Box vergisst Zeit und Portfreigabe

udosw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Mrz 2004
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Habe eben folgende Anfrage an AVM geschickt:

Fehlermeldung
1) Box vergisst Datum
2) Box vergisst Portfreigabe

Detaillierte Fehlerbeschreibung
1) Das Datum der Box steht auf 1.1.1970:

01.01.70 00:00:26 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
01.01.70 00:00:26 Vom Internetanbieter zugewiesene IP-Adresse:
...

2) Die von mir eingegebene Portfreigabe:
[x] SIP UDP 0 192.168.178.23 0
ist plötzlich aus der Liste der Portfreigaben verschwunden.

Udo
 

- ZouL -

Neuer User
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
113
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Genau dasselbe Datum kam bei mir auch mal ganz plötzlich, nachdem ich die Box für längere Zeit mal vom Strom getrennt habe...
Die Zeit und das Datum haben sich aber dann nach einiger Zeit (höchstens eine Stunde) wieder von selbst eingestellt.

Gruß - ZouL -
 

spongebob

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Sep 2004
Beiträge
1,287
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sollte sich doch aber nach einer gewissen Online Zeit geben, oder? Ich gehe mal davon aus, dass die NTP basiert ist.

Grüsse
 

sascha

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2004
Beiträge
165
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
spongebob schrieb:
Ich gehe mal davon aus, dass die NTP basiert ist.
Das glaube ich nicht. Auch nach mehreren Tagen hat sich bei mir die Uhrzeit nicht korrigiert.
- ZouL - schrieb:
Die Zeit und das Datum haben sich aber dann nach einiger Zeit (höchstens eine Stunde) wieder von selbst eingestellt.
Hast du evtl. in der Zwischenzeit ein Gespräch über ISDN geführt? Dann wurde die Uhrzeit über ISDN korrigiert.
 

Rainer

Neuer User
Mitglied seit
21 Sep 2004
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Datum + Uhrzeit

Hallo zusammen,
ich habe die FRITZ!Box Fon WLAN (UI), Firmware-Version 08.01.18

und auch drei Tage online gewesen, mit 24h Trennung.
War immer ab 1.Jan. 1970 und dann 2.1. und jetzt 3.1.
habe mich gewundert, war ja sonst anders. Ich habe dann die DSL-Verbindung zum Splitter getrennt, etwas gewartet, wieder drann, und schon stimmte Datum und Uhrzeit, auch für das zurückliegende Protokoll.
Portfreigaben hat die Box nicht vergessen.
MfG
Rainer
 

semilla

Mitglied
Mitglied seit
6 Jun 2004
Beiträge
352
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
offensichtlich werden zeit/uhrzeit von dem rechner übernommen, von dem zuletzt eine änderung in der benutzeroberfläche vorgenommen wurde. ich konnte das problem zumindest so beheben...
 

udosw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Mrz 2004
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Heute kam die Antwort von AVM

AVM schrieb:
Sehr geehrter Herr ....,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

1. Die Datums- und Zeitangaben im Journal der FRITZ!Box Fon stammen von dem
auf die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box Fon zugreifenden PC.

Sofern die Zeitangabe im Journal der FRITZ!Box Fon nicht korrekt ist,
empfiehlt sich ein Neustart des angeschlossenen Systems. Bei Fortbestehen
des Problems sollte ggf. zudem ein direkter Anschluss der FRITZ!Box Fon an
einem der PCs erfolgen, um festzustellen, ob ein zwischengeschalteter
Router o. ä. verhindert, dass die Zeitangaben erfasst werden können.

Bitte teilen Sie mir daher mit, ob das Problem auch nach einem Neustart des
Systems und ggf. auch bei direktem Anschluss der FRITZ!Box Fon an das
System besteht.

2. Das zweite von Ihnen beschriebene Problem ist mir nicht bekannt und
wurde mir auch von anderen Kunden nicht berichtet.

Wurde nur eine oder wurden mehrere Portfreigaben in der Benutzeroberfläche
eingerichtet? Falls mehrere Portfreigaben eingerichtet wurden, sind alle
"verschwunden" oder ist nur die genannte Portfreigabe nicht mehr in der
Liste aufgeführt? Falls nur eine Portfreigabe eingerichtet wurde, richten
Sie bitte testweise eine zweite Portfreigabe ein. Verschwindet diese auch?

Wie häufig tritt das Problem in welchem Zeitrahmen auf?

Ist die Portfreigabe in der Benutzeroberfläche lediglich nicht mehr
aufgeführt, aber noch aktiv, oder ist die Portfreigabe im Problemfall auch
nicht mehr aktiv?

Mit freundlichen Grüßen

........ (AVM Support)
Hmm, ich soll also meinen PC neu starten, weil die FritzBox die Zeit falsch anzeigt ... ROTFL :lol: :lol:
Das sind ja Experten. Mit den Versionen vor .135 trat der Fehler nicht auf.

Na und zu den Portfreigaben: Es sind noch ein paar andere eingetragen, aber die 'Port 0' ist schon wieder verschwunden (passierte vor .135) auch nicht.

Udo
 

spongebob

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Sep 2004
Beiträge
1,287
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nun ja, sie bemühen sich ja...

Grüsse
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,118
Beiträge
2,030,322
Mitglieder
351,465
Neuestes Mitglied
mathador