.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

bftpd auf 7270 54.04.67 und nur noch 0-Byte Dateien

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Hitman1, 11 Dez. 2008.

  1. Hitman1

    Hitman1 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich habe von der 54.04.58 jetzt auf die 54.04.67 das Update gemacht. Alles soweit glatt gelaufen. Wenn ich jetzt per FTP auf die Box logge, dann sind alle Dateien nur noch 0-Byte groß und das Erstellungsdatum ist auf den 01.01.1970 gesetzt.

    Ich benutze kein Freetz-Mod o.ä. sondern lade alles per Script vom angeschlossenen USB-Stick.

    Habt ihr einen Tip, an was das liegen könnte? Habe es auch schon mit mehreren USB-Sticks und Formatierungen des Sticks probiert. Ich würde mich auch über aktuelle binaries für die neue Firmware von bftpd und vsftpd freuen.
     
  2. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst dir die binarys doch mit freetz bauen und sie dann auf deinen Webspace laden.
     
  3. Hitman1

    Hitman1 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich nutze aber ansonsten weder Linux (das bräuchte ich ja zum kompilieren) noch den freetz-mod.
     
  4. Hitman1

    Hitman1 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Wenn ich die Box und den FTP-Server über die debug.cfg starte, dann läuft der Server, aber wie oben beschrieben mit den 0-Byte Dateien. Wenn ich den Server aber manuell starte, dann sieht das ganze so aus ...

    Code:
    # ls
    FRITZ       bftpd       bftpd.conf  bftpd.log
    # ./bftpd /var/media/ftp/OTi-FlashDisk-01/bftpd.conf
    421 Unable to open configuration file.
    Sieht so aus, als wenn der Stick etwas nicht lesen kann oder ein Schreibschutz bzw. Zugriffsproblem besteht?

    Warum startet der Server via debug.cfg aber nicht manuell?
     
  5. Hitman1

    Hitman1 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Neueste Erkenntnisse ... Bei Zugriff auf den FTP bekomme ich folgende Meldung:

    Code:
    bftpd: can't resolve symbol 'getspnam'
    Habe im Forum gelesen, dass da anscheinend AVM an der uClibc was geändert hat und bftpd neu kompiliert werden muss. Mangels Möglichkeit bitte ich, hier ein von euch Experten fertig kompiliertes bftpd zu posten.

    Ich denke, damit hilft man auch anderen Usern, die das gleiche Problem haben wie ich.
     
  6. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AVM hat die uClibc Version(libuClibc-0.9.28.so -> libuClibc-0.9.29.so) geändert, des wegen muss er neu kompiliert werden.

    Hab aber gerade kein Rechner zur Hand der das kann, vielleicht später.
     
  7. Hitman1

    Hitman1 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das wäre ganz nett von dir ...
     
  8. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so hier mal der
    bftpd und
    vsftpd mit und ohne ssl (beide statisch gelinkt)

    Matze
     

    Anhänge:

  9. Hitman1

    Hitman1 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke ... werde ich morgen mal testen.
     
  10. Hitman1

    Hitman1 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2006
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Getestet und für gut befunden ... läuft alles wieder bestens. Nochmals vielen Dank.
     
  11. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gerne doch :)
     
  12. iBot

    iBot Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Moin,

    bei mir geht die neue Version leider nicht,

    ich bekomme beim ausführen von ./bftpd immer die meldung:
    Code:
    Segmentation fault
    habe noch eine andere "neue" version gefunden bei der kommt der schon relativ bekannte fehler (wobei ich noch nicht verstandne habe wodurch der hervorgerufen wird, ist das auch ne inkompatiblität mit dem Kernel?)
    Code:
    bus error
    evtl. kann mir ja jemand helfen, danke schon mal.
     
  13. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Box und welche FW?
     
  14. iBot

    iBot Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FRITZ!Box Fon WLAN 7270
    Firmware-Version 54.04.67
     
  15. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm gute Frage, mit dem kernel kann das wohl ehr weniger zu tun haben, da du den ja nicht ersetzt hast oder?

    Hast du strace auf der Box?
     
  16. iBot

    iBot Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also den Kernel habe ich nicht ersetzt.

    Und strace, habe ich auch noch nichts mit zu tun gehabt.

    Das einzige was ich bis her wirklich gemacht habe ist evrsucht Dropbear (ssh) zu installen, aber habe das schon resetet, also sollte wieder runter sein von der box.

    Was aktuel noch drauf läuft ist der Apache hier ausm Forum, link habe ich gerade nicht zur hand.
     
  17. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, das sollte sich eigentlich nicht in die Quere kommen.
    Hast du mal den vsftpd ausprobiert?
     
  18. Kai-DD

    Kai-DD Neuer User

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Wie ändert man Freetz 1.0.1 so ab, dass z.B. libuClibc-0.9.29.so beim Kompilieren verwendet wird?
     
  19. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du kannst zum den trunk verwenden, oder den stable-branche-1.1 neu auschekcen, der müsste das shcon tun.
     
  20. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Freetz wählt automatisch die Version der C-Library, die zur ausgewählten Firmware paßt.