.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

BT100 Bei Umschalten auf Speaker Verbindungsabbruch

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von naviator, 1 Aug. 2004.

  1. naviator

    naviator Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Servus Gemeinde,

    Wenn ich waehrend eines Gespraeches auf Speaker umschalte haengt sich die Verbindung auf. Danach dauert es bis zu einer Stunde bis ich wieder ein Gespraech fuehren kann.

    Hat jemand einen Loesungsansatz?

    salve
    Naviator
     
  2. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur die naiven:
    1) billig: Finger weck von der Speaker-Taste
    2) teurer: Das Smon 200 hat wohl als Sip-Telefon ganz gut abgeschnitten :)

    Denke nicht, daß die Firmware irgendwas damit zu tun hat. Ist wohl eher irgendein anderer Fehler im Telefon. Aber ich kann mich da irren. Möchte dir aber auch in keinem Fall zu einem unnötigen Firmware-Update raten.
     
  3. naviator

    naviator Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Hupe,

    wieso fuer die Naiven? War irgendwas bloed an der Frage?

    Ist das ein Fehler an MEINEM BT100, oder ist es generell bei diesem Modell der Fall?

    Dann koennte ich es ja eventuell umtauschen bei Sipgate, oder?

    Salve
    Sven
     
  4. Gerd

    Gerd Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mechernich (Eifel)
    @ naviator!

    ich besitze auch das Telefon und wenn ich die speaker-taste drücke habe ich das selbe Problem, funktioniert aber wenn Du direkt mit dem wählen der Rufnummer diese Taste drückst, das Gespräch wird dann nicht unterbrochen.

    Gruß Gerd
     
  5. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das "naiven" Bezog sich auf die Lösungsansätze, und nicht auf Benutzer.
    Hab bisher noch nix davon gehört, daß es bei dem BT100 "üblich" ist, daß es nicht funzt. Du bist eigentlich der Erste, von dem ich das höre. Wenn du es bei Sipgate umtauchen kannst, dann Versuch es doch einfach. Und wenn das bei den Anderen auch so ist, dann ist das wohl n Produktmange. Zumindest wenn der Hersteller oder Verkäufer behauptet, daß das mit den Speakern funzen soll.

    Edit: OK, weiss es jetzt von zweien, daß es irgendwie nicht richtig funzt :)
     
  6. naviator

    naviator Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Gerd

    Wie ich an Deiner Signatur sehe, wuerde ein FW Update mir wohl auch nicht helfen.
    Dann werd ich mal den Sipgate Jungs eine mail schreiben, vielleicht wissen die einen Tip.

    salve
    Sven
     
  7. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das BT101 ist mit dem Speaker etwas gewöhnungsbedürftig...
    Bei mir gibt es keinen Abbruch wenn ich während des Gesprächs den Speaker mit der entsprechenden Taste einschalte - erst wenn ich mit der selben Taste den Speaker wieder ausschalten will. Den Speaker schaltet man ohne Abbruch aus, indem man den Schalter in der Hörerablage einmal kurz drückt.. -- in Asien ist das so üblich und wurde so übernommen habe ich irgendwo gelesen..
     
  8. naviator

    naviator Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juli 2004
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @lapalma:

    jojo, wer lesen kann ist klar im Vorteil.......

    Zitat von der Sipgate Hompage zum BT100:

    Freisprechen
    Über den integrierten Lautsprecher und das Mikrophon können Sie bequem telefonieren und haben die Hände währenddessen z.B. für die Tastatur frei.
    Achtung: Im Gegensatz zum europäischen Standard können Sie nicht zwischen den Modi durch Drücken der Freisprechtaste wechseln. Ein erneutes Drücken der Taste beendet das Gespräch!

    Zitat Ende.

    soviel zum Thema.

    salve
    Sven