.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Box per Telefon neu starten

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Dirk06, 5 Jan. 2005.

  1. Dirk06

    Dirk06 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!!

    Ist es möglich die Fritz Box per Tastenkombination neu zu starten???
    Oder muß man dafür immer ins Menü gehen??
    Danke

    Gruß Dirk
     
  2. FFL

    FFL Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2004
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hehe, langsam wirds richtig kreativ. Mir ist nichts bekannt. Aber da man das WLAN auch über Telefon de/aktivieren kann sollte das doch auch gehen. Das würde aber eine Änderung in irgend einem Daemon bedeuten und ich weiß nicht wie weit AVM die Quellen offengelegt hat.
    Enrik?
     
  3. Dirk06

    Dirk06 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!
    Wäre nicht schlecht wenn es klappen würde.
    Die FBF hängt bei mir im Büro, da hängt aber noch die ELW mit dran, jetzt war ich 5 Tage weg und die Boy ist abgestürzt, kein VOIP mehr möglich und alle Gespräche gingen nur mit der 01033 raus :-(.
    Deshalb schon sinnvoll die Box übers Telefon neu zu starten.

    gruß Dirk
     
  4. khigh

    khigh Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tjoa Sinnvoller wärs wenn die fritz!box erst gar nicht abstürzen würd :roll:

    Sourcen hat AVM nur von den GPL'd code veröffentlich, kernel, busybox, µClibc ...
    Die AVM-Daemons sind binary only,
    aber trotzdem es wird sicher bald *31337# oder ähnliches geben *g*
     
  5. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,103
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Zwar nicht übers Telefon, aber könnte auch helfen:

    Meine Box war mal kurz vor dem Absturz, Zugriffe übers Internet auf die Box waren estrem langsam, das Webinterface war nicht mehr zu erreichen.
    Nach mehrmaligem Belasten der Box, dauernde Zugriffe, hatte ich es geschafft, die Box zu resetten.

    Alternativ: /sbin/reboot, wenn man noch per telnet oder ssh rein kommt.
     
  6. KiRKman

    KiRKman Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,077
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  7. doppelfritz

    doppelfritz Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    von einem internen Telefon gibt es eine.
    #990*15901590*
    Aber achtung:
    #991*15901590* löscht alle Einstellungen
     
  8. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @doppelfritz
    Mal aufs Datum geschaut? Der Thread ist über 2 Jahre alt! :-Ö
     
  9. doppelfritz

    doppelfritz Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, ich weiß
     
  10. jobisoft

    jobisoft Mitglied

    Registriert seit:
    18 März 2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch wenn dieser Thread 2 Jahre alt ist, war er noch immer nicht bzgl der 1. Fragestellung beantwortet, oder? Also Marsupilami, was soll das gelaber?

    Danke doppelfritz für die Antwort.
     
  11. u.g

    u.g Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    1,398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Mit kleineren bis grösseren Modifikationen der Box lassen sich auch Kommandos wie reboot durch Telefonanruf starten. Entweder programmiert man sowas in /var/flash/calllog oder nutzt den dsmod mit callmonitor.
     
  12. jobisoft

    jobisoft Mitglied

    Registriert seit:
    18 März 2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Neustart mit #990*15901590* funktioniert übrigends nicht nur von Telefonen, die direkt an der Box hängen, sondern auch von Telefonen die am internen S0-Bus hängen.
     
  13. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Alle Telefoncodes funktionieren sowohl über analoge Telefone wie auch über ISDN-Telefone. Ein ISDN-Telefon hängt am S0 schließlich genauso "direkt" an der FritzBox. Ansonsten finden sich alle bekannten Telefoncodes in dem Thread Telefoncodes der Fritzbox (neue Version).
    Dieser Thread ist alt, was natürlich nicht zwangsläufig heißt, dass er veraltet ist. Wenn man aber bedenkt, dass es längst den ausführlichen Telefoncodes-Thread gibt, in dem im Eingangsposting direkt Auflistungen aller Telefoncodes vorhanden sind, dann sehe ich keinen großen Sinn mehr darin, Leuten, die diese Frage mal vor zwei Jahren gestellt haben, jetzt zu antworten. Glaubst du wirklich, die haben zwei Jahre gewartet, bis sie ihre Box rebootet haben? Abgesehen davon braucht man wegen des Telefoncodes gar keine Modifikation der Box für einen Reboot, daher passt der Thread sowieso inhaltlich überhaupt nicht mehr in dieses Sub-Forum.
    Du solltest dir mal überlegen, ob deine Ausdrucksweise angemessen ist.
     
  14. jobisoft

    jobisoft Mitglied

    Registriert seit:
    18 März 2006
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Yep, du hast recht, das war nicht angemessen.

    Mir ging es nur darum, dass das ohne doppelfritz ein unbeantworteter Thread war. Ich habe z.B. heute genau dieses Problem gehabt und nach einer Lösung gegoogelt. Das erste Ergebnis in der Liste war dieser Thread! Und deswgen war ich froh, das er von doppelfritz - auch nach zwei Jahren - doch noch beantwortet wurde, sonst hätte ich weitersuchen müssen. (Ich wäre dann bestimmt auch irgendwann auf den Telefoncodes-Thread gestoßen...)

    Und mit der Threadzuordnung (Modifikation), das hatte ich garnicht gesehen (kam ja über google rein).

    Mein Ausdrucksweise war überzogen. Am besten, wir schließen das Ding jetzt :)