[Frage] Chan_sccp-b 3.0.4 : CP-7910 Tastensperre

chris-berlin

Mitglied
Mitglied seit
25 Mai 2004
Beiträge
482
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo zusammen,
möchte ein CP-7910 nutzen, eingerichtet und funktionieren tut es auch. Ich würde aber gerne die Tasten sperren bzw. wenn man z.B. irgendwas wählt das dann vorher eine PIN eingabe gefordert wird. Ähnlich wie bei Amtsleitungen zum rauswählen. Hat jemand eine Idee wie man sowas machen kann ?

Grüße

Chris
 

ollioe

Neuer User
Mitglied seit
5 Mrz 2012
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ein CISCO IP Phone ist dazu gedacht am Cisco Unified Call Manager betrieben zu werden.
Dadurch hat das Telefon eine Grundkonfiguration mit welcher keine Amtsleitung belegt sondern nur interne Telefonie möglich ist.
Jeder Anwender erhält ein Profil mit welchem er sich am IP Phone anmelden kann, dadurch wird die Berechtigung zum Telefonieren übernommen.
Meldet sich der User ab ist wieder die Telefonkonfiguration gültig.
Daher ist die von Dir gewünschte Funktion so leider nicht gegeben.
 

chaos2000

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
2,028
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@ollioe

das kann ich so nicht bestädigen. Warum sollte man diese Funktionalität nicht implementieren können?

@chris-berlin
Das wäre sicherlich möglich, ist aber bisher nicht auf der TODO Liste angekommen ;)
 

ollioe

Neuer User
Mitglied seit
5 Mrz 2012
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Nach dem derzeitigen Stand ist die Funktion nicht gegeben noch vorhanden.
Einige Drittanbieter haben kostenpflichtige Softwaremodule dafür im Angebot, über Cisco direkt hatten wir bis dato keinen Erfolg.
 

chaos2000

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
2,028
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@ollioe

in dieser Diskussion geht es nicht um die Verwendung mit dem Cisco Callmanager.
Chan_sccp-b - deutet eindeutig darauf hin das es hier um asterisk geht
 

chris-berlin

Mitglied
Mitglied seit
25 Mai 2004
Beiträge
482
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Genau, werde ich gleich mal auf die ToDo packen. Möchte an dem Telefon ebend nur Gespräche annehmen können. Gibt es einen Workaround das eingaben von Nummern am Telefon ignoriert werden ?

Chris
 

chaos2000

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Aug 2004
Beiträge
2,028
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ein workaround fällt mir dazu gerade nicht ein, vielleicht mal zwei Tage setzten lassen.

Oder vielleicht doch, du kannst für eine line eine adhocNumber geben. Diese wird dann sofort und immer gewählt. Mittels dialplan kannst du dann ja eine pin-abfrage implementieren.
Würde das passen?
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
239,051
Beiträge
2,121,545
Mitglieder
362,144
Neuestes Mitglied
OCR1

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse