.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

chan_capi-cm-0.5.2 und Problem mit CallingPres

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von chaos2000, 27 Juni 2005.

  1. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    Hi,

    habe seit gestern auf chan_capi-cm-0.5.2 umgestellt und alles neu eingerichtet. Jetzt habe ich das Problem das ich die abgehende Nummer nicht setzten kann. Es wird immer die defaultnummer meiner TK-Anlage genommen.

    Meine extensions.conf:

    Code:
    exten => _0.,1,CallingPres(21)
    exten => _0.,2,SetCIDNum(21)
    exten => _0.,3,noOp()
    exten => _0.,4,Dial(CAPI/contr1/B0${EXTEN})
    exten => _0.,105,Playtones(busy)
    exten => _0.,106,Busy
    
    Jemand eine Idee?
     
  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Dann ist die 21 vielleicht ungültig ?

    Welche MSN ist der internen 21 zugeordnet (die wird angezeigt)!

    exten => _0.,1,SetCallerPres(allowed)
    exten => _0.,2,SetCIDNum(21)
     
  3. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    nein, die 21 ist gültig und ist auch einer anderen externen Rufnummer zugeordnet als die 59 (default). Angezeigt bekomme ich auf dem Handy immer nur die externe-default-nummer.
    Mit chan_capi-(0.3.5) funktionierte es auch ohne probleme
     
  4. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Ich würde im Moment die chan_capi-cm-0.5.x nicht einsetzen. Ich bin nach der 0.5.1 auch zurückgegangen, da nach einer gewissen Anzahl von calls ein Audiochannel ausfällt.

    Lies dir mal die bugs durch - auch hier im Forum wurde dazu schon gepostet!
    Falls du nur busy und congestion brauchst, dann schau mal hier:

    http://www.ippf.tk/forum/viewtopic.php?t=20112&highlight=
     
  5. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das selbe Probelm habe ich auch gehabt (dachte schon, dass es an mir liegen würde). Bin gestern auch zurück zu 0.3.5, nachdem nicht nur chan_capi, sondern auch der gesamte Rechner abgeschmiert war. Zum Glück hatte ich meine Alte extensions und capi.conf, sowie mein /gutes altes) gepatchtes chan_capi noch auf der Platte. So war es nur ne Arbeit von zwei Minuten.
     
  6. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    das Problem war mir schon bekannt, bis jetzt ist es bei mir aber noch nicht aufgetreten (zum Glück). Dann werde ich wohl auch wieder zu 0.3.5 wechseln - hätte mich nur intteressiert wie man die msn zuteilt.

    THX
     
  7. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir ging es mit SetCallerID vor dem dial-Befehl.
     
  8. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Hallo Hupe!

    SetCIDNum sollte ausreichen (hat zumindest in der 0.5.1 geklappt).
     
  9. thorsten.gehrig

    thorsten.gehrig Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi
    wo gibt es denn diesen chan_capi_cm_5.x ?
    bei junghanns ja nicht...

    gruß
    thorsten
     
  10. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
  11. thorsten.gehrig

    thorsten.gehrig Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi
    danke - hab mittlerweile auch die ankündigung im forum gefunden (sorry fürs fragen).
    gibt es eine koordinierte vorgehensweisse zwischen der originalversion und dem cm-abkömling? oder ist das ein spinnoff was sich seperat weiterentwickeln wird? hat junghanns die weiterentwicklung eingestellt?

    ich werde jetzt erstmal den backport nach 3.5 ausprobieren - solange ich keine schlagenden argumente für 4.x bzw. cm-0.5.x finde...

    gruß
    thorsten