.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

chan_capi und Ansagen (Teilnehmer nicht erreichbar)

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von Fux, 22 Aug. 2004.

  1. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wie sieht das bei euch aus, wenn ihr über chan_capi z.B. ein nicht eingebuchtes Handy anruft, hört ihr da die Ansage "Dieser Teilnehmer..." ?
    Ich höre nämlich nix, wenn das Handy aus is. Wenn es an is ist alles OK, dann kann ich normal telefonieren. Is halt nur blöd, wenn es aus is weiß man ohne die Ansage nicht was los ist.

    Falls es bei jemandem funzt, bitte ich ihn die relevanten Teile der extensions.conf & capi.conf zu posten.
     
  2. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich benutze zwar auch capi, aber nur "lokal", also nicht zum telefonieren ins Festnetz. Daher kann ich dazu nichts sagen.

    Definiere dir doch einfach ne eigene Extension, und spiel die Ansage dann lokal von deinem Asterisk ab. Ich vermute, daß Asterisk in dem oben beschriebenen Problem auf Priorität 102 springt (würde es zu mindest mal testen). Hab das so mit meinen Sip-Clients gemacht, wenn diese nicht angemeldet sind.
     
  3. thorsten.gehrig

    thorsten.gehrig Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi
    verwendest du den early_b3 ?
    also im dial commando ein kleines b vor der nummer?
    vielleicht hilft dir das (siehe readme von chan_capi unter eraly_b3)
    gruß
    thorsten gehrig
     
  4. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das wars. Vielen Dank !!!
    Hatte ich wohl überlesen :-(
     
  5. Dakota

    Dakota Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe auch das Problem das mir Ansagen wie "Teilnehmer nicht erreichbar.." nicht angesagt werden.
    In der extensions.conf habe ich folgendes stehen:
    Code:
    [outgoing]
    exten => _0.,1,DIAL(CAPI/@{CALLERIDNUM}:b${EXTEN},,tr)
    exten => _0.,2,Hangup
    
    Wenn das Handy an ist, alles o.k, ist das Handy aus, dann habe ich nur ein ewiges klingeln...
     
  6. unki

    unki Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich glaube, hier musst du bei deinem dial commando das "r" (ringing) weggenhemen

    exten => _0.,1,DIAL(CAPI/@{CALLERIDNUM}:b${EXTEN},,t)
     
  7. Dakota

    Dakota Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jup, das war es. "r" raus und alles bestens...

    Danke