.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Bestes analog-Telefon an Fritzbox WLAN 7050?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von tuxbox, 18 Juli 2005.

  1. tuxbox

    tuxbox Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Frage: hat jemand besonders gute Erfahrungen mit bestimmten analogen (vielleicht sogar schnurlosen) Telefonen mit der FB 7050 gemacht?

    Ich frage wegen zwei Punkten:
    1. Das CLIP-Problem mit analogen Telefonen scheint ja - zumindest auch - Telefon abhängig zu sein... habe irgendwo gelesen, dass z.B. das Siemens Gigaset S445 ganz gut mit dem CLIP der Fritzbox gehen soll... hat da jemand umfangreichere Erfahrungen, oder könnte man mal eine Umfrage dazu machen?

    2. Das Echo, dass vorallem den Gesprächspartner am anderen Ende der "Leitung" betrifft/stört scheint auch zum Teil mit besonders hochwertigen Telefonen besser zu sein, weil angeblich (so ich das richtig verstanden habe) bei billigen/schlecht abgeglichenen Telefonen das Mikrofon zu empfindlich bzw. die Mikrofon-Verstärkung zu hoch eingestellt ist, dass es zu Problemen kommt, die VoIP-Anbieter noch nicht ausfiltern können...
    hat hier jemand besonders gute Erfahrungen gemacht?

    Danke schonmal für Eure Tipps und Vorschläge...

    Tuxbox
     
  2. tuxbox

    tuxbox Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    keiner mit nem hinweis? bei wem (mit analogem Anschluss) geht denn Clip und wer hat denn kein Echo (auf der Gegenseite)?
     
  3. noelles

    noelles Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2005
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe das siemens gigaset 4010 micro. die clipfunktion ist schon in ordnung.
    mit dem echo dient dir dieses telefon auch. :gruebel:
    echo scheint aber ein allgemeines voip problem zu sein.
     
  4. chain

    chain Mitglied

    Registriert seit:
    20 Mai 2005
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Gigaset 3015 kein Echo leichtes Rauschen wieso auch immer CLIP ok
    Ist aber so alt das es das nicht mehr gibt...
     
  5. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    wohl bei (fast) jedem...das Thema ist anscheinend durch. Es gibt kein CLIP-Problem mit aktueller Firmware :twisted:, also erübrigt sich deine erste Frage

    deine zweite Frage erübrigt sich wohl mit der -71 Firmware

    falls du noch ein Telefon benötigst, kannst du jedes handelsübliche DECT-Telefon nehmen - sprachqualitätsmässig nimmt sich das alles nichts, und CLIP geht auch :wink:
     
  6. tuxbox

    tuxbox Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    no way! das clip _zur_ fritzbox ist jetzt immer ok, aber es existiert immernoch (auch von anderen benutzern gemeldet) ein problem der clip übermittlung von der box auf manche telefonmodelle ... ist auch bei avm bekannt (laut support).

    echo ist jetzt größtenteils ok, aber das ist auch sehr stark telefonmodell abhängig, nur dass es bei normalem festnetz nicht auffällt weil das besser gefiltert wird
     
  7. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    tuxbox,

    wo sind die Fakte, Fakten, Fakten? Alles andere sind seid der -69 haltlose Gerüchte.

    Aber freu' dich doch: jedes normale Telefon wird CLIP-mässig unterstützt, die Spachqualität stimmt: genau rechtzeitig für dich :wink:
     
  8. tuxbox

    tuxbox Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    kannst gerne bei mir vorbeikommen: CLIP geht nicht an fritzbox... an splitter angeschlossen geht es perfekt
     
  9. tuxbox

    tuxbox Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Muss ich das verstehen?
     
  10. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    na, ich meinte: für deine Frage oben war die neue Firmware genau rechtzeitig die Antwort. Keine Hintergedanken jeglicher Art :wink:

    zu deinem CLIP-Problem: tut mir leid - du hattest noch nie gesagt, dass du mit so einem Exotentelefon selber ein Problem hast. Schreib mir mal 'ne PN...
     
  11. tuxbox

    tuxbox Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juli 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    jupp, hab ich gemacht.

    Swatch Cordless II ist ein Exotentelefon? ...war meines wissens mal sehr gängig/beliebt... ist aber wohl schon ein paar Jahre her

    Nun, bisher hielt das Problem für "normal"... da es laut dem Supporter bei AVM bekannt sei ... und "daran gearbeitet wird"
     
  12. laber

    laber Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Nix-echo-Telefon

    Telefon ohne Echo für 10 Euro:
    Das "Petite" von Audioline.
    Mit diesem Telefon hatte ich noch NIE ein Echo, weder bei mir, noch auf der Gegenseite. Die Sprachqualität ist absolut exzellent. Dafür besitzt das Telefon keine Features. Keine heißt hier gar keine.

    Das Telefon sollte eigentlich nur vorübergehender billiger Ersatz sein, weil das Schnurlose verreckt war. Son Strippenfon ist aber doch gar nicht so schlecht. Der Hörer wiegt nix, die Sprechzeit hängt nicht von Akkus sondern vom Stoffwechsel der Gesprächspartner ab. Das "Petite" ist auch für die Freunde der Grobmotorik geeignet - man kann es schadensfrei jederzeit fallen lassen. Im Ausnahmefall beträgt der Schaden zudem nicht mehr als 10 Euro.

    Und dieser Apparat ist aufsehenerregend. Besucher verharren meist ein paar Sekunden fassungslos davor :shock: - trauen ihren Augen nicht, was für ein armseliges Telefon da vor ihnen steht. Aber es kommt ja auf die inneren Werte an. 8)

    Na? Wer traut sich? :lol:
     
  13. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,404
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Keinerlei Probleme, also es klappt alles mit dem SIEMENS GIGASET 4000 Comfort.
     
  14. BigDiSt

    BigDiSt Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ebenfalls problemlos: SIEMENS GIGASET 3000 Comfort.