.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Crossoverkabel vom Modem zum WAN Port bei ATA486 ?

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von hartiberlin, 5 Jan. 2005.

  1. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Hallo,
    was für Kabel muss man genau nehmen,
    wenn man vom Versatel DSL Model zum WAN Port des ATA 486
    geht ?
    Komischerweise scheinen beide Kabelsorten zu funktioieren,
    einmal habe ich ein Crossoverkabel benutzt und einmal ein
    normales nicht gekreuztes Kabel !
    Es gehen beide...
    Ist ja merkwürdig, ich kann mit beiden Sorten Telefonieren
    und auch Surfen...
    Kann es sein, dass das Spairon Turbolink DSL Modem
    so intelligent ist, dass es beide Sorten von Kabeln
    erkennt und die Ausgangs-Buchse entsprechend umprogrammiert ?

    Was bei immer noch nicht geht, dass er einen automatischen
    Download der neuen Firmware macht, wenn ich ihn einschalte..
    Habe den richtigen TFTP Server eingestellt, geht aber nicht...

    Was für ein Kabel muss vom LAN Port zum Rechner dran sein ?
    Gekreuzt oder ungekreuzt ?
     
  2. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ungekreuzt natürlich, ganz normales patch kabel
     
  3. voip-nutzer

    voip-nutzer Mitglied

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es sei denn, Du hast einen Mac - der kann nämlich Auto-Uplink :D
     
  4. hartiberlin

    hartiberlin Neuer User

    Registriert seit:
    4 Nov. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Web-Admin
    Ort:
    Berlin, Germany
    Bedeutet AutoUplink,
    dass er merkt, ob es gekreuz ist oder nicht ?
    Wenn das der Fall ist, dann macht mein Spairon DSL Modem
    Modem sowas wohl auch, denn egal ob man
    ein Crossoverkabel oder ein normales Patchkabel
    vom DSL Modem zum Grandstream 486 anschliesst, es geht... !
     
  5. Caramba

    Caramba Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2004
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, genau das bedeutet es!