.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Codec g.726-32 und SipSnip

Dieses Thema im Forum "bellSIP" wurde erstellt von pfeffer, 19 Nov. 2004.

  1. pfeffer

    pfeffer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    nach dem ich das Prblem schon mit sipgate hatte, ist es offenbar auch bei SnipSnip so: Die Fritz!Box hat als "preferref codec" als erstes g.726-32, trotzdem verwendet SipSnip PCMu. (ja, ich habe den voipd -i 0 gestartet) Ich würde gern Traffix sparen, ohne PCMu zu deaktivieren, denn mit manchen (Software-)Telefonen ist g726-32 nicht möglich (zum Beispiel x-lite).

    Habt Ihr das gleiche Problem? - Gibt es dafür eine Lösung?

    Gruß,
    Pfeffer.
     
  2. KiRKman

    KiRKman Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,077
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hab mich zwar gestern erst bei SipSnip registriert, aber stehe schon vor demselben Problem. Sipgate und SipSnip nur Gebrutzel, mein Gegenüber versteht nichts. GMX und Nikotel kein Problem. Diese beachten wohl im Gegensatz zu SipSnip und Sipgate den preferred Codec der FRITZ!Box Fon. Das würde im Übrigen auch meine schlimmen Probleme mit Sipgate und SipSnip erklären, und warum ich bei Nikotel und GMX keine Probleme habe... Eine Lösung dürfte schwierig sein...
     
  3. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn mich nicht alles taeuscht, dann beeinflusst die "preferred codec"-Einstellung nur die Codec-Auswahl, wenn jemand von aussen bei Dir anruft. Telefonierst Du ueber Sipsnip raus, dann wird der Codec anhand der Vorgaben von Sipsnip ausgewaehlt - wenn hier G.711u vorgezogen wird, dann einigt sich die FBF mit dem Proxy eben darauf statt auf G.726-32.

    @KiRKman: das war uebrigens der Gedanke, den ich in der Sipgate-Stoerungsstelle beim "knacken und krachen"-Thread gemeint habe.
     
  4. KiRKman

    KiRKman Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,077
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @otaku42 Hmm, ich verstehe. Schwierige Sache. Also müßte der G.711u bei mir komplett deaktiviert werden, so daß er absolut nicht verwendet werden kann. Entweder ist dann gar kein Gespräch mehr möglich, oder man kann ordentlich telefonieren... Das sind ja schöne Aussichten ;)
     
  5. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie gesagt, ich bin mir nicht 100% sicher, meine aber, dass es so ist.