.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Call-Through auf Fritz 5010/5012

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von JSchling, 3 Jan. 2006.

  1. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    dieses Rufumleitung / Call-Through Funktion ist auf den 501x-Boxen von AVM nicht sichtbar aktiv, aber wenn man den passenden Link auf entsprechende (versteckte) Unterseite nutzt, ist die Option schon vorhanden, konfigurierbar und funzt auch, nachdem was ich hier so lese.
    Somit ist es sehr aehnlich dem "Repeater-Modus-Problem" der WLan-Boxen. Dort kann man den Repeater-Modus problemlos aktivieren und konfigurieren mit entsprechendem Link auf die versteckte "Repeater-Modus-Unterseite", aber im Menue fehlt die Option leider :(
    Bei den WLan-Boxen gibts einen Eintrag fuer die debug.cfg-Datei, um den Repeater-Modus im originalen AVM-Menue sichtbar zu machen - kann man so eine Modifikation auch fuer die Call-Through-Funktion der 501xer Boxen machen, um die Option im originalen AVM-Menue angezeigt zu bekommen ?
     
  2. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    hmm - nach oben schieb
    a ich selber absolut nicht weiterkomme und nichts finden kann, wie ich diesen Link zumindest aktivieren kann, versuch ichs doch nochmal :)
    also das muss doch moeglich sein
     
  3. hiro

    hiro Guest

    hmm weiß wohl keiner oder??
     
  4. supamicha

    supamicha Mitglied

    Registriert seit:
    3 Dez. 2004
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    versuch mal die menu2_fon.html hiermit zu patchen
    Code:
    --- menu2_fon.html_5012    2005-11-09 17:09:37.000000000 +0100
    +++ menu2_fon.html    2005-11-04 15:54:04.000000000 +0100
    @@ -41,6 +41,9 @@
     <? if eq $var:pagename kurzwahl `<? setvariable var:classname 'LSubitemaktiv' ?>` ?>
         <li class="<? echo $var:classname ?>"><img src="<? echo $var:subpfeil ?>"> <a href="javascript:jslGoTo('fon','kurzwahlen')"><? echo $var:txt04 ?></a></li>
     <? setvariable var:classname 'LSubitem' ?>
    +<? if eq $var:pagename rul `<? setvariable var:classname 'LSubitemaktiv' ?>` ?>
    +    <li class="<? echo $var:classname ?>"><img src="<? echo $var:subpfeil ?>"> <a href="javascript:jslGoTo('fon','rul')"><? echo $var:txt05 ?></a></li>
    +<? setvariable var:classname 'LSubitem' ?>
     <? if eq $var:pagename wecker `<? setvariable var:classname 'LSubitemaktiv' ?>` ?>
         <li class="<? echo $var:classname ?>"><img src="<? echo $var:subpfeil ?>"> <a href="javascript:jslGoTo('fon','wecker')"><? echo $var:txt09 ?></a></li>
     <? setvariable var:showlaender 0 ?>
    micha
     
  5. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    @Ghostwalker, kleiner Tipp:

    Deaktiviere mal die Smileys in deinem Thread!
    Dann funktioniert der Link auch! ;)

    Bin ich selber auch schon drauf reingefallen!
     
  7. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    @RudatNet:
    Danke für den Tipp; man lernt doch nie aus.
     
  8. Xen2oo6

    Xen2oo6 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Dez. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerktechniker
    Ort:
    Niedersachen
    #8 Xen2oo6, 13 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 15 Jan. 2006
    ich habe das ganze für meine 5010 gelöst, zwar nicht ganz sauber aber es geht :) zuerst die datei menu2_fon.html von /usr/www/all/html/de/menus/ mit dem ftp-client herunterladen, danach die fett geschriebenen zeilen einfügen.

    Code:
     <? if eq $var:pagename kurzwahl `<? setvariable var:classname 'LSubitemaktiv' ?>` ?>
         <li class="<? echo $var:classname ?>"><img src="<? echo $var:subpfeil ?>"> <a href="javascript:jslGoTo('fon','kurzwahlen')"><? echo $var:txt04 ?></a></li>
     <? setvariable var:classname 'LSubitem' ?>
    [B]<? if eq $var:pagename rul `<? setvariable var:classname 'LSubitemaktiv' ?>` ?>
        <li class="<? echo $var:classname ?>"><img src="<? echo $var:subpfeil ?>"> <a href="javascript:jslGoTo('fon','rul')"><? echo $var:txt05 ?></a></li>
    <? setvariable var:classname 'LSubitem' ?>[/B]
     <? if eq $var:pagename wecker `<? setvariable var:classname 'LSubitemaktiv' ?>` ?>
         <li class="<? echo $var:classname ?>"><img src="<? echo $var:subpfeil ?>"> <a href="javascript:jslGoTo('fon','wecker')"><? echo $var:txt09 ?></a></li>
     <? setvariable var:showlaender 0 ?>

    speichern und die datei in menu2_fon.file umbenennen. im anschluss habe ich die datei auf meinen webspace hochgeladen (das umbenennen damit man es später ohne probleme herunterladen kann).

    nun noch das passende in die debug.cfg und die box neustarten!

    Code:
    wget http://www.xen2oo6.com/fritzbox/menu2_fon.file
    cp /var/tmp/menu2_fon.file /var/tmp/menu2_fon.html
    chmod 444 /var/tmp/menu2_fon.html
    mount -o bind /var/tmp/menu2_fon.html /usr/www/all/html/de/menus/menu2_fon.html
    
    fertig

    [​IMG]
     
  9. hiro

    hiro Guest

    jo, cool, danke leute;)
     
  10. Xen2oo6

    Xen2oo6 Neuer User

    Registriert seit:
    25 Dez. 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerktechniker
    Ort:
    Niedersachen
    weiss zufällig jemand ob man das ganze nicht auch via "sed" oder "echo" einfügen kann? dann würde man sich das herunterladen der datei sparen, fände ich persönlich etwas besser.