.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Controlbitfield ändern aber wie FBEditor?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von royal123, 8 Feb. 2012.

  1. royal123

    royal123 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute ,

    bin neu in dem Forum und habe 0 Plan von Fritzboxen. Habe mir eine 3370 gekauft auch zum Zocken. Mir wurde von einem ziemlichen guten Spieler gesagt das man diesen Wert ControlBitField auf 58 setzen kann und das bringt Leistung. (Ping verbesserung bei ADSL). So das wollte ich gerne machen hab mir dafür den neuen FBEditor geladen aber der überschreibt das immer wieder . Habs auch mal mit sunem Nocheck Befehl probiert den ich mir hier mal erlesen hab. Was muss ich machen?

    Firmware ändern? anderes Programm? bin nur zu blöd? xD wäre super wenn wer helfen könnte. //Danke im Voraus// :)

    Mit freundlichen Grüßen

    Jannek A.
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,696
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Dann wollen wir doch mal schauen:
    >>>Klick<<<

    2 Latenz interleaved (= fast einschalten)
    8 Optimierung für kurze Leitung
    16 Optimierung für lange Leitung
    32 Energiesparen
    =================
    58...
    Hmmm, ob das mal wirklich der allgemein gültige Schlüssel zum Glück wäre.
    Ich wäre da sehr skeptisch. Viele Dinge handelt die Box alleine mit der Gegenseite aus, je nach Qualität der Leitung, andere Dinge werden von dem DSLAM zwingend vorgegeben, da kann die Fritz betteln wie sie möchte, ändern tut sich daran nichts, dann sind noch Widersprüche in der Config drin...
    Mein Tipp: Vergiss den anderen Tipp ganz schnell

    Wenn Du trotz allem spielen willst, hier (FRITZ!Box Softwares) ist ausreichend Lesestoff für den FBEditor.
    Bedenke aber: Manch eine Fritz-Firmware setzt alles lustig wieder auf "0"
     
  3. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,571
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    #3 SnoopyDog, 8 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 8 Feb. 2012
    Bei der 7270 eigentlich alle neuen... Deshalb in das "autostart" den Befehl
    Code:
    ctlmgr_ctl w sar settings/ControlBitfield 42
    aufnehmen. Ohne diese Betriebsart habe ich kein stabiles DSL, häufige Resyncs, mit dieser Änderung 24/7 ohne Aussetzer.

    Durch Setzen eines Bits wird übrigens die entsprechende Option ausgeschaltet! ;)
     
  4. royal123

    royal123 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Häh wo soll ich das einfügen ? was ist autostart?
    sry bin absoluter Neuling was Fritzbox angeht weis nicht mal wie ich mir da ne andere Software rauf mache bzw welche gut zum zocken ist .

    Gruß Jannek A.
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Dann solltest du besser die Fritzbox erstmal so lassen wie sie ist. :)