.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Clip-wird-nicht-immer-angezeigt-Bug

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von TWELVE, 31 Okt. 2004.

  1. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habt ihr das auch schon gesehen..? Ab und an scheint das Clip in FBF nicht zu funktionieren,
    bei einem Anruf wird die Nummer angezeigt, beim nächsten Anruf von der gleichen Nummer wird sie dann nicht mehr angezeigt.Tritt zwar eher selten auf, hat aber trotzdem etwas unzuverlässiges
    , irgendwie ist kein richtiger Verlass auf die FBF.
     
  2. aldri

    aldri Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ist wirklich komisch. Tritt bei mir immer wieder sporradisch auf, dass CLIP nicht angezeigt wird. Dachte schon, das wär nur bei meiner Box so.

    Das wird sich hoffentlich mit dem nächsten FW-Update legen!
     
  3. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,103
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Vielleicht liegt es daran, dass Clip zwischen dem ersten und dem zweiten Klingelsignal zum Telefon übermittelt wird. Wenn man zu früh abhebt, reicht es nicht mehr fürs Clip.
     
  4. - ZouL -

    - ZouL - Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    das Problem mit der CLIP-Übertragung bei der Fritz!Box Fon haben wir erst vor kurzem ausführlich diskutiert...

    Kurz zusammengefasst:
    Es liegt an dem Zusammenspiel zwischen FBF und Telefon. Bei manchen Telefonen funktioniert es IMMER, bei manchen nur sporadisch. Laut AVM hat es etwas damit zu tun, dass sich gewisse Hersteller "nicht an die standard CLIP Norm" halten, was auch immer damit gemeint ist.
    Es wird jedenfalls daran gearbeitet. Zumindest könnt Ihr Euch sicher sein, dass es kein Hardware-Fehler in Eurer Box ist. Mit dem Problem haben viele zu kämpfen...

    Hoffe geholfen zu haben!
    Viele Grüße, - ZouL -

    P.S.: Hier der Link: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6072
     
  5. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Von einem Hardware Fehler geht auch niemand aus bei der Fritz Fon, was soll da da auch falsch sein, da es doch ein Standard AR7-Ein-Chip-Router Design von Texas Instruments ist...?
    Bis jetzt wurde noch jede Macke auf eine fehlerhafte Firmware zurückgeführt.

    Grüße

    TWELVE
     
  6. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Tja, bei mir funktioniert CLIP immer. Scheint also wirklich am Telefon zu liegen. Aber zum Glück für euch (und für alle mit anderen Problemen...), versucht AVM auch Fehler anderer Hersteller aufzufangen... :roll:
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Hier stellt sich die Frage, ob es ein Fehler der anderen Telefonhersteller ist. Schliesslich funktionieren die ja an jeder (?) Telefonanlage und auch am T.Net-Anschluß. Vielleicht ist es ja auch so, daß CLIP nur an sehr toleranten (bezüglich Timing) Telefonen immer klappt.
     
  8. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Naja, mein Bosch DECT hatte vorher sehr oft CLIP-Probleme mit meiner alten Telekom-Anlage. An der neuen FritzBox habe ich hingegen keine Probleme.
     
  9. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das zeigt doch nur, daß auch andere Probleme mit CLIP haben 8)
     
  10. - ZouL -

    - ZouL - Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was hält das davon ab, dass es bei der Fertigung und Verarbeitung der FBF nicht zu Fehlern kommen kann?
    Schließlich kannst du Dir auch eine "Standard Spülmaschine" von AEG kaufen, was noch lange nicht garantiert, dass das Ding keine Macken hat und fehlerfrei läuft. Deshalb gewähren Dir die meisten Hersteller ja auch sowas wie ein "Rückgaberecht bei nicht funktionieren"...

    Viele Grüße, - ZouL -
     
  11. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der AR7 hat einen sehr guten Ruf in der Industrie, TI hat dafür auch mind. einen Preis gewonnen.
    Die Fehlfunktionen kommen garantiert durch AVMs "herumgefrickel" in der FW.Naja, was solls, jetzt verändern wir uns die Firmware selber.... :D
     
  12. fencer

    fencer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    das Clip-Signal wird von einem DSP erzeugt und nicht vom ARM7. Einige Telefone verstehen das vom DSP generierte FSK-Signal nicht richtig. Ich kenne das Problem von Telefonen mit Philips-Chip-Set.

    Gruß fencer
     
  13. - ZouL -

    - ZouL - Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AEG Spülmaschinen auch! ;-)

    Viele Grüße, - ZouL -
     
  14. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Von wegen AEG hat einen guten Ruf...das war mal vor 20 Jahren..???
     
  15. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieso war mal vor 20 Jahren ?
    Wenn ich bedenke wie oft ich "Ausschalten Einschalten Gehtwieder" benutze...

    Keine andere Lösing hat diese Erfolgsquote. Das Produkt ist einfach gut..

    Haveaniceday. :wink:
     
  16. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach mach was Du willst...vielleicht probierste mal Win Xp...;-)
     
  17. - ZouL -

    - ZouL - Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Unfug.

    Aber jetzt wirds glaube ich echt langsam offtopic. Da gehen wir lieber mal in ein Forum für Spülmaschinen, um das auszudiskutieren... :lol:

    Viele Grüße, - ZouL -
     
  18. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das kannst Du gerne tun, schließlich war es ja Deine Idee, andere Produkte als Beispiel zu nehmen...ich hatte auch diverse Macken der Box erleben dürfen, nur komisch, das die nach einem Reset oder FW Upgrade dann weg sind...das ist bestimmt ein HW Fehler, ne..?
     
  19. - ZouL -

    - ZouL - Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau, Du hast wie immer Recht. *lol*

    Viele Grüße, - ZouL -
     
  20. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich erinnere der Einfachheit halber an FDIV bei der Frage Hardwarebug? Softwarebug? Firmwarebug? Klassischer HW Bug, lange Zeit umschifft durch Patches, Workarounds etc. in SW.

    Die Grenzen sind fliessend und wenn man nix Genaues weiss, kann man nicht so explizit mit dem Finger auf nur einen Schuldigen zeigen.

    Grüsse