipgate]
    type= friend
    username= xxxxxxx
    host= sipgate.de
    careinvite= no
    language= de
    context= default
    nat= no


    [1234]

    type= friend
    host= dynamic
    localip= 10.88.2.54
    username= 1234
    secret= 1234
    context= sipgate
    disallow= all
    allow= ulaw
    allow= alaw
    dtmfmode= rfc2833
    amaflags= documentation
    defaultip= 10.88.2.56
    accountcode= 1234
     
  4. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    starte die Konsole mit 'asterisk -dddvvvr' und dort den debug aktivieren mit 'sip debug ip IP_deines_xlite_clients' und den output hier posten unter Verwendung von {code}debug_code{/code} - geschweifte Klammern durch eckige ersetzen - stoppen des debugs mit 'sip no debug'.
     
  5. Kenny

    Kenny Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Tübingen
    Verbosity was 0 and is now 3
    Core debug was 0 and is now 3
    linux*CLI> sip debugip 10.88.2.56
    No such command 'sip debugip' (type 'help' for help)
    linux*CLI> sip debug ip 10.88.2.56
    SIP Debugging Enabled for IP: 10.88.2.56
    Aug 10 12:44:24 NOTICE[15008]: chan_sip.c:4024 sip_reregister: -- Re-registra tion for xxxxxxx@sipgate.de
    Aug 10 12:44:24 NOTICE[15008]: chan_sip.c:6814 handle_response: Outbound Registr ation: Expiry for sipgate.de is 120 sec (Scheduling reregistration in 105000 ms)
    linux*CLI>
     
  6. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Hallo!

    In meinem posting stand 'sip debug ip 10.88.2.56' - man beachte die Leerzeichen!
     
  7. Kenny

    Kenny Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Tübingen
    Entschuldigung das ich alles gepostet habe ich hab mich nur vertippt
    beim zweiten mal heb ich es je gesehen.
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    wie wäre es denn einfach mal mit "sip show peers" ?
     
  9. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    @betateilchen

    steht doch schon im zweite posting - oder? ;-)
    Mit dem debug wollte ich sehen warum die Anmeldung schief läuft!