.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Box wird nicht mehr auber erkannt???

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von waldwuffel, 10 Feb. 2006.

  1. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Seit dem ich die aktuelle 04.01 Firmware auf meiner Box hane und auch die 0.0.52er Version von Jfritz nutze beilbt das Feld Fritz!Box leer?

    [​IMG]


    Soll das so sein oder habe ich da was falsch gemacht?

    Das die Mac nicht mehr erkannt wird ist zwar schade aber liegt wohl an der neuen Firmware.
     
  2. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Hi waldwuffel.

    Im Feld Fritz!Box steht nur was drin, wenn du UPnP aktiviert hast. Ich nehme mal an, dass es bei dir deaktiviert ist.
    Ich habe auch die 7050 und bei mir erkennt JFritz die Box problemlos.

    Robert
     
  3. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Laut Fritz!Box weboberfläche ist das akiv:

    [​IMG]


    Wird aber trotzdem nicht angezeigt!
     
  4. karl61

    karl61 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Starte mal die Diagnose und schau nach, ob dir Box dort über UPnP erreichbar ist.
    Wenn nicht -> Firewall.
     
  5. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden

    Und wie mache ich das??
     
  6. karl61

    karl61 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Startcenter auf Diagnose klicken und Diagnose ausführen lassen.
     
  7. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Code:
     UPnP Tests vs. AVM FBF with Intel Control Point Microstack 1.0
    (c) spongebob 2005
    UPnP Device Added: WANDevice - FRITZ!Box Fon WLAN 7050
    UPnP Invoke Response: WANCommonInterfaceConfig/GetAddonInfos[ErrorCode:0](0,0,0,
    0,34992856,42161441,0,6,xxx.xxx.xxx.xxx,xxx.xx.x.xxx,0.0.0.0,0.0.0.0,1,0)
    UPnP Invoke Response: WANCommonInterfaceConfig/GetCommonLinkProperties[ErrorCode
    :0](DSL,224000,2304000,Up)
    UPnP Invoke Response: WANCommonInterfaceConfig/GetTotalBytesReceived[ErrorCode:0
    ](42161441)
    UPnP Invoke Response: WANCommonInterfaceConfig/GetTotalBytesSent[ErrorCode:0](34
    992856)
    UPnP Invoke Response: WANCommonInterfaceConfig/GetTotalPacketsReceived[ErrorCode
    :0](140393)
    UPnP Invoke Response: WANCommonInterfaceConfig/GetTotalPacketsSent[ErrorCode:0](
    180096)
    UPnP Event from WANDevice - FRITZ!Box Fon WLAN 7050/WANCommonInterfaceConfig/Phy
    sicalLinkStatus: Up

    Die ganze Original AVM Software habe ich nicht installiert. Da ich sie bisher nicht benötigt habe. Ich habe jedoch hier im Forum - im Archiv - einen Softwre zum Test gefunden. Danach läuft UPnP auf meiner Box.
     
  8. karl61

    karl61 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2005
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, bei mir war es so, dass von meinem Rechner nicht per UPNP auf die Box zugegriffen werden konnt, dort war es natürlich auch eingeschaltet.
    Habe lange gesucht, bis ich dahinter kam, dass die Firewall, die ich vor etwa einem Jahr deinstalliert hatte daran schuld war.
    Eine Anfrage beim Support des Firewallherstellers zeigte, dass das Problem dort bestens bekannt war und ich bekam postwendend eine Liste mit Anweisungen, was noch alles zu Fuß zu löschen war um das Ding auch wirklich vollständig zu entfernen.
    Danach gabs keine Probleme mehr.
     
  9. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Das komische ist nur mint der 101er Firmware ging alles!

    Und auch die Anfragen des Tools was ich oben erwähnt habe scheine ja von meine Firewall (ZoneAlarm) nicht geblockt zu werden!
     
  10. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Das wirklich komische ist ja, dass es anscheinend nicht an der 04.01 Firmware una auch nicht an JFritz liegt.
    Du bist bisher der Einzige, der dieses Problem hat. Also muss es wohl an deiner Hard- oder Software liegen.

    Sagt dir Packetcapture / Ethereal was? Du könntest mal alle Netzwerkpakete auf deinem Rechner abfangen und schauen, was JFritz sendet und was es zurückbekommt.

    Robert
     
  11. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    #11 waldwuffel, 10 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 10 Feb. 2006
    Ja sagt mir was werde das machen sobald ich wieder an meinen eigenen Rechner bin. stelle das dann hier rein. Welche Pakete brauchst du?
     
  12. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    So ich habe eben mal über meine SSH Verbindung und den Remote Desktop die Pakete mitgeschnitten und dabei ca. 15 mal in Jfritz Typ erkennen durchgeführt, weiterhin habe ich auch die Telefonliste 5 mal abfragen lassen - und plötzlich ging alles so wie es sollte. Warum auch immer - ich habe nichts geändert - aber es geht und das ist das wichtigste!
     
  13. dievo

    dievo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Frührentner
    Ort:
    Berlin
    Dann melde ich mich hier als zweiter Betroffener. :rolleyes: Ist mir erst garnicht richtig aufgefallen bis auf diesen Thread hier.
    Laut Diagnose ist die Box über UPnP erreichbar. Und alle Funktionen, zumindest die mir bekannten, sind i.O.
    Was besagt denn dieser Feldeintrag? Ist das Fehlen dieser Angabe bedeutend für irgendwelche Funktionen?
     
  14. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Na das ist doch schon das wichtigste, auch wenn ich keine Ahnung habe, woran das liegen könnte.

    Das dient nur zur automatischen Erkennung der IP der Fritzbox. Das hat überhaupt keine Auswirkungen auf die Funktion von JFritz, denn man kann ja die IP auch selbst direkt eingeben.

    Robert
     
  15. dievo

    dievo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Frührentner
    Ort:
    Berlin
    #15 dievo, 11 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11 Feb. 2006
    Danke Robert.

    Aber eine Frage habe ich doch noch.
    Was ist dieses Packetcapture / Ethereal und wofür benutzt man dieses? Mein googeln hat mir nur englische Seiten aufgezeigt.
    Braucht ma das eventuell zur Fehlererkennung und gibt es das auch in deutscher Sprache?
     
  16. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    http://de.wikipedia.org/wiki/Ethereal
    Kurz zusammengefasst: Damit kann man den Netzwerkverkehr überwachen bzw. abhören. Man kann das zur Fehleranalyse, aber auch als Angriff verwenden.
    Damit kann man zum Beispiel unverschöüsselte VoIP-Telefonate, EMails, Passwörter ... abfangen.

    Dieses Programm ist aber nichts für Anfänger.
    Ob es das auch in deutscher Sprache gibt, weiss ich nicht.

    Robert
     
  17. dievo

    dievo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Frührentner
    Ort:
    Berlin
    Damit ist meine Neugier vollkommen befriedigt und mehr wollte ich nicht.
    Benutzen kann und will ich sowas eh nicht.

    Danke Robert ;)
     
  18. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    So wie Robert schon sagte nichts für Anfänger! Damit kann man viele dinge tun die am Ende nicht mehr ganz so legal sind. Suche mal mit google nach Netzwerk Sniffer. Du kannst die Daten die du durch Ethereal gewinnst z.B. auch zum knacken fremder Wlan Netze verwenden. Aber wie gesagt das ist nichts für Anfänger.
     
  19. dievo

    dievo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2006
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Frührentner
    Ort:
    Berlin
    Ist schon klar waldwuffel, an so was geh ich sowieso nicht ran.
    Aber du weißt ja, die einzige Gier, die für den Menschen von Vorteil ist und vor allem nicht bestraft wird, ist........die Neugier! ;)
     
  20. flying_rio

    flying_rio Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Prüfingenieur
    Ort:
    Celle
    Hallo zusammen,

    also ich will das Thema noch mal aufgreifen, da ich dieses Problem (keine Anzeige in Fritz!Box) mit Version 0.5.5 auch habe, und eine Lösung habe ich bislang nicht gefunden.
    Also, was ich schon geprüft hab':
    • UPnP ist eingeschaltet.
    • Fritz!Box ist vom DSL-Startcenter aus problemlos erreichbar.
    • Firewall (Zone Alarme Pro 6) habe ich mal deaktiviert, jedoch auch hier Fehlanzeige.

    JFritz verrichtet sonst klaglos seinen Dienst - echt super.
    Nur diese Anzeige (ich glaube ListBox nennt man das Teil) bleibt bei mir leer.
    Sogar bei Klick auf den Button "Typ erkennen" zeigt mir JFritz "Fritz!Box 7050 (14.04.01).

    Jage ich hier einem Phantom hinterher und alles ist o.k. oder was ist da los??? :noidea: