.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Codecs-Einstellen für Noobs

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von dollux, 13 März 2005.

  1. dollux

    dollux Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi Junx, ich hab zwar DSL3000, aber mich stört es trotzdem, dass die Telefonie über 10 KB Upload benötigt... ich möchte gerne den Codec G726-32 einstellen, weil ich hier im Forum gelesen habe, dass dieser sich kaum unterscheiden würde. Könnt ihr es bitte so erklären, dass es auch ein Noob versteht, die Reihenfolge wäre am Besten: G.726-32, G.711 ! Wenn ihr das in einem anderen Thread schon verstänlich gemacht habt, bitte ich mich zu entschuldigen....
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
  3. dollux

    dollux Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Einfach wie ne Firmware hochladen1? Also Firmware-Update? geht das auch mit meiner 06.03.37 ???
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja, geht!
    Der Rest und viele Beispiele zum Downloaden gibt es ja in dem genannten Thread.
     
  5. dollux

    dollux Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Achso, es ging übrigens alles glatt. Überlege auf 24 zu gehen, aber auf 32 ists schon mal besser, denn das sind ja nur noch 7 KB/s Up+Down, anstatt von 11 KB/s.
     
  6. dollux

    dollux Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    So hab jetzt den 24er, alles ohne Probs, Sprachqualli super!
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Prüfe alles genau durch.
    Nicht jeder Provider unterstützt alle Codecs.

    Möglicherweise hast du mit dem einen oder anderen Provider doch Probleme!?

    Wenn's jetzt klappt, ist ja alles klar.
    Du solltest das nur wissen, falls du mal irgendwann Probleme haben solltest. ;)
     
  8. dollux

    dollux Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Mhm ich denke, dass ich bei GMX bleiben werde, da die ziemlich günstige Konditionen haben. Aber danke für die Info! Was für einen Codec nutzen sie?
     
  9. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Wen meinst du mit "sie"? ;)
    Ich nutze folgende Codec-Reihenfolge "G726-32_G726-40_G726-24_G729_G723_PCMA_PCMU".
     
  10. dollux

    dollux Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Genau sie :p! Will halt höflich sein und in diesen Thread haben ja nur Sie geschrieben. Danke nochmals
     
  11. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hey dollux, ich bin der Thomas. ;)

    In öffentlichen Foren wie diesen hier ist es übrigens absolut üblich, sich zu duzen!
    Und zwar mit jedem User! Egal ob 6 oder 66 Jahre alt. :)

    Trotzdem weiterhin viel Spaß hier! :)
     
  12. dollux

    dollux Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Also ich bin der Dominik und 16, fast 17 ^^, dann hab ich Alter 41 gesehen und dachte eben, dass es sich besser anhört, höflich zu sein.
     
  13. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Tja , ich weiß auch nicht, warum es da Links als erstes stehen muß? :(

    Aber hier im Board sollte man nicht so drauf achten.
    Man ist auch so immer höflich zueinander! :)
     
  14. paloema

    paloema Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Habe mir jetzt auch die G726-32_G726-40_G726-24_G729_G723_PCMA_PCMU.tar eingespielt. Funktioniert anfangs auch perfekt. Wie kann es jedoch sein, dass nach ca. 10 min die Qualität so dermaßen mies wird, dass man das Gespräch abbrechen muss?
     
  15. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Kann ich dir leider nicht sagen, aber vielleicht jemand anderes.

    Ich habe selten Gespräche über 10 min.
    Allerdings meine Frau schonmal öfter, aber da tritt es auch nicht auf.
     
  16. dollux

    dollux Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Also auf dem 24er habe ich bei GMX Probleme gehabt eine bestimmte Nr. zu erreichen. Es kam immer belegt, aber müsste am Codec liegen, da ich es irgendwo anders im Forum schon gelesen habe, dass es mit dem Codec Probleme gibt. Ich gehe wieder auf den 32er! Was für ein Codec ist von der Sprachqualität eigentlich gleichauf mit ISDN?

    Edit:

    Derjenige hat mich dann zurückgerufen und gesagt, dass immer wenn er hingegangen sei, bei ihm schon das Gespräch beendet wäre^^