Call by call Vorwahlen?

jensx

Neuer User
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo,

was passiert, wenn man über Freenet bei der Nummer eine Call-bycall vorwahl vorwählt?

Hintergrund ist: wir möchten eine telefonanlage über asterisk mit VoIP ausstatten, den zweiten ISDN-Bus aber zur Sicherheit mit aktiv an der Anlage dran lassen. Dazu wäre es günstiger, wenn die LCR-Vorwahlen eingeschaltet bleiben.

ignoriert Freenet die oder werden die abgelehnt (wie eben Sonderrufnummern)?

Kann da mal jemand bitte testen der schon freenet hat?

Danke Jens
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das geht nicht da Du ja nicht über das Festnetz anrufst. Anrufversuche würden mit einer Fehlermeldung die von freenet übermittelt wird, abgebrochen werden.
 

jensx

Neuer User
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke, es konnte ja sein, daß freenet diese bycall-vorwahlen ausfiltert und ignoriert.

jens
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@ jensjk:

Wie beta schon sagte, Du telefonierst über das Internet, es gibt also keinen (direkten im Sinne von bei Dir abgehenden) Bezug zum Festnetz, also kann kein CbC greifen.

Der Übergang ins Frestnetz findet erst dann statt, wenn der von Dir Angerufene nicht selbst auch VoIP-Nutzer ist bzw. kein freenet-VoIP-Nutzer (oder z.B. sipgate-Nutzer ist, denn diese Gespräche sind kostenlos; dafür gibt es ein Abkommen zwischen beiden Providern).
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@christoph

ich habe mir das grade nochmal genau durchgelesen und denke, es geht hier um was anderes :wink:

@jensjk

Du hast natürlich in Deinem Asterisk durchaus die Möglichkeiten, die Verwendung bei CbC-Vorwahlen explizit zu regeln.

Wenn Dein Dialplan über [email protected] rauswählt, läßt Du die CbC Vorwahl weg. Dann funktioniert das ja.

Und wenn Du über den ISDN-Kanal gehst, kannst Du selbstverständlich dein Dialplan-basiertes LCR einbauen.

Da Du sowieso 2 Dial-Commandos haben mußt, sollte es kein Problem sein, die von Dir angedachte Vorgehensweise erfolgreich umzusetzen. Allerdings ist das dann eher ein Thread für die Rubrik Asterisk -> Dialpläne als für Freenet, denn diese Problematik stellt sich bei jedem VoIP-Provider, nicht nur bei freenet.
 

jensx

Neuer User
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
124
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
es ging nicht um CbC "greifen" (macht bei 1Cent ja eh keinen Sinn), sondern um "mitführen können" um in der Anlage einheitliche LCR/Nummern führen zu können.

So muß man halt im asterisk diese noch bei der Weiterleitung ausfiltern, geht ja auch, aber als Neueinsteiger wieder etwas mehr Arbeit

jens
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,097
Beiträge
2,030,128
Mitglieder
351,427
Neuestes Mitglied
SMini