.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Besondere Problem mit der Fritz Box Fon WLan (Y-Kabel)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von JohnMcClane, 22 Okt. 2006.

  1. JohnMcClane

    JohnMcClane Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Aalen
    Servus,
    Ich hoffe ich kann das Problem klar definieren weil die beim Kundenservice habens nämlich nicht gecheckt ^^.
    Eines vorneweg. Ich bin Kunde bei Freenet. Und auch wenn das schonmal immer ein Grund ist das etwas nicht funktioniert liegt das Problem glaube ich nicht bei Freenet ;)


    Also folgendes
    Ich möchte mein ISDN Telefon dazu nutzen IPHONE (der VoiP service von Freenet) zu benutzen.
    Und habe die neue Fritzbox in mein bestehendes System Integriert (ohne Y- Kabel (war davor Kunde eines anderen Inet anbieters und hatte bereits eine ältere Fritzbox)

    Wenn ich mein ISDN Telefon anschließe funktioniert auch IPhone es ist also richtig konfiguriert ...

    Wenn ich jetzt aber zusätzlich Festnetz
    telefonieren möchte muss ich es ja über dieses
    Y-Kabel anschließen.
    Wenn ich dies tue funktioniert das telefon gar nicht mehr. (Das Telefon bekommt plz keinen Strom mehr, es ist also komplett aus , kein Ton beim abheben und keine display anzeige, -> Das Telefon wird übers netz gespeißt und hat keinen extra Stromanschluss.)

    Ich dachte erst es liegt an der Fritzbox, diese liefert aber ja Strom (iphone funktioniert ja)
    erst wenn das Y-Kabel angeschlossen wird funktioniert nichts mehr !

    Kennt ihr das Problem und könnt mir helfen ?

    mfg
     
  2. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Das Telefon wird über die Fritz!Box gespeist.

    Das Y-Kabel muss verwendet werden. Dabei ist zu beachten, die richtigen Stecker in die richtigen Löcher zu stecken. Langes Ende zu Firtz und die kurzen Enden richtig in Splitter und NTBA.
     
  3. JohnMcClane

    JohnMcClane Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Aalen
    Es ist alles richtig angeschlossen.
    Wenn nicht würde ja auch kein Inet gehen.
    Mein Problem ist eben auch ob es evtl am telefon liegt oder das y-Kabel defekt ist ?
    keine ahnung wie ich das prüfen kann.

    mfg
     
  4. mister_wichtig

    mister_wichtig Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen! Welche Fritz-Box hast du denn? Laut Überschrift ist es ja die FBF WLAN und im Post schreibst du "die neue Fritzbox" :wiejetzt: ? Bei der FBF WLAN benötigst du nämlich kein Y-Kabel, da wird die Festnetz-Leitung mit einem zweiten Kabel direkt von der Box zum Splitter, bzw. NTBA angeschlossen!
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Guten Morgen,

    Du kannst ja mal anhand der in http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=667289#post667289 angegebenen Belegung des Y-Kabels dieses durchmessen (Durchgangsprüfer / Multimeter), ob alle Kontakte korrekt funktionieren. Falls nicht, wende Dich vertrauensvoll direkt an AVM, die schicken Dir dann ein neues Kabel zu (Seriennummer der Box bereithalten!).


    Gruß,
    WIchard
     
  6. peterfido

    peterfido Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Wenn ich den Link aufrufen möchte, dann sagt er mir, dass ich keine Rechte dazu habe. Forenregeln habe ich zugestimmt, nud schreiben möchte ich ja gar nicht, sondern nur lesen. Warum macht ihr immer alles komplizierter als nötig? Man Man
     
  7. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Sorry - aus irgendeinem (mir noch nicht ersichtlichen) Grund wurde das Posting, auf das ich verlinkt habe, 10 Tage nach Setzen meines Links gelöscht. Daher kannst Du natürlich auch nicht darauf zugreifen...


    Gruß,
    Wichard
     
  8. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Passiert bei mir auch.