.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

chan_zap.so gibt's nicht

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von Labersack, 1 Okt. 2004.

  1. Labersack

    Labersack Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo @All

    nachdem ich mein Asterisk nun soweit zum laufen bekommen habe, habe ich aber noch ein Problem mit der HFC-Karte:

    Wenn ich versuche, das an die HFC-Karte angeschlossene Tel anzuwählen, bekomme ich folgende Fehlermeldung:
    unable to create channel of type "ZAP"

    * lädt bei starten auch kein chan_zap. Hab also die gesamte HDD nach chan_zap.so durchsucht. Leider nichts gefunden.

    Kennt jemand das Prob.?

    Danke
     
  2. Raffi

    Raffi Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Liegt daran, daß nicht nicht

    "make" in zaptel Directory durchgeführt wurde.

    Junghanns bristuff install.sh macht das alles automatisch.

    Also, nochmal von vorn installieren :)
     
  4. Labersack

    Labersack Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und danke für Eure Hilfe, hab's jetzt geschafft, das ganze nochmal zu installieren. Es sind jetzt auch alle Dateien da.

    Aber leider bringt mir * beim starten der chan_zap dann folgende Fehlermeldung:

    [ Booting...Oct 10 12:45:44 WARNING[16384]: loader.c:242 ast_load_resource: /usr/lib/asterisk/modules/chan_zap.so: undefined symbol: ast_retrieve_call_to_death
    Oct 10 12:45:44 WARNING[16384]: loader.c:374 load_modules: Loading module chan_zap.so failed!


    Hab's schon 3mal neu installiert, immer das gleiche. Passt da irgendwas von den Versionen her nicht mehr zusammen? Oder woher kommt diese Fehlermeldung?