.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Cisco 7912G und Sipgate

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von guidoz, 5 Mai 2005.

  1. guidoz

    guidoz Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    da die meisten hier ein 7940/7960 haben und neue User die ein 7905/7912
    kaufen evtl. Probleme bei der Konfiguration bekommen, hab ich mal meine
    Konfig als Text verfasst und stell die hier mal bereit fuer alle Nachfolgenden :))

    Hab das 7912G genommen, weil ich es inkl. 48V Cisco Netzteil und Versand fuer 78EUR auf eBay "geschossen" habe :))

    Im Gegensatz zu dem Standardpasswort "cisco" beim 7940/7960 hatte mein Telefon die "1234" drin (hatte aber auch im InterNet von 0 fuer nichts oder 123 bzw. 12345 gelesen )

    Ich hab heut Abend etwas dran gefeilt, verglichen mit Konfigs vom 7940/7960, auf Sipgate.de mit dem Cisco ATA186 und ein wenig gespielt
    und nun sieht die Anzeige (Uhrzeit) so aus wie ich mag und telefonieren kann man auch.....fuer Verbesserungsvorschlaege bin ich offen:

    Code:
    Device Information
    =======================
    MAC Address	000123456789
    Software Version	1.02.00(040406A)
    Hardware Revision	0x0002 0x0000
    Serial Number	INM01234567
    Product ID	CP-7912G
    H/W Features	0x00000003
    BTXML Cards Version	LD04-25-2002#0 
    
    Network Parameters
    =======================
    UseTftp	0
    TftpURL	0
    CfgInterval	3600
    EncryptKey	*****
    EncryptKeyEx	0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
    Dhcp	0
    StaticIP	192.168.3.220
    StaticRoute	192.168.3.1
    StaticNetMask	255.255.255.0
    Domain	0
    DNS1IP	217.237.150.33  (Telekom DNS1)
    DNS2IP	194.25.2.129    (Telekom DNS2)
    NTPIP	217.10.79.4 (ntp.sipgate.net)
    AltNTPIP	17.72.133.42 (time.euro.apple.com)
    TimeZone	2 (GMT+1)
    OpFlags	0x40000002
    VLANSetting	0x0000002b
    TOS	0x000068b8
    NPrintf	192.168.1.13.9001  (von Sipgate uebernommen)
    TraceFlags	0x00000000
    
    
    
    SIP-Einstellungen
    =======================
    UID	<SIP-ID>
    PWD	*****
    Proxy	sipgate.de  (von Sipgate uebernommen)
    AltProxyTimeOut	0
    UseLoginID	1
    LoginID	<SIP-ID>
    SIPRegInterval	3600  (von Sipgate uebernommen)
    MaxRedirect	5
    SIPRegOn	1
    NATIP	0.0.0.0
    SIPPort	5060  (von Sipgate uebernommen)
    MediaPort	5004  (von Sipgate uebernommen)
    OutBoundProxy	0
    NatServer	stun.sipgate.net:10000  (von Sipgate uebernommen)
    NatTimer	0x0000003c
    DialPlan	*St4-|#St4-|911|1>#t8.r9t2-|0>#t811.rat4-|^1t4>#.-  (von Sipgate uebernommen)
    IPDialPlan	1 
    
    Call Preferences
    =======================
    Allow Call Waiting	1
    Allow Call Transfer	1
    Allow Blind Transfer	1
    Allow Conference	1
    Block Caller ID	0
    Block Anonymous Calls	0
    Do Not Disturb	0
    Voice Mail Number	
    Call Forward Number	
    Display Name	
    Short Name	
    Time Format	H:I  (23:30 z.B.)
    Date Format	d M Y  (05 May 2005 z.B.)
    Forward to VMail Delay	20
    GUI Show Mask	0xFFFFFFFF
    GUI Set Mask	0xFFFFFFFF
    
    Tone Parameters
    =======================
    SigTimer	0x01418564
    RingOnOffTime	2,4,25
    DialTone	2,31538,814,30831,2032,0,0,0,0,0,0
    DialTone2	2,30743,1384,29864,1252,0,0,0,0,0,0
    BusyTone	2,30467,1104,28959,1404,1,4000,4000,0,0,0
    ReorderTone	0,2,30467,1104,28959,1404,0,0,1,2000,2000,0,0,0,0,0,0
    RingBackTone	2,30831,2032,30467,1104,1,16000,32000,0,0,0
    CallWaitTone	1,30831,2412,0,0,1,2400,2400,0,0,4800 
    
    
    Audio Parameters
    =======================
    RxCodec	2  (G711u law)
    TxCodec	2  (G711u law)
    AudioMode	0x00000011
    ConnectMode	0x00000000
    NumTxFrames	2 
    
    Jemand Verbesserungsvorschlaege?
    Oder fuer den ersten Tag OK :)) ?

    Gruesse
    Guido.
     
  2. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Moin!

    Nee, ist ganz und gar nicht schlecht, wenn man eins dieser Cisco-Monster so flott zum Laufen kriegt (war eine allgemeine Schmähung und nicht speziell auf das 7912 bezogen :) )

    Kenne das 7905/7912 zwar nicht, aber ich denke schon, daß das Beispiel für andere hilfreich sein wird....
     
  3. guidoz

    guidoz Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dein Monster: VoIP-Hardware: Cisco 7960 - FW 7.4

    Hast Du was gegen das 7960?
    Ich find dein Monster sieht ganz nett aus....wenn ich XML auf dem
    7912G zum laufen bekommen wuerde, koennte mir die eine Leitung
    des 7912G langen.....

    Natuerlich ist s/w beim 7912G nicht so fein wie die Graustufen auf dem
    7960...

    Falls Du also dein 7960 mal nicht mehr magst... :)) sag Bescheid.

    Gruesse
    Guido.
     
  4. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Sind halt Konfigurationsorgien und falsche/unvollständige Dokus bzw. Fehler in der Firmware, die mich doch eine Menge Zeit gekostet haben...

    Außerdem hat das Ding einen Bedienkomfort, der bei weitem nicht an ein durchschnittliches ISDN-Telefon heranreicht.

    Aber die Mechanik und Elektroakustik ist hervorragend! Und ich werd's auch erstmal behalten. Vielleicht komme ich ja doch mal dazu, mit den XML-Geschichten zu spielen :)
     
  5. Meehly

    Meehly Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    file einfach übernehmen

    Hallo guidoz

    kann ich das file einfach so durch den konfigfile erzeuger des 7912 jagen und denn geht es? natühlich noch die userspezifischen sipgate sachen ändern, und die IPS.

    habe mir nämlich schon mehrere nächte mit dem 7912 um die ohren geschlagen und bekomme es einfach nicht zum laufen mit sipgate:confused:

    MFg Ralf
     
  6. Sony2504

    Sony2504 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    huhu ich habe mir das Cisco7912 bei e-bay ersteigert da ich dachte ich gebe einfach die Sipgate Zugangsdaten ein und kann dann angerufen werden oder anrufen... war aber nix, ich weiß leider überhaupt nicht wie ich das Telefon konfiguriere. Kann mir eventuell jemand behilflich sein ?

    Danke für schnelle Rückmeldung.
     
  7. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    was hast du den als firmware drauf?