.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Benutzerdefinierte Weiterleitung zu anderen Telefonen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von floyd!, 22 Jan. 2006.

  1. floyd!

    floyd! Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich suche schon etwas, finde aber nur Ansätze für folgendes Problem:
    Die Benutzer sollen selbstständig eine Weiterleitung zu einem anderen Telefon, von mir aus auch externer Nummer (Handy) einrichten und löschen können. Hat jemand irgendwo im Netz eine Anleitung gefunden, auf die ich aufsetzen kann?

    Danke für Eure Hilfe

    Floyd!
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
  3. floyd!

    floyd! Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sehe ich das richtig, das ich die Abfrage

    exten => 70,1,DBget(status=fonestat/xx)

    an jeder Nebenstelle eintragen muß?
    Was passiert, wenn für die Nebenstelle kein Eintrag vorhanden ist, muss ich das extra behanden, oder macht das * selbständig?

    Ich bin gerade dabei es auszuprobieren.

    floyd!
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Du mußt das nicht bei jeder Nebenstelle eintragen. Entweder Du machst die gesamte Rufsignalisierung in einem Macro (das wäre die zu bevorzugende Variante) oder Du packst die Abwicklung in einen eigenen Context, den Du in Deinem Standardcontext für die Geräte mit include=> einbindest.

    Wie gesagt - ein Macro wäre die bessere Lösung. Das mit der 70 war nur ein Beispiel, um das Verständnis zu erleichtern, wie die Aufgabe gelöst wurde.
     
  5. floyd!

    floyd! Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich zäume immer gerne das Pferd von hinten auf, Macros kommen später ;-)
    Kannst Du mir kurz sagen, auf was ich die DB Abfrage abfangen muss, wenn für die Nebenstelle kein Eintrag vorhanden ist?

    Vielen Dank.

    floyd!