.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

brauch dringend Hilfe: didnt find capi device with msn...

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von deepnight, 4 Sep. 2004.

  1. deepnight

    deepnight Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2004
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ich weis, den ähnlichen tread gibts schon, nur is mir das sehr wichtig.

    jo, mein capi nimmer (wollt auf neuen updaten) bekomm immer die message

    "chan_capi.c:1147 capi_request: didnt find capi device with outgoing msn = xxxxxxxx. you should check your config!"

    "app_dial.c:536 dial_exec: Unable to create channel of type CAPI"

    die ISDN Karte is aba drin und auch eingestellt. wie kann ich denn die Capi aus Asterisk wieder rausmachen und dann neu installn?? oder kann ich das von hand richten?,

    oder hat jemand ne idee, warum asterisk die Fritzkarte nicht mehr finden tut,

    beim setup des capi035 bekam ich die gleichen meldungen wie in den tread hier:http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3454 .
    ansonsten kommen keine anderen.

    Ich hab * 0.9.1 und es lief alles mit dem alten capi


    wenn ich capi info in die CLI eingebe, dann kommen nur 2 zeilen Daten, nich so viel wie eigentlich sollte .



    meine capi.conf:

    [general]
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00
    rxgain=0.8
    txgain=0.8

    [interface]
    msn=<die MSN die ich der Ftitzkard gegeben hab>
    incomingmsn=*
    controller=1 <----änderungen hier bringen nix
    softdtmf=1
    accountcode=
    context=from-sip
    callergroup=1
    devices=2
     
  2. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Könnte es sich um eine Inkompatiblität zum neuen Capi handeln? Du hast doch bestimmt noch die alte capi-source auf deinem Rechner. Einfach in das Verzeichnis rein, dann "make clean", "make" und "make install" eingeben. Dann sollten die alten capi-Treiber neu kompiliert und installiert werden.
     
  3. deepnight

    deepnight Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2004
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ich schon probiert, führt nich zum gewünschten erfolg.

    wenn ich capi info eingebe, was müsste dann angezeigt werden??

    bei mir steht nur:

    <CLI> capi info
    Contr1: 2 B channels total, 2 B Channels free.
    <CLI>

    isn bissel wenig find ich :(

    komisch find ich das asterisk den capi fehlermeldungsfrei laden tut, und auch der ISDN controller funktioniert (via conquerer im internet gesurft)
    doch wenn ich nen call mache und asterisk auf die ISDN zugreifen soll kommen die meldungen oben :(


    edit:
    der capi wird laut asterisk wohl richtig geladen :
    [chan_capi.so] => (Common ISDN API for Asterisk)
    == Parsing '/etc/asterisk/capi.conf': Found
    Sep 4 08:15:16 NOTICE[16384]: chan_capi.c:2694 load_module: this box has 1 capi controller(s)
    -- CAPI[contr1] supports DTMF
    -- CAPI[contr1] supports supplementary services
    > sent FACILITY_REQ (CONTROLLER=0x1)
    > FACILITY_CONF INFO = 0
    > HOLD/RETRIEVE
    > TERMINAL PORTABILITY
    > ECT
    > 3PTY
    > CF
    > CD
    > MCID
    > CCBS
    > MWI
    > CCNR
    == Registered channel type 'CAPI' (Common ISDN API Driver (0.3.0) aLaw)
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Das ist auf alle Fälle OK, mehr kommt da nicht.

    jo
     
  5. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht ein Tippfehler in der extensions.conf? Schau Dir am besten mal die Dial-Commands an.
     
  6. deepnight

    deepnight Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juni 2004
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    k, erledigt, is aba alles ok, weil vorher gings ja und ich hab in der ext.conf ja nix gemacht.


    aber...

    hab mal die suse eigenen capis und fritztreiber genommen. ausserdem hab ich statt der ersten die zweite MSN genommen. und nu gehts. ich kann über isdn telefonieren :)

    seltsam ist nur die auftretende message. :

    -- Executing StripMSD("SIP/10-327f", "0") in new stack
    -- Executing Dial("SIP/10-327f", "CAPI/xxxxxx:bxxxxxx") in new stack
    -- creating pipe for PLCI=-1
    > sent CONNECT_REQ MN =0x9f
    -- Called xxxxxxx:bxxxxxxx
    -- creating pipe for PLCI=0x201 msn = *
    > sent ALERT_REQ PLCI = 0x201
    -- started pbx on channel (callgroup=2)!
    -- Executing StripMSD("CAPI[contr1/xxxxxxx]/6", "0") in new stack
    -- Executing Dial("CAPI[contr1/xxxxxxx]/6", "CAPI/xxxxxxx:bxxxxxxx") in new stack
    Sep 4 09:31:39 NOTICE[327696]: chan_capi.c:1147 capi_request: didn't find capi device with outgoing msn = xxxxxxx. you should check your config!
    Sep 4 09:31:39 NOTICE[327696]: app_dial.c:536 dial_exec: Unable to create channel of type 'CAPI'

    == Everyone is busy at this time
    -- Executing Wait("CAPI[contr1/xxxxxxx]/6", "20") in new stack
    Sep 4 09:31:40 NOTICE[32771]: chan_capi.c:1694 pipe_msg: INFO_IND ID=002 #0x06e5 LEN=0028
    Controller/PLCI/NCCI = 0x101
    InfoNumber = 0x28
    InfoElement = CCNR moeglich

    -- CAPI[contr1/xxxxxxx]/5 is ringing
    -- CAPI Hangingup
    > sent DISCONNECT_B3_REQ NCCI=0x10101
    > sent DISCONNECT_REQ PLCI=0x101
    -- removed pipe for PLCI = 0x101
    == Spawn extension (default, xxxxxxx, 2) exited non-zero on 'SIP/10-327f'
    == Spawn extension (from-sip, xxxxxxx, 3) exited non-zero on 'CAPI[contr1/xxxxxxx]/6'
    -- CAPI Hangingup
    -- removed pipe for PLCI = 0x201


    is schon seltsam. und wieso wird manchmal ein "contr1" und manchmal die xxxxxxx" aufgeführt??